취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s22 울트라 통화 음량이 작아요

3404 보기
Members_DhnF52m
옵션
갤럭시 S

갤럭시 s22울트라 통화 소리 최대로 했지만 통화 음량이 작네요.  재부팅해보고 소프트웨어 업데이트도 했고 필름부착 안했는데도 그러네요. 서비스센터에서는 기기 이상 없다는 말만 하고 너무 답답하네요. 

다른 분들도 통화 음량 작다는 글들 봤는데 다들 어떤 조치 받으셨나요??

7 댓글
김재규어
갤럭시 S
통화음량 작은거 인정 밖에서 상대방소리가 잘 안들려요 그래서 나도 모르게 팔에 힘주면서 귀가 아플정도로 밀착하네요 ㅋㅋ 기기자체 문제인듯 이것도 원거절감인가 싶어요 이거무슨 자체 소곤소곤기능인가 괘씸함
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, Audio 담당입니다.  

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.  

자사에서 출시하는 단말은 사업자/국제 규격을 맞추어 출시하고 있습니다.  
하지만 모델마다 튜닝에 따라서 음량 차이가 조금 있을 수는 있습니다.  

또한, 스피커 홀의 크기가 작아, 위치를 찾기 어려우실 수 있습니다. 홀이 끝부분에 위치하고 있습니다.   

이외 상단SPK에 이물/보호필름 점착액이 유입되거나, 커버등에 의해 가려질 경우 작게 들릴 수 있습니다.  

고객님께서는 필름도 부착하지 않으셨고, 서비스 센터도 방문해보셨으므로, 다른 원인일 수도 있습니다. 사용하시면서 불편함이 지속되시면 정확한 진단을 위해 아래와 같이 "오류 신고"를 통해 시스템 로그를 전달 부탁드립니다.  

- 문제 현상 발생  

- 곧바로 Samsung Members -> 고객지원 -> 문의/오류 보내기 -> 오류 보내기-> 카테고리 "기타" 선택 후 내용작성 및 우측상단 보내기 선택  

현재 불편을 겪고 계신 사항의 원인이 다양할 수 있어, 공유해주시는 로그 분석을 통해서 정확한 원인 분석을 진행하도록 하겠습니다.  

아울러 문제 현상이 발생하는 특정 재현 경로가 있는지 함께 알 수 있다면 문제 해결에 많은 도움이 될 것 같습니다.  

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.  

감사합니다. 

zinec
갤럭시 S

예전폰은 통화 스피커 위치가 디스플레이 상단에 있어

귀에다 폰을 붙이면 잘들리는데..

최신폰들은 윗면 상단 베젤에 스피커가 있다보니

폰 상단 부분을 귀에 부착시.. 폰을 좀 내려서 통화해야

그럭저럭 들림..

볼륨을 더 키울수 있게 개선 해주면 좋을듯 한데

설정에는 최대치로 되어 있다는 사실..

통화 스피커가 불량인지..

여튼,, 통화 스피커 개선 해야함.

짜증나서 예전폰 다시 사용중....

열받네진짜
갤럭시 S
저도 통화시 상대방소리가 어찌나 안들리는지 일반통화는 포기했어요 서비스센터에서도 문제없다는 말만하고 당최 답답하네요
이제 한달도 안됐는데 제일 기본인 통화가 이모양이면 이 폰을 어찌해야할까요? 이전에 쓰던 노트20울트라보다 못하니 원
외부에 있는데 전화가오면 이어폰 찾기 바쁘고 아님 진짜 위에 분 말씀처럼 완전 힘주고 귀에 밀착하는데 계속 못 알아듣겠어요 아놔 무슨 노인도 아닌데 계속 네? 네? 이게 폰 입니까?
앞으로 2년을 더 쓸거 생각하니 답답할 노릇입니다
갤22s플러스
갤럭시 S
외부 스피커도 찌지직.
통화소리도 소근소근.
진동도 Z축 진동 없어서 책상에 바로 앞에 올려두고도 진동 소리 작고

진짜 울화통 터지네
갤22s플러스
갤럭시 S
카메라 필름 때라는디 때고 소리 잘 나시는 분 계신가요~?
ys5042
갤럭시 S
아씨 검색해보고살걸 이거 답답해서 못쓰겠음 경유차는 운전중 스피거소리도 작아서 미치긋음 다신 갤럭시 사나봐라