취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S22 시리즈 ONE UI 5.0 베타 공지사항 올라왔네요 😄

4680 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

새로운 기능
이번 업데이트에 포함된 기능을 알아보세요.

One UI 5 업그레이드 (안드로이드 13)

One UI 5는 오직 나에게 맞춰 개인화된 다양한 기능을 제공하며 서로 다른작업을 간편하게 처리할 수 있도록 도와줍니다.

내 Galaxy, 내가 원하는 대로

더욱 다양한 옵션이 추가된 컬러 팔레트

컬러 팔레트에서 나에게 꼭 맞는 컬러를 찾아보세요. 
배경화면을 기반으로 선정된 컬러 테마와 일반 컬러 테마, 총 16가지를 선택할 수 있습니다.

홈 화면 위젯을 하나로 쌓고 좌우로 넘겨 확인 

날씨, 시계 등 위젯 여러 개를 하나로 쌓고 좌우로 넘기며 확인해 보세요. 

위젯을 다른 위젯 위로끌어서 놓으면 스택을 만들 수 있으며, 스택에 넣어둔 위젯을 좌우로 밀면 날씨, 시간 등 내가 지정한 위젯의 정보를 간편하게 확인할 수 있습니다.

간편해진 발신자 확인

연락처별로 원하는 통화 배경을 설정하여, 전화가 오면 발신자가 누구인지 한눈에 확인할 수있습니다.

알림 수신 여부를 처음부터 결정

앱을 처음 실행할 때 알림 수신 여부를 결정하여 내가 허용한 앱의 알림만 받을 수 있습니다.

귀찮은 앱 알림을 간편하게 차단

앱 알림 제어 기능이 알림 설정 상단에 표시되도록 디자인이 개선되어 앱 알림이 너무 많을 때 간편하게 차단할 수 있습니다.

어떤 유형의 앱 알림을 받을지 직접 선택

팝업 알림에서 앱 아이콘 배지, 잠금화면 알림까지, 별도의 제어 메뉴에서 내가 원하는 유형의 알림만 받거나, 알림을 전혀 받지 않도록 설정할 수 있습니다.

오늘 완료 예정인 리마인더 한 번에 보기

새로 추가된 '오늘' 카테고리에서 오늘 완료 예정인 리마인더를 간편하게 확인해 보세요. 리마인더 앱의 메인 화면 상단에도 오늘 완료 예정인 리마인더가 표시됩니다.

완료된 리마인더 표시 및 숨기기

완료된 리마인더를 카테고리에 관계 없이 표시하거나 숨길 수 있습니다. 
오늘 끝낸 작업을 확인하고 싶을 땐 완료 리마인더를 표시하고, 꼭 해야 할 일에 집중하고 싶을 땐 완료 리마인더를 숨겨보세요.

리마인더 보기 화면을 내가 원하는 대로 설정

리마인더 보기 화면을 나에게 맞게 선택할 수 있습니다. 상세 정보를 제외하고 리마인더를 많이표시하거나, 리마인더 수를 줄이고 완료 날짜, 반복 조건 등을 함께 표시해 보세요.

언어를 앱마다 다르게 설정

언어를 앱별로 다르게 지정할 수 있는 옵션이 설정에 추가되었습니다.

잠금화면의 배경화면 컬렉션 편집

잠금화면의 배경화면으로 사용할 이미지를 선택하고 원하는 때, 언제든지 추가하거나 삭제할 수있습니다.

삼성 키보드의 스페이스바 옆 기능 키, 문장 부호 키를 원하는 대로 설정

스페이스바 옆에 기능 키와 문장부호 키를 표시할지 직접 선택할 수 있습니다.

소리 및 진동 설정 개선

내가 원하는 소리 및 진동 옵션을 쉽게 찾을 수 있도록 메뉴가 개선되었습니다. 
벨소리 선택에서 음량, 진동 세기 조정까지 한 곳에서 간편하게 설정하세요.

내 Galaxy를 더 생산적으로

이미지나 화면의 텍스트도 추출 

삼성 키보드, 인터넷, 갤러리 앱을 사용하여 텍스트를 추출하거나, 스크린샷에서 텍스트를 추출할 수 있습니다. 
텍스트를 일일이 입력할 필요 없이 간편하게 추출하고 메시지나, 이메일, 문서에 붙여넣어보세요.

