취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S23 시리즈 케이스 살펴보기 - Cases & add-ons

5830 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S23 시리즈 케이스 살펴보기 - Cases & add-ons

삼성 유튜브 채널에 갤럭시 S23 시리즈의 새로운 케이스 소개 영상이 올라왔습니다.

영상을보면 새롭게 출시하는 케이스가 다양하게 보여지며 음악에 맞춰 간단하게 표현하는 영상입니다.

가젯 케이스

갤럭시 S23 에서 처음 선보이는 가젯 케이스 입니다.

가젯케이스는 케이스 후면에 결합부 (Gadget)가 있어서 다양한 악세사리를 교체하여 사용할 수 있습니다.

모듈형 케이스라고 볼 수 있는데요, 제조사에서 제공하는 다양한 가젯을 살펴볼 수 있었습니다.

가젯 케이스는 클리어와 러기드 두가지 종류가 있으며, 가젯 케이스는 S23 시리즈 모두 사용이 가능합니다.

후면에 동그란 흰색 모양의 핀 부분에 새로운 악세사리를 결합해서 사용하는 제품으로 두번의 락을 제공하기 때문에 빠지지 않고 안정감있는 고정방식을 제공합니다.

자석형이나 그냥 탈착하는 방식보다는 안정적이고 새로운 시도로 보여지는데요, 어떤 가젯들을 활용할 수 있는지 보겠습니다.

기본으로 제품을 구매하면 함께 동봉된 Grip 악세사리 입니다, 해당 악세사리는 그립톡처럼 손가락에 끼워서 제품을 고정하여 사용하거나, 거치하는 형태를 제공하고있습니다.

이중언락을 통해 기존에 출시하는 그립톡 대비 안정적이고 고정력이 상당히 좋아보입니다.

현재 공식적으로 제공하는 악세사리의 종류는 카드 홀더 & 스탠드 , 카메라 그립스탠드, 슬림 스탠드, 그립 을 제공합니다.

그중 출시 전 부터 가장 많은 관심을 가지는 악세사리는 아무래도 카메라 그립 스탠드 제품이 아닐까 싶습니다.

카메라 그립 스탠드 제품은 울트라 처럼 한손으로 파지했을 때 불안정한 부분을 그립을 통해 안정적으로 촬영할 수 있도록 그립감을 도와주며, 블루투스 버튼이 있어서 분리해서 멀리서 촬영하거나 그립한 상태에서 버튼을 눌러 카메라를촬영하듯 사용할 수 있습니다.

그리고 해당 그립은 위아래 각도로 고정도 가능하기 때문에 스탠드로 활용도가능하며, 그립 하단에는 미니 삼각대가 있어서 간단하게 거치해서 활용할 수 있습니다.

일반적인 큰 삼각대만큼의 각도가 나오지는 않지만 간단하게 거치해서 단체사진이나 개인 영상촬영 시 아주 유용해보였습니다.

카메라 그립 스탠드 제품의 사이즈가 조금 부담스럽다면, 슬림 스탠드 제품도 있습니다.

카메라 스탠드 제품보다는 슬림하면서, 삼각대로 활용할 수 있기 때문에 카메라 촬영을 자주하시는 분, 혹은 삼각대를 휴대하기 어려운 환경에서 고정해서 자주 활용해야 하는 분들에게는 유용한 악세사리 같습니다.

그리고 콜라보를 통한 다양한 그립톡 시리즈 악세리도 많이 있습니다.

기존에 접착형보다는 확실히 고정력이 있기 때문에 안정적이지 않을까 싶습니다.

가젯 케이스는 악세사리에 따라 무선충전 여부가 달라질 수 있으니 이부분은 참고해주세요~

실리콘 케이스 / 레더 케이스 / 실리콘 그립 케이스

실리콘 커버 케이스는 버려지는 폐기물을 재활용 해 UL 인증을 받은 제품입니다.

실리콘 케이스의 프레임 부분인 플라스틱은 최소 19% 이상의 재활용 소재를 포함하고 있다고 합니다.

