취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10 5G 낮은온도시 배터리 0%

437 보기
갤럭시화튕
옵션
갤럭시 S
여태까지 그런적없는데 출시당시 산 갤럭시 s10 5G입니다.
그사이 화면 액정깨짐 문제로 배터리를 1년반전에 바꿨는데
이번 겨울 영하의 온도에서 폰사용시 배터리가 6~70% 상태에서 갑자기 꺼지며 0% 바뀌어있습니다.
예전에 없던증상이 이번 겨울에만 4회정도 있었는데 배터리결함일까요 기기 결함일까요?
아이폰 추울시 폰 꺼짐현상과 유사한것같습니다.
꺼져서 폰 충전시 10분만에 50퍼가 충전되는 현상도 있습니다 
5 댓글
젤리베리
갤럭시 S
멤버스 진단하기로 배터리 진단해보세여ㅜㅜ 배터리 교체하셔야할거같아여
갤럭시화튕
갤럭시 S
거기선 수명좋음이라떠서 ㅠㅠ 슬프네요
베어퍼트
갤럭시 S
리튬이온 배터리 특성상 추운 겨울에는 화학적으로 전자들 이동이 느려져 일시적으로 꺼질 수는 있습니다. 안그러다 그러셨다면 배터리 열화에 낮은 온도가 합해져 그런 상황이 일어난 듯 합니다.
갤럭시화튕
갤럭시 S
네 뭔가 그런것같아요
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
휴대폰바꾸시는게 나을것같습니다.