이미지의 텍스트 내용에 따라 유용한 기능 추천 받기

갤러리, 카메라 등의 앱에서 텍스트 내용과 관련된 유용한 기능을 추천 받을 수 있습니다.
이미지에서 전화번호나 웹사이트 주소를 선택하면 전화를 걸 수 있는 버튼 또는 웹사이트로 이동하는 링크가 표시됩니다.

연결된 기기와 더 간편하게 작업

설정에서 연결된 기기 메뉴를 선택하면 Quick Share나 Smart View, Samsung DeX처럼 다른 기기와 연계하여 사용하는 기능을 더욱 쉽고 빠르게 실행할 수 있습니다.

화면을 밀어 분할 화면과 팝업 화면을 간편하게 전환

전체 화면 하단이나 양쪽 측면을 두 손가락으로 밀어 분할 화면으로 전환하거나, 
한 손가락으로 전체화면 상단의 한쪽 모서리를 가운데로 밀어 팝업 화면으로 전환할 수 있습니다. 
팝업 화면을 전체 화면으로 전환하려면 창을 화면 상단으로, 팝업 화면을 최소화하려면 화면 중앙으로 끌어주세요. 
이 기능은 설정에서 켜거나 끌 수 있습니다.

최근 앱 화면에서 분할 화면으로 빠르게 열기

최근 앱 화면에서 원하는 화면의 위나 아래로 앱을 끌어 바로 열 수 있습니다. 
휴대전화를 가로로 든 경우 앱을 측면으로 끌어주세요.

타이머 여러 개를 동시에 사용

실행 중인 타이머가 있어도 시계 앱에서 새 타이머를 추가로 실행할 수 있습니다.

캘린더 일정에 초대한 사람의 권한을 손쉽게 관리

Google 캘린더에 일정을 추가할 때, 누가 초대되었는지 확인하거나 다른 사람을 초대할 수 있는 권한을 허용할 수 있습니다.

Samsung DeX 태스크바 기능 향상

앱을 더 쉽게 찾을 수 있도록 태스크바에 검색 버튼이 추가되었으며 앱을 우클릭하여 앱 작업을 신속하게 확인할 수 있습니다. 태스크바에 표시할 앱과 버튼도 직접 선택하세요.

DeX 알림 아이콘 추가

알림창을 연 후 새 알림이 도착하면 바로 파악할 수 있도록, 태스크바 알림 버튼에 빨간색 점이 표시됩니다.

DeX 태스크바에서 미니 캘린더 표시

태스크바에서 날짜를 클릭하면 미니 캘린더가 표시되어 캘린더 앱을 열지 않아도 향후 일정을 간편하게 확인할 수 있습니다.

외부 키보드에서도 삼성 키보드 기능 지원

외부 키보드를 따로 연결했을 때도 이모지 입력이나 문구 수정 같은 삼성 키보드 기능을 사용할 수 있습니다.

더욱 강력해진 내 파일 검색 기능

모든 파일을 검색할지, 현재 폴더만 검색할지 직접 선택하세요. 파일 이름만 검색하거나 문서 안의 특정 단어, 이미지의 위치정보 같은 파일 속 정보도 검색할 수 있습니다. 
검색이 완료되면 이름이나 날짜, 크기, 파일 유형으로 결과를 정렬하여 간편하게 확인하세요.

디지털 웰빙 디자인 개선

사용시간, 앱 타이머와 같은 기능을 간편하게 사용할 수 있도록 디지털 웰빙의 디자인이 개선되었으며 취침 모드와 집중 모드는 더 편리한 이용을 위해 빅스비 루틴으로 이동되었습니다.

더 많은 것을 자동화해주는 빅스비 루틴

취침 모드를 빅스비 루틴으로 이동

취침 모드를 시계 앱이 아닌 빅스비 루틴에서 관리할 수 있으며, 취침 시간이 되었을 때 방해 금지 모드를 켜거나 다른 휴대전화 설정을 변경하는 등 다양한 동작을 자동화할 수 있습니다.

