취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S9 One UI 3.1

2116 보기
GooglePixel5a
옵션
갤럭시 S

안드로이드 10에서 11로 올리니 속이 시원하네요.
29 댓글
별명을입력해
갤럭시 S
S9용 커펌이 떴나요?
갤럭시 S
네 생각보다 빨리 나왔습니다!
뿌직뿡
갤럭시 S
근데 이거 백업이 필요한가요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

업데이트하면 메모리나 용량이 줄어들지 않은가요,업데이트는 조금무서워요~

갤럭시 S
정상적인 업데이트는 아니라서 용량이 크게 줄지는 않았습니다.
은행털이범
갤럭시 S
오오 누가 만들었대요 ㅋㅋ
갤럭시 S
구글에 검색하면 나옵니다.
평범한고딩
갤럭시 S
언제 커롬 올라왔나요 ㅋㅋ 노트FE는 없ㄴ
갤럭시 S
노트10 라이트와 S9 AP가 동일해서 빠르게 올라왔습니다.
Dinorex
갤럭시 S
으아 S8+ 부럽습니다...😯
갤럭시 S
그리고 같은 AP 기반 롬을 포팅해서 버그도 거의 없고, 순정롬보다 배터리가 더 길게 유지되고, 더 빠릅니다.
Dinorex
갤럭시 S
녹스 괜찮은가요?
갤럭시 S
아쉽게도 녹스와는 이별입니다.
Dinorex
갤럭시 S
역시.....
esj8097
갤럭시 S
이거 어떻게 업데이트 하신거에요?
갤럭시 S
정상적인 업데이트는 아닙니다.

궁금하시면 참고하세요.
https://www.xda-developers.com/samsung-galaxy-s9-exynos-one-ui-3-1-android-11-noble-rom/amp/
ODYSEY
갤럭시 S
녹스는 괜찮으신가요?
그리고 그 밖의 안되는 점은 없으신가요?
ODYSEY
갤럭시 S
+혹시 안드로이드11의 굿락도 되나요?
갤럭시 S
커롬으로 올리면 녹스는 빠빠이~입니다.
굿락 등 삼페를 제외하고 모든 기능 사용가능해요 ^^
갤럭시 S
녹스는 깨지고, 굿락은 모두 정상 작동합니다.

다만 아쉬운 부분은 시스템 앱들이 거의 없습니다.
그래서 저는 다른 기기 시스템 덤프에 있는 앱들을 추출 후 넣었습니다.
ODYSEY
갤럭시 S
네, 감사합니다
조연우jo
갤럭시 S

되기는 하는데 ROM설치할때 굿락매니저 영어로 적혀있는거 선택해서 꺼줘야됩니다.

Samsung_uCdZoIG
갤럭시 S

삼성페이는 안된다는 말씀이시죠 ?

Seok2
갤럭시 S
이 작업을 하면 녹스가 깨지니 삼성페이는 안 됩니다
조연우jo
갤럭시 S

네 녹스깨지면 삼성페이안되요

Seok2
갤럭시 S
설치해보니 잘 동작하는데 기본 설치 앱들에서 튕김이 좀 많네요... 사진도 안 뜨구요... kt향 폰에 설치했는데 커롬 설치 후 다시 순정롬 설치하니 kt앱이 설치되어있는 sk향 폰이 됐네요...
조연우jo
갤럭시 S

참고로 s9/s9+/note9전용 안드로이드12 oneui4.1롬도 나왔습니다.

조연우jo
갤럭시 S

노트10 라이트가 oneui5.0 지원하면 oneui5롬 도 올라올수도 있어요