실리콘 케이스는 다른 유튜버들 영상을 봤을 때 소재가 바껴서 느낌도 조금 다르다고는 하는데 실제로 만져보면 촉감을 느낄 수 있을 것 같습니다.

가장 심플하면서 투명케이스 보다는 또 다른 느낌을 연출할 수 있기 때문에 실리콘 케이스도 많은 사랑을 받는 제품입니다.

컬러는 오렌지 / 그린 / 네이비 / 베이지 / 라벤더 색상으로 제공하고 있습니다.

레더커버는 가죽촉감의 고급스러운 레더 스타일로 블랙, 카멜, 그린 색상을 제공합니다.

레더커버의 경우 오래 쓸수록 손때가 묻어나 색상이 변했을 때 더 멋스러움을 보여주는데

이번 갤럭시 S23 시리즈에서는 카멜 색상이 너무 예쁘게 나온거 같습니다.

레더 케이스도 실리콘 케이스와 동일하게 UL인증을 받은 제품이며 재활용 소재입니다.

실리콘 그립 케이스의 경우 실리콘 케이스에 편안한 안정감을 주는 그립을 착용해 갤럭시 폴드 시리즈에 처음으로 나왔던 제품입니다.

실리콘소재의 촉감과 안정적인 스트랩을 통해 사용감이 좋고 공식적으로 제공하는 악세사리를 통해 색다른 그립 스타일로 바꿀수도 있습니다.

갤럭시 S23 구매 시 악세사리를 혜택란을 통해 구매할 수 있는데 이번엔 어떤 콜라보 악세사리들이 있을지 궁금합니다.

특히 이번에 많은 관심을 받은 지비츠를 착용할 수 있는 스트랩이 있어서 크록스 제품을 꾸미듯 나의 스마트폰 그립영역을

지비츠로 색다르게 꾸밀 수 있는 폰꾸도 가능하지 않을까 싶습니다.

프레임 케이스

프레임 케이스는 후면의 프레임과 측면의 케이스를 끼워 조합하는 맞춤형 케이스 입니다.

기본으로 출시하는 제품은 클리어와 카드슬롯 프레임 케이스가 있습니다.

측면은 고정형 사이드라고 볼 수 있고 후면은 교체형 프레임 이라고 볼 수 있습니다.

후면 프레임을 통해 색다른 개성표현이나 콜라보제품을 활용할 수 있어서 괜찮아 보였습니다.

폰꾸를 좋아하는 분들이라면 다양한 악세사리 프레임을 통해 개성을 표현할 수 있고, 아마 커스텀 스튜디오나 별도로 가이드라인에 맞춰 주문제작도 가능한 서비스가 나오지 않을까 싶습니다.

갤럭시 스튜디오에서 커스텀이 가능한 프레임을 판매해주면 나만의 스타일 폰꾸가 가능해 심심하던 스마트폰을 바꾼 느낌을 받을 수 있을 것 같습니다.

마치며

 다양한 케이스가 출시된 만큼 선택폭이 넓어진건 매우 좋습니다.

케이스 가격은 조금 비싼편이지만 그래도 정품케이스는 어느정도의 퀄리티를 보여주기 때문에 오래 사용하고 보증기간을 생각하면 나쁘지 않은것 같습니다.

카메라 그립 스탠드가 제일 궁금하고 가젯케이스가 가장 신박하고 재밌는 케이스가 아닐까 싶습니다.

꾸미기는 프레임 케이스나 스트랩케이스가 꾸미는 재미가 있을 것 같고, 기본 심플함을 추구한다면 클리어 케이스나 레더, 실리콘 케이스가 유용해 보입니다.

38 댓글
FreestyleN
갤럭시 S
이번에 나온 케이스들 중에서 카메라 그립 케이스가 가장 신선하고 유용해보이더라고요 🤠 그리고 가젯을 통한 확장성까지 좋았습니다!