내 활동에 맞춰 실행할 모드 지정

직장에 있을 때, 운동이나 공부를 할 때 등, 내 활동에 따라 어떤 모드를 실행할지 선택할 수 있습니다.
공부 중일 때는 방해 금지 모드를 켜고 운동 중일 때는 음악을 재생해 보세요.

더 쉬워진 루틴 찾기

유용한 루틴을 더 쉽게 찾을 수 있도록 디자인이 심플하게 개선되었습니다.

실행 중인 루틴 빠르게 확인

실행 중인 루틴이 빅스비 루틴 화면 상단에 표시되어 어떤 동작이 실행 중인지 간편하게 파악하고 수정할 수 있습니다.

루틴 동작 및 조건 추가

비행기 탑승 모드를 사용할 때 보조메뉴를 켜고 좌우 소리 균형을 맞추는 루틴을 자동으로 시작할 수 있습니다.

내 개성에 맞게

멀티 이모지로 조합할 수 있는 새로운 이모지 추가

삼성 키보드에 멀티 이모지로 조합할 수 있는 새로운 이모지 80종이 추가되었습니다.
개성 있는 표정에서 귀여운 동물, 맛있는 음식, 아기자기한 소품까지, 내 마음에 쏙 드는 이모지를 골라 멀티 이모지로 조합하고 내 마음과 감정을 센스 있게 표현해 보세요.

새로운 AR 이모지 스티커 추가

새로운 스티커를 다운로드하고, 마음에 쏙 드는 스티커로 내 기분과 감정을 표현해 보세요.

더욱 풍성해진 AR 이모지 기본 스티커

새 AR 이모지를 만들 때 총 15가지의 기본 스티커를 선택할 수 있습니다. 
다양한 기본 스티커로 내 개성을 듬뿍 담은 AR 이모지를 만들어 보세요.

AR 이모지 스티커의 배경을 투명하게

사진이나 소셜 미디어 게시글에 더 잘 어울리도록 배경이 투명한 스티커를 만들 수 있습니다.

동영상에서 AR 이모지 2개 동시 사용

AR 이모지 2개로 동영상을 재미있게 꾸미고 친구들과 공유하거나, 통화 배경으로 설정하거나, 잠금화면에 표시해 보세요. 
다양한 춤과 포즈를 템플릿으로 선택하고 조합할 수 있습니다.

원하는 사진을 이모지 배경으로

장면 모드나 마스크 모드를 선택하면 갤러리에 있는 사진을 이모지 배경으로 사용할 수 있습니다.

Google 캘린더에 스티커 추가

중요한 일정을 한눈에 알아볼 수 있도록, Google 캘린더에 일정을 추가할 때 스티커도 함께 추가해 보세요. 
일정에 추가한 스티커는 캘린더 보기와 목록 보기에 모두 표시됩니다.

원하는 사진으로 스티커 만들기

갤러리 사진으로 원하는 스티커를 만들어 보세요. 
데코 메뉴에서 스티커에 들어갈 아이템을 선택하고 다양한 데코와 윤곽선을 추가할 수 있습니다.

포토 에디터에 기본 제공 스티커 추가

새롭게 추가된 60종의 기본 스티커로 사진을 재미있게 꾸며 보세요.

다양한 GIF 편집 기능 제공

애니메이션 GIF를 원하는 크기로 자르거나 모양을 바꿀 수 있으며, 일반 이미지의 데코 옵션을 GIF를 동일하게 사용하여 GIF를 더 자유롭게 꾸밀 수 있습니다.

삼성 키보드 이모지, 스티커 버튼을 내 마음대로

이모지, 스티커 등 삼성 키보드 버튼을 길게 누르고 원하는 순서로 다시 배열할 수 있습니다.

특수문자 이모티콘을 키보드에서 바로 입력

(*^.^*) 같이 키보드 문자로 조합된 귀여운 특수문자 이모티콘으로 대화를 더욱 재미있게 만들어 보세요.

사진 및 동영상

프로 모드에 도움말 아이콘 추가

프로/프로 동영상 모드에 도움말 아이콘이 추가되어 다양한 렌즈, 옵션, 제어 기능과 관련된 팁 및 사용 방법을 언제든지 확인할 수 있습니다.

프로 모드에서 히스토그램 기능 지원

히스토그램으로 이미지의 밝기 분포를 확인하여 내가 원하는 노출값으로 촬영을 할 수 있습니다.

