취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s7엣지, 전화앱(시스템)이 없습니다

472 보기
stusee
옵션
갤럭시 S
갤럭시 s7엣지, 전화앱(시스템)이 없어서, 연락처(시스템)앱을 기본으로 설정해 사용하고있습니다.
불편하네요. 전화앱(시스템)을 어떻게 설치하는 건지 알려주세요. 고맙습니다.
10 댓글
베어퍼트
갤럭시 S
전화 앱은 사용중지 자체가 안되는걸로 알고있는데..🤔
stusee
갤럭시 S
사진처럼 시스템 전화앱 자체가 없습니다Screenshot_20230124-115622_Settings.jpg
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

우선 불편을 드려서 죄송합니다.

문의주신 갤럭시 S7 Edge 에서는 전화 앱이 연락처 앱과 동일한 파일로 제공되지만, 앱 아이콘만 분리되어 제공했던 것으로 확인되었습니다. 

핸드폰 검색 기능에서 "전화" 앱을 검색해보시길 바랍니다.

감사합니다.

stusee
갤럭시 S
전화로 검색한 화면입니다.
첫번째 왼쪽의 초록색 아이콘이 기본전화로 설정되어 있는 연락처앱입니다.
전화(시스템)앱은 어디서도 찾을 수 없습니다.
도와주세요~ 헬프미~
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

stusee 님께서 찾으신 화면 속의 전화 앱(첫번째 왼쪽의 초록색 아이콘)이 찾고자하신 전화(시스템)앱입니다. 해당 앱이 연락처앱과 동일한 앱입니다. 

감사합니다. 

stusee
갤럭시 S
아이콘 모양만 전화앱이지 사진처럼 연락처(시스템) 앱을 기본앱으로 설정해서 사용하고있습니다.
제가 찾는건 전화앱(시스템)입니다.
어디에서도 찾을 수가 없네요.Screenshot_20230126-183512_Settings.jpg
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 

stusee 님이 전화 앱으로 설정하신 연락처(시스템)앱이 전화앱(시스템)과 같은 앱입니다. 갤럭시 S7 Edge 에서는 전화, 연락처가 한 개의 앱으로 개발이 되었고 사용자들의 편의를 위해 아이콘만 분리하여 제공하였습니다. 

현재 설정하신 것처럼 전화 앱 메뉴에서 연락처를 선택하시면 전화앱(시스템)으로 설정하는 것과 동일한 적용이 됩니다. 

감사합니다. 

stusee
갤럭시 S
ㅋ 그런가요? 왜 갤럭시 s7 에서만;;; 그럼 전화아이콘 클릭했을 때 전화번호 키패드로 시작하는 방법좀 알려주세요. 전화하려고 클릭했는데 최근기록 리스트가 열려 불편합니다.
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.  

stusee 님 전화 앱에서 아래와 같이 설정하시면 됩니다. 

전화  > 키패드 탭 >  더보기 (오른쪽 상단 점 세개)> 키패드 화면을 기본으로 사용 선택

감사합니다. 

stusee
갤럭시 S
ㅎ 이렇게 간단한걸...
감사합니다.