요즘 삼성에서 매년 케이스를 볼 때마다
신선한 아이디어들이 적용된 케이스들이
많이 나와서 이제는 신제품 나올 때마다
어떤게 나올지 기대되네요 😆
갤럭시 S

저도 가젯케이스가 가장 눈에 확 들어왔네요 ㅋㅋ 활용도는 가장 높아보였어요~

가이드를 제공해서 공식케이스 외에 서드파티 에서도 만들 어서 호환 가능하면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

갤럭시 S
가젯 케이스는 다양한 종류의 부속품을 필요에 따라 탈부착할 수 있어서 좋은 거 같아요. 매번 그립톡이나 스트랩 케이스 리뷰하면서 아쉬웠던 부분이 말끔하게 해소.. 무선충전도 가능하겠네요. 😊
갤럭시 S
가젯 케이스는 보자마자 아이디어가 좋은 제품이라는 생각이 너무 확 와닿더라구요 ㅎㅎ 기존 그립톡의 경우 한번 부착 시 탈거하기 어렵거나 고정력 혹은 자석방식이었지만 가젯은 딱 걸리고 필요 시 제거도 가능하니 여러모로 악세사리가 많아지면 재밌을꺼 같은 제품이네요
BlaHacker블래커
갤럭시 S
폴더블 4세대 출시 이후 스타일리쉬한 젊은 감성의 케이스와 유저들이 가장 많이 사용하는 액세서리를 정품케이스로 같이 구현해서 실용적인 느낌이네요. 글 쓰시는 솜브라님이 저의 선배님인것 같습니다. 😊
솜브라님의 삼성 제품의 빠른 소식을 통하여 많은 정보들을 얻어가고 있습니다.
글 잘봤습니다.
갤럭시 S
삼성 공식 유튜브 채널에 올라온건데 많은분들이 보면 좋을꺼 같아 글로 써봤습니다 ㅎㅎ
저도 아직 실제품은 못봤는데 케이스가 다양해지고 콜라보제품들이 많아지니 삼성이 주력으로 케이스나 꾸미기쪽도 크게 시장성이 있다 판단하는거 같습니다.

인기있던 케이스들이 다른 단말에도 나오는거보면 ㅎㅎ 콜라보제품도 많이 나올거 같네요

글 읽어주셔서 감사합니다 👍
LikeMoney
갤럭시 S

프레임 케이스 탐난다

갤럭시 S
저두요!! 재질이나 느낌은 어떨지 한번 구경해봐야겠어요
닉네임갤럭시
갤럭시 S
스트랩 케이스 탐나는데 그런 케이스를 끼면 무선 충전하기 어렵겠죠? 항상 갖는 딜레마예요 ㅎㅎ
갤럭시 S
확실히 어느정도 충전기와 멀어지면 안정성도 그렇고 충전에 있어 아쉬움이 있긴하네요 ㅠㅠ 그렇다고 매번 충전시 탈착하기도 번거롭고 ㅠ 아쉽긴하지만 무선충전은 거의 포기해야 할꺼 같아요😭😭
다음생
갤럭시 S
너무 탐나는게 한두 가지가 아니네요 정말 신박하고 이뻐요 잘보고 또 참조하겠습니다 감사합니다
갤럭시 S

기존 케이스 외 새롭게 나온 케이스들이 다양하더라구요 콜라보제품이 많이없으면 모르겠는데 콜라보 제품도 많은거 같고 탐나는 제품도 많네요~

dodeca
갤럭시 S
교체형 프레임이 출시되면 구매해보고 싶네요
갤럭시 S

저도 해당 제품은 장바구니에 담아뒀습니다~ 제품오면 고민하다 케이스 하나 사봐야겠어요

갤럭시 S
이번에는 케이스가 너무 다양하게 많네요 어제 새벽에 갤캠스 블루 겨우 사전예약했는데 이 컬러와 과연 어울리는건 뭐가있을지 이제 고민을 ㅎㅎ
갤럭시 S