한 손으로 확대/축소를 더 쉽게

한 손으로 휴대전화를 들었을 때도 화면을 쉽게 확대/축소할 수 있도록 줌 바의 간격이 축소되었습니다.

카메라 모드로 간편하게 이동

더보기 메뉴의 모드 사용 시 뒤로가기 버튼이 표시되어 언제든지 사진 모드로 변경할 수 있습니다.

사진에 워터마크 추가

사진을 찍을 때마다 모서리에 워터마크를 추가해 보세요. 
워터마크에 촬영 날짜와 시간, 휴대전화 모델 정보, 내가 지정한 정보를 표시할 수 있습니다.

음식 모드에서 망원 렌즈 지원

음식 모드에서 사진을 찍을 때 망원 렌즈로 근접 촬영을 할 수 있습니다.

새롭게 변신한 스토리

새로운 슬라이드쇼 보기로 갤러리에서 자동 생성되는 스토리를 더 몰임감 있게 즐겨보세요.

스토리의 사진과 동영상은 손가락으로 화면을 밀거나 양 끝부분을 눌러 이동할 수 있습니다.

더 간편해진 필터 선택

카메라와 포토, 비디오 에디터에서 원하는 필터를 쉽게 찾을 수 있도록, 모든 필터가 하나의 목록으로 통합되었습니다.

더욱 빨라진 빅스비

빅스비를 더 신속하게

모바일 네트워크에 연결되어 있지 않아도 온디바이스 모드를 통해 휴대전화에서 다양한 작업을 할 수 있습니다.
"하이 빅스비 없이 전화를 받고 알람과 타이머 제어
전화가 오거나 알람, 타이머가 울릴 때 “하이 빅스비”라고 말하지 않고 전화를 받거나 알람 또는 타이머를 끌 수 있습니다. 빅스비에게 "전화 받아줘”, “알람 꺼줘”라고 바로 말해 보세요.

안심할 수 있도록 더 안전하게

휴대전화의 보안 상태를 한눈에 확인

설정에 보안 대시보드가 추가되어 보안 문제를 손쉽게 확인하고 해결할 수 있습니다.

긴급 상황 발생 시 도움 받기

긴급 상황이 발생했을 때 휴대전화가 주머니 안에 있거나 말을 할 수 없을 경우 측면 버튼을 빠르게 5번 눌러 긴급 구조대에 전화를 걸 수 있습니다.

긴급 연락처 목록을 만들고 휴대전화와 워치에서 사용

긴급 상황 발생 시 연락을 취할 사람의 목록을 만들어 휴대전화와 워치에서 공통으로 사용할 수 있습니다.

개인정보가 포함된 이미지 공유 시 알림 표시

신용카드, 신분증, 여권 등 민감한 정보가 포함된 이미지를 공유할 때 공유 패널에 알림이 표시됩니다. 소중한 개인정보가 실수로 유출되는 일을 사전에 차단하세요.

웹사이트 보안 상태를 간편하게 확인

삼성 인터넷 브라우저의 주소표시줄에 이용 중인 사이트의 보안 상태가 아이콘으로 표시되며, 아이콘을 누르면 해당 사이트에서 어떤 정보를 수집 및 추적하는지 확인할 수 있습니다.

누구나 이용할 수 있도록

빠른 설정창에 접근성 기능 추가

고대비 글자, 색상 반전, 색상조정, 색상 필터 기능을 빠른 설정창에 추가하고 간편하게 선택할 수 있습니다.

휴대전화를 돋보기처럼

접근성 설정에서 돋보기 바로가기를 켜서 돋보기 기능을 간편하게 사용해 보세요. 돋보기 기능을 사용하면 휴대전화 카메라로 잘 안 보이는 글씨나 사물을 크게 확대할 수 있습니다.

더욱 폭넓은 음성 지원 기능 제공

화면을 보기가 어려울 때 다양한 음성 피드백의 도움을 받을 수 있습니다. 키보드에 어떤 글자를 입력했는지 음성으로 확인하거나, 빅스비 비전을 통해 주변에 무엇이 있는지 들어보세요.
동영상에서 어떤 내용이 재생되고 있는지 설명을 들을 수도 있습니다(지원되는 동영상에 한함).

