취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s10 5g 폭발사건 노트7 폭발 악몽 재현되나?

997 보기
싸비스
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.

이번에 페이스북 페이지에 이러한 글이 올라왔습니다.

그 내용은 바로 갤럭시 s10 5g가 폭발했다는 내용입니다.

글만 봤을때는 삼성이 아무것도 안하고

외부 손상자국 있어서 아무런 조치 안한것처럼 볼수가 있습니다.

사실은 X-Ray 분석결과 외부 원인으로 인한 찍힘 흔적이 명백했다.

라고 해명을 했습니다.

전면 스크린 모습인데 이 부분을 보면 내부 발화로 보이는 어려워 보입니다.

다음은 핸드폰 주인공과 1대1 대화 내용입니다.

그렇다면 갤럭시노트7 의 폭발 당시 핸드폰 모습은 어땠는가?

보시면 다 배터리 위치에 화재가 난것을 볼수 있습니다.

갤럭시s10 5g의 배터리 위치또한 중앙으로, 화재가 난 위치랑 같은데요.

하지만 차이점을 찾자면, 노트7은 확실히 내부 화재훼손이 보입니다만

그에반해 s10 5g 화재 사진은 외관상 많이 깔끔한 편이며, 옆모습을 보았을때 찍은 자국이 보입니다.

좀더 확실한 진상규명이 필요한듯 싶은데요

만약 사실이 아니라면 이번에 최초로 글 유포한자에게 정말 법적 책임을 물어도 될 정도로 현재 엄청나게 빠른 속도로 커뮤니티에 퍼지고 있으며 삼성의 이미지또한 떨어지고 있습니다.

빨리 해결이 되었으면 좋겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

좋아요 추천 한번씩만 부탁드리겠습니다!
9 댓글
탱니스
갤럭시 S
맨 밑 사진은 갤럭시 s10 플러스...
싸비스
갤럭시 S
앗 그렇군요 죄송합니다
급히 가져오느라 확인을 못했네요 ㅜ 수정했습니다!
이상해C
갤럭시 S
안그래도 오늘 게시글 직접봤는데
결과가 어떻게 될 지 궁금하네요
싸비스
갤럭시 S
저는 제품의 문제라고 생각은 들지 않아보입니다!
갤럭시 S
아직 결과가 정확히 나온 것도 아니고 발화했다고 주장하는 글 작성자 말만 무조건 믿을 수도 없다고 생각합니다.
언젠간 원인결과가 나오겠지만 큰 이슈가 아닌 단순한 리튬이온 배터리 불량 이슈가 아닐까 생각합니다.
싸비스
갤럭시 S
제품 문제 발화로 주장하는 작성자의 글을 보았을땐 신뢰가 가지 않더군요
노트7과 비교했을때 보면 느낌도 많이 다르고 이번 화재 사진을 보았을때는 옆에 무언가에 쌔게 내리쳐 찍힘 자국도 확인 가능하구요
갤럭시 S
저도 제품 결함이라고 생각되진 않습니다.
저 글 작성자의 글을 봐도 약간씩 틀리게 말하는 내용도 있구요. 사람들이 무작정 글 작성자의 말만 듣고 행동하지 않았으면 좋겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와... 와이프도 5g샀는대 이거보자마자 폰안쓴다고 난리도 아니네요
싸비스
갤럭시 S
아직 정확한게 아니기 때문에
좀더 지켜봐야하는 부분입니다...
저 또한 5g인데 저는 문제 없이 사용중입니다
저 사진들도 보면 의심쩍은부분도 많은 부분이구요