취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S 잠금화면 AOD시간 터치하면 설정이 왜뜨나요?

358 보기
건강1
옵션
갤럭시 S
삼성전자 갤럭시S 담당자님께 요청드립니다.

갤럭시 S21스마트폰 잠금상태에서 AOD 시계부분을 2~3회 터치하면 설정(톱니바퀴) 아이콘이 나타나고, 설정 아이콘이 터치되면 지문인식이나 PIN입력 화면이 뜨지요. 남자들 바지 주머니에 넣고 걷다 꺼내 보면, 화면 상태가 이상해지거든요.
LG 스마폰에는 AOD 시간을 터치해도 설정 아이콘 안뜹니다. 제가 20년간 LG폰만 써봐서 잘 압니다.
그리고, 필요하면 폰 로그인해서 AOD 설정을 얼마든지 바꿀수 있죠.

불필요한 작동에 따른 배터리 소모를 막을수 있고, 오작동 불안감도 방지할 수 있게 적극 조치 부탁드립니다. 감사합니다.

4 댓글
겨울엔붕어빵
갤럭시 S
그러니까요 화면켜려고 꺼진화면 두번터치할때 aod 영역은 피해서 하느라 힘들어요 위치도 매번바뀌는데 그거피해서 해야되죠. 대부분 두번눌러 화면 켜는동작을 많이하고 aod 설정은 할까말까인데 넘불편해요
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 건강1님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하여 검토하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

건강1
갤럭시 S
담당자님, 감사합니다. 꼭 반영될 수 있도록 잘 부탁드립니다^^
히츠블루
갤럭시 S
저만 그런게 아니었네요