점자 기능 개선

별도 앱을 설치하지 않아도 점자를 이용할 수 있도록 TalkBack이 개선되었습니다. 
점자는 휴대전화 초기 설정 과정을 포함한 대부분의 휴대전화 기능에서 지원됩니다(영어, 스페인어, 아랍어, 폴란드어
지원).

접근성 버튼을 간편하게 편집

접근성 버튼으로 실행되는 기능을 간편하게 변경할 수 있습니다. 기능을 변경하려면 접근성 버튼을 길게 눌러주세요.

새로운 모서리 동작 추가

마우스를 모서리로 이동하면 클릭하여 선택, 끌기, 끌어서 놓기, 맨 위로 이동, 맨 아래 이동 등의 동작을 할 수 있습니다.

추가 변경 사항

알림 디자인 개선

알림을 보낸 앱을 한눈에 파악할 수 있도록 앱 아이콘이 더 커졌으며, 알림 내용을 더 쉽게 읽을 수 있도록 텍스트 정렬 옵션도 개선되었습니다.

바로 받기 어려운 전화를 텍스트로 받기

바쁠 때 전화가 걸려오면 용건이 무엇인지 자동으로 응답해 보세요. 전화를 받기 어려우면 내가 입력하거나 선택한 답변을 대신 읽어줍니다.

북마크를 폴더에 끌어서 놓기

삼성 인터넷 북마크를 폴더에 끌어서 놓을 수 있습니다. 북마크를 간편하고 깔끔하게 관리해 보세요.

Windows와 연결 기능으로 PC에서 사운드 재생

PC에서 휴대전화 앱을 사용할 때 앱의 제목표시줄에 있는 버튼을 선택하면 휴대전화, PC 중 어느 기기에서 앱 사운드를 재생할지 설정할 수 있습니다.

디바이스 케어에 배터리 수명 정보 추가

디바이스 케어에 배터리 수명 정보가 추가되어 언제든지 배터리 수명을 확인할 수 있으며, 배터리 수명이 줄면 교체할 수 있도록 알림이 표시됩니다.

RAM Plus 옵션 추가

RAM Plus가 필요 없거나 저장공간 사용을 제한하고 싶을 때, 디바이스 케어에서 바로 끌 수 있습니다.

Apps edge 패널에 앱 이름 표시

앱 이름 표시 옵션을 켜면 앱 아이콘 아래에 이름이 표시됩니다.

갤럭시 테마

일부 다운로드 테마의 경우 안드로이드 13 버전과 호환되지 않을 수 있습니다. 테마가 호환되지 않는 경우 업그레이드 후 휴대전화 기본 테마가 적용됩니다.

14 댓글
A325_유저
갤럭시 S
5.0에서 달라진건 뭐가 있을까요?
NO태문ver2
갤럭시 S
22 시리즈만 먼저 떴군요 ㅠ
20 시리즈는 기다려야 하나요?
BINFILE
갤럭시 S
20은 좀많이기다리셔야할겁니다 아직 21도안해서
KOLEOS
갤럭시 S
흑흑 21시리즈산 사람은 오매불망기다리는중 ㅋㅋㅋㅋ
포도에요
갤럭시 S
20시리즈도마찬가집니다
jgj9740
갤럭시 S
제 생각에는 최신 기기 순으로. 2022 기기(22시리즈 및 차기 폴드.플립4??)> 2021 기기(폴드3.플립3.21 시리즈)>2020 기기 순으로 할거 같내요.
사게
갤럭시 S
20은 제외라고 아침에 구글뉴스에 떳습니다
낫땅
갤럭시 S
여러가지 버그 잡아주세요
은빛섬광
갤럭시 S
호우
갤24울트라
갤럭시 S
드디어 나왔네요~~^^
갤24울트라
갤럭시 S
신청 하고 기다리면 되는 건 가요?~
갤럭시 S
네 한 10분 뒤쯤 소프트웨어 업데이트 눌러보세요
갤24울트라
갤럭시 S
감사 합니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 한번 베타 신청해서 업뎃 했는데 별 달라진건 알림창 빼고는 별로 달라진건 없는거 같네요;; 4.0에 비해 조금 부드러워진 느낌도 듭니다.