취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시21 알림이 한꺼번에 몰려서 와요

2629 보기
Samsung_fGaa2gn
옵션
갤럭시 S

카톡, 트위터, 인스타 등의 앱 알림이 화면이 꺼졌을 때(폰을 안 만지고 있을 때)는 오지 않다가

화면을 켜고 잠금을 풀면 한꺼번에 몰아서 옵니다

3시에 작성됐던 피드가 5시에 화면을 켜니까 그제서야 오는 등 늦게 알림을 알아채는 경우가 너무 많아요

특히 밤~새벽대 시간은 폰을 사용하고 있지 않은 이상 먹통수준으로 잠잠해져버립니다

화면을 항상 켜놓을수도 없고 1분마다 화면껐다켤수도 없고.. 해결방법이 없을까요

+찾아보니 저만 그런게 아니더라구요

화면 캡처 2021-09-15 175506.png

화면 캡처 2021-09-15 175810.png

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
1. 혹시 별도의 휴대폰 관리, 최적화 앱이나.. 백신을 사용중이시면 사용중지 후 한 번 확인해보세요. 🙂

2. VPN이나 프라이빗 DNS 사용중이시면.. 사용해제 후 사용해보시구요.. 🙂

3. 개발자옵션을 변경하셨으면.. 원래대로 복구하신 후 사용해보세요.

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
turquoise
갤럭시 S
제가 사용하는 폰이 s21이 아니라 다를 수도 있긴 한데 제 경험상 알림이 늦게 오는 건 백그라운드 실행을 꺼버린 경우였습니다. 그래서 카톡의 경우에는 예전에 백그라운드 실행을 허용으로 하고 배터리 사용량 최적화를 꺼놓고 사용하라고 알림이 뜨더라고요.
백그라운드 실행이 꺼저 있나 확인해 보세요.
그게 아니라면 오류보내기 기능을 이용해 원인을 찾아야 할 것 같습니다.
갤럭시 S

절전모드도 꺼져있고 백그라운드제한에 예외앱으로 따로 추가를 했었는데도 그러네요 

천추비
갤럭시 S
전그런증상없습니다 라인정도가 글이 늦게뜨더균요
갤럭시 S

저도 폰을 사용중일때는 pc에서 방금 작성된 피드가 폰에서는 10분정도 뒷북치는게 종종 있어요
화면 꺼져있을때는 알림 오지도 않으니 차라리 쓰고있을때 좀 늦게 오는게 선녀로 보일 지경이네요

Dinorex
갤럭시 S
그러시다면 오류보내기를 해보셔야 할듯 하네요. 멤버스 앱 하단 도움받기>오류보내기를 통해 해당현상 발생 2~3분 이내에 시스템로그를 첨부해서 보내시면 도움을 받으실 수 있습니다:)
채택된 답변
갤럭시 S
1. 혹시 별도의 휴대폰 관리, 최적화 앱이나.. 백신을 사용중이시면 사용중지 후 한 번 확인해보세요. 🙂

2. VPN이나 프라이빗 DNS 사용중이시면.. 사용해제 후 사용해보시구요.. 🙂

3. 개발자옵션을 변경하셨으면.. 원래대로 복구하신 후 사용해보세요.
S24U탭S9P
갤럭시 S
절전모드 끄시거나 백그라운드 데이터 키세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 그래여^^ 카톡및문자는 화면꺼진상태에서 진동만오고 온디스플레이 역할을 하나도 못하고있습니다. 글쓴분과 동일한 현상은 삼성페이가 아닌 직접 카드를 긁었을때 문자가 수신되도록 해놨으나, 휴대폰 오른쪽 잠금 물리버튼을 눌러서 화면이 켜진 상황에 그 전에 결제했던 사용내역이 문자로 날아옵니다. 별거아닌것같지만 신경을 살살 건드리네요..
Tempesta
갤럭시 S

이거 해결하신 분 어떻게 해결하셨나요..?

예전 노트8 쓸때도 그랬고 서비스센터에서도 못찾던데,

지금 갤스23울트라를 쓰는데도 똑같네요…

폰을 내려놓고 있으면 실시간 알림 확인이 안되고 폰을 들어올리면 그때부터 알림이 미친듯이 울리니까 메인 폰으로 쓰질 못하네요