취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10 돌비애트모스

404 보기
rlarjsdksla
옵션
갤럭시 S

유튜브에서는 돌비애트모스를 키면 확실히 차이가 나는데 멜론에서는 큰 차이를 못 느끼겠어요 ㅠㅠ멜론에서 다른 이퀄라이저 효과(음질 최적화나 락 재즈 등등)들은 적용이 돼서 차이를 느끼겠는데 돌비만 키면 차이가 안나요 ㅠㅠ 폰이 이상한건가요??
5 댓글
갤럭시 S
돌비가 지원되는 앱이있고 안되는앱이 있다고 하네요
rlarjsdksla
갤럭시 S
멜론은 지원이 안되나요?
idsek
갤럭시 S
죄송하지만 멜론은 사용 안 하시길 바랍니다. 진짜 소리가....🤦🤦 애플 뮤직 사용하세요.
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Audio 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

돌비애트모스는 유투브, 멜론에 모두 적용되고 있습니다.

다만, 자체의 음량이 큰 음원에 대해서는 음량이 작은 음원에 비해 음량 증대가 적게 되어 차이가 다소 안느껴지실수 있습니다.

이 부분 확인부탁드리며, 그래도 동일한 음원에서도 차이가 난다면 더 세부적인 원인 분석을 위해서 고객님께서 사용하시는 단말의 정보와 상태를 정확히 파악하면 더욱 빠르고 정확하게 도움을 드릴 수 있을 것으로 생각됩니다.

추후 유사한 이슈 추가로 발생 시 아래와 같이 "오류 신고"를 통해 시스템 로그를 전달 부탁드립니다.

그리고 추가적으로 유투브 및 멜론에서 재생한 컨텐츠 혹은 음원도 공유해주시면 분석에 도움이 될 것으로 보입니다.

1. 멜론 재생 후 돌비 켜기, 일정시간 음악 재생
  2. 곧 바로 samsung memebers - 고객지원 - 문의/오류보내기 - 오류보내기 - 카테고리 "기타" 선택 후 내용 작성 및 우측 상단 보내기 선택

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

idsek
갤럭시 S
애플 뮤직 가급적 사용 부탁드립니다. 애트모스 믹싱 된 곡 재생(DD+ JOC) 사운드 입력 - 애트모스 음장 입력으로 정상 재생(안드로이드 12의 경우.) 이렇습니다.