취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10, 노트10 안드로이드11 업데이트!!

333 보기
리키마루
옵션
갤럭시 S
천천히 해주세요. 문제가 있으면 꼼꼼이 보시는게 좋으시죠. 괜히 했다가 징징이들 이게 뭐니 저게 뭐니 그런 글 올리는거 더 피곤합니다.

3월이 올라와도 좋으니 천천히 하세요. ^^
8 댓글
tkdcjf45
갤럭시 S
좋은얘기 입니다~~징징거리는 사람들 많이 있어요..ㅎ
홍서방
갤럭시 S
진짜... 징징거라는 애들 극혐
앞으로 업데이트는 계속 진행되는데 참...
징징이들 차라리 원 유아이 10.0 나오라고 하지 그러냐
리키마루
갤럭시 S
그러게 말입니다. 지금 폰이 안되는 것도 아니고 다 잘만되고 좀 쓰다보면 어련히 업데이트 싫어도 하게 되는 마당에 빨리 내놓으라는 분들이 업데이트 하자마자 이거 안돼 저거 안돼 글 쓰면서 다운그레이드 어떻게 하냐고 하는게 그분들 특징입니다
홍서방
갤럭시 S
맞아요.. 뭐가 그리 불안한지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3.0 막상 나오면 한달뒤에 무덤덤해질 텐데...
개발자님들께 항상 감사해요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 빨리 됫으면 좋겠습니다~~!
갤럭시 S
오류 없이 꼼꼼하게, 그러나 신속하게
어서 업데이트 하고싶어요~~🙏
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤럭시S담당입니다.
S10 시리즈 안드로이드 11 정식 버전 배포 날짜가 2월로 변경 공지가 되었습니다.
담당자로서 계속 마음이 무거웠는데 이 글을 읽고 마음의 위안을 얻고 갑니다.
최근에 S10 해외향 업데이트 중단관련 소식도 있었고, 사용자분들이 상황이 많이 궁금하셨을 것 같습니다.
현 검증 단계에 대해서 자세히 답변드릴 수는 없지만, 사업자(통신사) 검증을 포함해서 이번주와 다음주가 중요한 시점입니다.
정식 버전 배포를 위해서 개발팀/검증팀 모두 최선을 다하고 있습니다.
일정이 변경된 점에 대해서는 다시 한번 양해 말씀드립니다.
기다리고 응원해주셔서 감사합니다.

리키마루
갤럭시 S
진짜가 나타났다!!!! 화이팅 입니다. 일부 재촉자들 신경 쓰지말고요. 무거운 마음 내려놓으시고 잘 살펴가며 일하세요 건강도 중요하답니다