취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10 5g의 잠금화면에서 지문인식 버튼 보임ㅜㅜ

562 보기
갸라꾸씨
옵션
갤럭시 S
갤럭시s10 5g 사용중인데...액정이 하얀색 일때 최대 밝기에서 보이던 지문인식 버튼이 잠금화면 즉 꺼놓은 상태의 검정화면 에서도 보이는건 저만 그런가요? 하얀색 화면일때 최대밝기에서 집밖에서는 보이는 증상은 원래 그런거라 들었는데..
잠금화면일때 검정화면에서도 보이는게 정상일까요? 집밖에 나가셔서 최대밝기 상태에서 잠금화면 확인해보세요ㅜㅜ 보이네요 저는..ㅜㅜ

*잠금 화면에서 보이네요.. 검정색 잠금화면..
잠금화면에서도 보이는게 정상인지 알고 싶네요
14 댓글
re
갤럭시 S
S10에도 일어나는 현상이고 정상입니다. 밝은 상태에서 보이는건 어쩔수없어요
갸라꾸씨
갤럭시 S
네 알고 있습니다. 다만 하얀색 일때에는 그렇다해도 잠금화면 즉 사용중이 아닐때에도 검정화면에서 보이는게 정상인지? 또는 다른 분들도 그러시는지 알고 싶네요
갤럭시 S
검정화면에서 자세히 보면 보일수는 있습니다. 어느정도로 보이는지 사진 보여주시면 감사하겠습니다 :)
갤럭시 S
애초에 디스플레이 위에 지문인식이 있는거라 완벽하게 안보이게 할 순 없을겁니다...ㅠ
갸라꾸씨
갤럭시 S
자세히 보면 보이는 거라기 보다는 그냥 집밖에서 잠금화면 상태에서 보입니다.지문인식 버튼이 스티커 붙인거처럼 잠금 검정 화면에서 보입니다
맹고쥬스
갤럭시 S
혹시 두번 눌러서 화면켜기 사용중이신가요?
갸라꾸씨
갤럭시 S
맹고쥬스
갤럭시 S
두번 눌러서 화면켜기 사용중이시면 손가락이 화면에 살짝 닿거나 아니면 화면을 한번만 터치하게되면 말씀하신것 같은 스티커처럼 지문인식이 나옵니다. 두번터치 안하고도 잠금을 풀수있게 넣어놓은 기능입니다
갸라꾸씨
갤럭시 S
그럴때 보이는 지문인식이 아니고 사각형 모암의 그라데이션 같은 모양이 보인다는 말입니다.
맹고쥬스
갤럭시 S
사진 찍어서 올려주실수 있나요? 여태까지 화면이 꺼진 상태에서 보인다는 경우는 아직 없었습니다.
갸라꾸씨
갤럭시 S
집밖에 환경에서 찍어야 되는데 잘 보일지 모르겠네요. 혹시 s10계열 사용중이시면 한번 확인해보세요. 참고로 s10쓰다가 5g로 넘어 왔고요 s10에선 없었던 증상입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
검정화면에서도 해당 센서가 보일수 있다고(실제 사례 봄) 들었습니다만?
갸라꾸씨
갤럭시 S
실제 사례에서 보일수 있고 불량이 아니라면 다행이구요...
mirrorman
갤럭시 S
검은 화면 가로로 돌려졌는데... 이거 세로로 돌리는 방법 아시나요..?