투명케이스나 콜라보제품중 어울릴 만한 프레임 케이스가 있지 않을까요 ?ㅎㅎ

갤럭시 S
👍👍
갤럭시 S

가젯케이스 궁금하네요😁

이쁘니이쁘니
갤럭시 S
좋겠어요 ㅎㅎ
MilkStar
갤럭시 S
카메라그립스탠드 언제 나올까요? 기본가젯케이스는 보이는데 카메라그립은 아직 안보이네요.. 음.. 카메라그립 빨리 사고싶어요~
미스터선샤인
갤럭시 S
폐기물 재활용했으면 좀 싸게 팔아도 좋으련만 공식제품은 가격이 비싸..
코코소리
갤럭시 S
폐기물을 재활용 한다고해서 단가가 많이 낮아지는 건 아니더라구요~되려 비용이 더 들어가는 경우도 있구요~환경을 생각한다는 관점에서 봐주시면 좋을것 같아요^^
코코소리
갤럭시 S
공식제품 비싼건 공감합니다^^;단가 좀 낮아지면 좋겠네요.
냠냠뽀짝
갤럭시 S
개인적인 생각이지만 휴대폰을 바꿀 때 미리 보호필름과 케이스를 구비해두잖아요? 저는 사실 케이스를 하나만 끼우지 않거든요..! 3개 정도는 사서 다양하게 끼우는 스타일인데 사전예약시즌에는 항상 투명, 실리콘, 가죽만 올라오는게 너무 아쉽기도하고 튼튼하고 이쁘게 만든 케이스들이 많은데 사전예약 때 모든 케이스를 올려주지 않는 이유가 궁금하기도 하네요🤔 사전예약자들도 좀 더 안전하게 휴대폰을 사용할 수 있도록 튼튼하고 이쁜 케이스들이 많이 올라왔으면 좋을텐데🤭
얼른 얼른 다음주가 되서 정식개통이 시작되는 날 이쁜 케이스들이 많이 올라오길 바래봅니다🤩
이번 캐릭터 콜라보 제품들이 너무 이뻐서 더 아쉬운 맘이 드는거 같네요😊 그리고 제눈에만 튼튼해보이는건가요? 이쁘면서 튼튼해보여요 

Msn2004
갤럭시 S
전 이 케이스가 젤 맘에 드는데 S22에도 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠScreenshot_20230209_204848_Samsung Members.jpg
코코소리
갤럭시 S
아직 실물을 접하진 못했지만 슬림스탠드도 잘만 활용하면 카메라그립스탠드를 대용해서 활용 가능 할 것 같네요. 전 기본 슬림 그립을 선호하지만 이번에 콜라보 디자인 케이스들이 너무 예쁜거 같아요. 욕심난다.
니키야
갤럭시 S
이 글 읽고 가젯케이스 사러 삼성as센터 갔다 아직 입고 안됐다고해서 필름 붙이고 가죽케이스 사왔네요. 주말에 자전거 타면서 사진 찍다보면 한번은 땅에 떨어뜨릴것같아서..ㅠㅠ
어서 매장에 뿌려주시길. .
린다J
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
JUNNPAUL
갤럭시 S
삼성 닷컴에서 판매하나요??? 언제부터판매하는지^^
써니제이
갤럭시 S
어디서 살수있나요?? 그립 콜라보스트랩이요 아무리찾아도 모르긨네요
갤럭시 S

이전 처럼 동일하게 삼성멤버스 앱 배너를 통해 판매를 할 것 같습니다.

아직 오픈하지 않아서 보이지않아요 ㅠㅠ

쪼밥
갤럭시 S
카메라 스탠드 가젯 언제쯤 구매가능할까요?ㅜㅜ 너무 갖고싶은데..
뚜뚜1
갤럭시 S
가젯케이스 언제 출시 할까요
갤럭시 S
가젯케이스 언제쯤 살수 있나요?
유자민트티줘
갤럭시 S
카메라 스탠드 가젯은 언제쯤 출시가 될까요?? 아직 안나온거죠?
갤럭시 S
아직 출시일이 명확하게 안나왔네요 ㅠ
유자민트티줘
갤럭시 S
감사합니다. 그걸 알고 싶었어요 ㅠ 어디서도 설명이 없어서 ㅠㅠ
팽팽팽팽
갤럭시 S
가젯케이스 빨리 나왔음 좋겠다ㅜㅜ