취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s8 플러스 화면멈춤 오류

1805 보기
Seraphym
옵션
갤럭시 S
현재 저만 그런지 궁금하여 글 남겨봅니다.

갤럭시s8+ 사용자이며, 요즘들어 하루에 한 번 혹은 이틀에 한번꼴로 화면이 멈춥니다. 멈춤상태에서 홈버튼과 스크린샷 등 일부기능은 작동하면서 화면은 고정됩니다.
(특히 새로운 앱을 시작할때, A앱 사용중에 바탕화면으로 이동후 B앱을 실행할 때 등의 경우)

V3앱, 알약앱, 삼성멤버스앱 하드웨어 자가진단 등 다 해보았지만 정상으로 나오고 휴대폰 내에 악성코드도 발견되지 않았습니다.

이럴때마다 항상 볼륨 아래키+오른쪽 잠금버튼을 통해 강제 재부팅을 하는데, 하면 할수록 하드웨어나 소프트웨어에 문제가 갈거같아 염려됩니다..

소프트웨어는 최신상태이고 와이파이 또한 정상입니다. 저장공간도 현재 40GB이상 남아있구요..

저와 같이 멈춤 오류로 고생을 하시는 분이 또 있나 궁금합니다..ㅠ^ㅠ
3 댓글
지나가리라
갤럭시 S
S8+ 입니다 저도 화면 멈춤 상태가 간혹 일어납니다ㅠㅠ
Seraphym
갤럭시 S
현재 개인 문의 넣은 상태인데..삼성 소프트웨어의 문제였으면 좋겠네요.. (서비스센터를 가기싫은 희망사항..) 다음차 소프트웨어 업데이트가 빨리 나왔으면 좋겠네요..ㅠㅠ!
지나가리라
갤럭시 S
저도 업데이트가 빨리 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