취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s22 울트라 사용중에

172 보기
민디리
옵션
갤럭시 S
화면이 노란색으로 계속 변해요 ㅠㅠㅠ

블루라이트 필터 낀것도 아닌데
왜이러죠??
1 댓글
갤럭시 S

안녕하세요. DisplayHW 담당입니다.

민디리 님, 먼저 S22U 제품사용에 불편을 드려 죄송합니다.

"화면에 노랗게 변하는 현상" 관련하여, 죄송하지만 원인 확인을 위해 아래와 같이 조치를 부탁드리고자 합니다.

1) 설정 - 디스플레이 - 편안하게 화면보기 ON 되어 있는 경우

- 편안하게 화면보기 기능을 사용하면, 보다 눈이 편한 색상을 표현하게 위해 다소 색상이 노랗게 표현될수 있습니다. (최적화 기능을 사용하면 시간에 따라 색상이 조금씩 달라지게 됩니다.)

2) 설정 - 디스플레이 - 편안하게 화면보기 OFF 되어 있는 경우

- 번거로우시겠지만 오류보내기 기능을 이용하여 불편을 겪으신 현상을 등록해주시면 감사하겠습니다. 특히 , 색상이 변했을때 사진촬영 or 스크린샷 을 함께 등록해주시면 분석에 도움이 됩니다. (display HW , 설정 특이사항 , app 특이사항 등 다방면으로 검토하기 위함 입니다.)

보다 빠른 확인이 필요하실 경우 가까운 서비스센터 방문하시어 진단받을수 있도록 부탁드립니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.