취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S8에서 S10까지 온 걸린시간과 변화

658 보기
첫눈a
옵션
갤럭시 S
안녕하세요😀

다들 새해는 잘 맞이하고 계신가요? 
벌써 2020년이라는게 믿겨지질 않네요😭
저는 2019년도 좋지만 2020이라는 숫자가 뭔가 의미가 있어보이네요😆

본론으로 들어갑니다! 2017년 S8로부터 2018년 S9, 2019년 S10까지의 변화점들을 살펴보겠습니다!

2017년 3월 29일 (한국시간 3월30일) 공개되었던 S8입니다! S7에서 S8이 나올때 큰 변화점들이 있었는데요😯

바로 홈버튼이 사라지며 베젤도 줄이고 넓어지며 이당시 넓은 화면 비율을 자랑하였습니다!

그리고 S7시리즈는 S7은 기본 플랫 디스플레이, S7 엣지로 나뉘었던 반면 S8부터는 기본으로 엣지가 되어있으며 더 좋은 그립감을 선보입니다!

S7은 전면 상하단에 색이 있던반면 S8부터는 전면 베젤부분이 검은색으로 바뀌며 꺼진화면에서도 무난해보이는(?) 디자인을 보이고있습니다😀

S8의 큰 변화라면 바로 지문센서인데요! S7까지 전면 하단 홈버튼이 지문인식이었던 반면 S8부터는 전면에 버튼들을 화면 안에 넣어서 넓은 화면비율로 바뀌면서 지문센서가 뒤로 가게되었답니다!

공개당시 구매한 사람들은 지문을 사용할려다 후면 카메라를 문지르는 사람들이 있었다 합니다😭

저 역시 그중 하나였죠..

이 다음은 S9+입니다!

2018년 2월 28일 (한국시간 2월29일)에 공개된 핸드폰입니다!

전면은 S8과 다른점은 크게 보기가 힘드며 S8에서 불만이 있었던 전면카메라 옆 홍채인식 센서가 S8에서는 푸른빛으로 사람들이 거슬린다 하여 S9에서는 그 센서를 잘 안보이게 가렸답니다😀

그리고 전면 베젤이 전작 S8보다 조금 더 줄였으며 좀더 넓어보입니다🙂

홍채인식 센서를 잘 안보이게 가리니 완전 검은색이네요 😆

(핸드폰이 검은색이어서 후면이 잘 안보이네요😭)
S8의 카메라 옆 지문인식 센서가 불편했던 반면 S9부터는 지문센서가 카메라 밑으로 바뀌었으며 S8에서는 4K촬영이 30FPS(30프레임)밖에 안되었던반면

S9부터는 4k 60FPS 촬영이 가능해졌답니다!
S9은 싱글카메라지만 S9+는 듀얼카메라로 기본과 망원 카메라가 탑재되었습니다🙂

그리고 작은 변화점들이 있는데요😯
S8 프레임(테두리)는 유광인 반면 S9은 무광으로 바뀌며 무난하고 시크한 디자인을 선보입니다!

S8은 모노스피커인 반면 S9부터는 듀얼 스테레오 스피커가 탑재되었으며 전면 상단 수화부(전화 스피커)와 하단 피커에서 소리가 나온답니다🙂

마지막으로 S10+입니다!
2019년 2월 20일(한국시간 2월21일) 공개가되었습니다😄

가장 큰 변화점이라면 S9까지 상단 베젤에 카메라를 탑재한 반면 S10은 전면 인피니티 O 디스플레이로 디스플레이 안에 카메라를 탑재했는데요😯

이렇게 하면서 전면 베젤을 더 줄이며 보다 높은 화면 비율을 자랑하고있습니다!

또다른 큰 변화점이라면 S8~S9까지는 후면 지문인식이었지만 S10부터는 전면 지문인식을 지원합니다! (자세한내용은 아래 GIF파일에서 얘기를 다루겠습니다)🙂

그리고 S10부터는 후면 카메라 구성이 광각,망원,초광각이 탑재되었으며 S10의 장점이라면 아무래도 초광각 이겠죠? A7 2018에 처음 탑재되었지만 이는 120도였던 반면 S10은 화질이 더 높게 나오며 123도로 더 넓은 시야를 볼수있답니다!

그리고 다른 하나가 추가된건 슈퍼 스테디 액션캠!
동영상을 촬영시 많이 흔들리지만 S10부터는 슈퍼 스테디 액션캠이 탑재되어 마치 영화를 촬영하듯 흔들림을 최대한 방지하여 부드럽게 촬영이 가능해졌습니다!

하지만 전원버튼이 너무 높은거 아니냐는 분들이 계십니다. 이는 배터리 길이가 길어 어쩔수 없이 높게 설계되었다 하네요😭

전면 지문센서입니다! 광학식이 아닌 초음파 방식이므로 디스플레이 안에 탑재되었으며 직사광선에서는 네모낳게 지문센서가 보인다는 분들이 계셨습니다. 저마저 지문센서가 보였으며 초기에는 많은 항의가 있었죠😭 

초음파 지문인식은 약간의 땀이나 물이 있어도 정상적으로 지문인식을 할수있습니다😄

다만 아쉬운점은 지문인식센서로 상단바를 내리는게 없어져서 아쉽네요😭

자! 이렇게 S8에서 S10까지의 변화점들을 살펴봤습니다!
생각보다 글이 길어졌네요😭

지금까지 갤럭시, 아x폰을 써보았지만 저에게 맞고 많은 변화를 보이는건 갤럭시라 생각하며 마음에도 쏙 들며 애용하게되네요😆
6 댓글
MW81
갤럭시 S
오우! S8과 S9을 둘다 써 보셨군요!😎👍S10+의 구매를 축하드리며 항상 행복하세요~^^
첫눈a
갤럭시 S
글을 다쓰고보니 엄청 기네요..😆 감사드리며 행복하세요😄
Rock23
갤럭시 S
안녕하세요😎 첫눈a님!!^^♡
너무나도 소중하고 추억이 새겨져 있는 멋진 글 잘 읽었습니다!!😂👍
현재 저도 S8+ 2년 2개월째 사용중인데요, 불편함없이 이제껏 서비스센터에 한번도 안가고 배터리 교체도 안하고 아주 라이트하게 잘 사용하고 있답니다!!🥳
앞으로도 갤럭시폰 많이많이 사랑해주세요~아자아자💘
첫눈a
갤럭시 S
오오! 저도 S8을 2년 3개월을 사용하였습니다 하지만 배터리가 빨리닳아서 다른 기기로 바꾸었답니다😭 핸드폰을 잘 사용하셨다니 대단하시네요!😆 긴글을 읽어주셔서 정말 감사드리며 편안한 하루 되시길 바랍니다😄
삼성러버
갤럭시 S
와! 저는 2년째 s8만 쓰고 있는데 첫눈a님은 s8에서 s9 s10+까지 사용을 하셨네요ㅎㅎ
제 s8은 Rock23님과 다르게 서비스센터를 2번이나 갔었네요ㅋ
첫눈a
갤럭시 S
저도 S8 2년 3개월을 사용했는데 하드케이스를 사용하다가 떨어트려서 왼쪽하단이 파손되었답니다😭 그리고 저도 서비스센터 및 디지털프라자를 저희 집마냥 들락날락했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