취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S10 lte 시리즈 스피커

422 보기
TKYun
옵션
갤럭시 S
항상 얘기하는거지만 다음 업데이트 때에는 복구되기를 바라는 마음이구요.

이번에 노트9 과 S9 시리즈 One Ui 2.1 업데이트 후에 스피커 음질 후기인데요.
업데이트 전과 후의 스피커가 "오히려 더 좋아진 느낌이다" 라는 의견과 "스피커 너프는 없네요" 라는 의견이 나왔습니다.

이건 s10 lte 시리즈만 너프시켜두고 뭐하는 짓이죠?
다시 원산복귀 해주세요. 제발 담당자님..
이건 차별이 너무 심한거 같은데요?
원래는 2.0때는 선명도와 저음이 좋았는데... 이건 무슨 고음만 높고 저음이 완전 죽어서.... 귀 아파 죽겠습니다.
저음 좀 살려주세요..
15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제가 2.0 2.1 오늘 테스트하고왔읍니다 차이가 없었읍니다 선명도저음 좋은 s10 스피커 보유하고계신분 찾슴니다 찾아서 개발진분을 만나야함니다
Dinorex
갤럭시 S
도대체 왜 차이가 없는 건지...
TKYun
갤럭시 S
노트9 s9 시리즈 말씀하시는거 맞죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아뇨 노트10이랑 s10e요.. 2.0 2.1 차이가없었습니다...........
뱃살공주
갤럭시 S
달링님. 만약 개발자를 다시 만나신다면 단순하게 s9이나 노트9 정도의 음질로 세팅해 달라고 건의 부탁드려요. 꼭 비교군이 one UI 2.0이 될 필요는 없다고 생각합니다. 저는 s10e 사용중이고 배우자는 s9 사용자로 오늘 2.1버전으로 업뎃 했는데요. 확실히 s9과 s10e간에 차이가 있습니다. s9이 베이스가 강해요. 그냥 간단하게 9시리즈랑 음질을 비교하면서 세팅하면 해결될 문제라고 생각합니다. 무튼 저희를 대표해서 말씀 전달 부탁드려요!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
앗 안그래도 제가 s20 최근에 음질개선된 것처럼, 아니면 노트10+처럼 음질 조정좀 다시 해주면 안되냐했는데 기종마다 이게 다 달라서 힘들다는 답 들었어요! 노트10은 확실히 저번달 수정펌으로 돌비 만진게 맞다고 하셨어요 근데 s10은 그낭 2.0 -> 2.1든 이번 수정펌이든 만진게 없으시대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ s9 얘기도 꺼냈어요 오늘 s9 업뎃 나오는데 s9은 뭐 만진게있나 근데 s9도 없다고 들었던거같아요... (제가 2.0 2.1 테스트할때 음질 다른게없어서 충격받은나머지 잘못 들은걸 수도 있슴다..)
뱃살공주
갤럭시 S
아무래도 개발자분들이 이번엔 뭔가 만지셔야(?) 할 것 같아요. 저음이 확실히 없습니다. 예전에 비해 줄어든건지 확실하진 않지만... 안 건드렸다로 끝날 것이 아니라 저음을 조금은 강화시켜줄 필요는 있을것 같아요. 괜히 개발자 만나느라 고생하신 달링님께 하소연하게 되네요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞아요 제가그래서 음질 진짜 별로라고 말하긴했어요 근데 음질관련 이퀄조정이나 이런건 원래 건드리면 안된다고 하셨어요... 그때 그음질 담긴 s10을 구한다면 다시 방문요청 드릴 생각이에요..증거가 없으니 머쓱하더라규요ㅠㅠㅠㅠ 여기서 사람들이 다들 음질 돌려내라고 저처럼 난리치는게 증거가없으면 소용이 없는거같아요 개발진분들앞에서 음질테스트를 해야함다...이건 확실함니다..
뱃살공주
갤럭시 S
아... 답답~~~하네요. 증명하기가 쉽지 않을것 같아요ㅋㅋ 제발 예전 음질 갖고 계신분이 나타나야 할텐데... 단기간에 해결될 것처럼 보이진 않네요ㅠㅠ 그냥 개인적으로 eq 조정해서 사용하고 있어야겠네요. 그래도 애써주셔서 감사합니다~ 저희를 대표해서 힘내주세요!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
넹 제가 과제가 많아서 7월 이후에 다시 연락 드리려구요... 안그래도 스피커때문에 버전 안올리신 분들 엄청 많을텐데 그분들이 다시 나타나셔서 개발진분들 앞에서 증명좀 해주셨으면하는 바램입니다,,,,☆..... 화이팅...
뱃살공주
갤럭시 S
아 참!! 이퀄 설정 공유해요. 다른 유저분꺼 참고해서 제 나름 건드려 봤는데 개인적으로 만족스럽게 듣고 있어요. 참고하셔요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사함미다............♡ s10유저분들 힘냅시다.... 스피커 적응해보려고 노력중임니다...
거참귀찮네
갤럭시 S
스피커 너프 얘기가 주로 s10 lte랑 5g에서 나오고 있는데 두 기기가 빠진게 아쉽네요. soundalive랑 음질최적화 버전이 바뀌었는데 안 건들였다는 말도 이상하고요. 삼성이 안 건들였으면 구글이 os 마이너업데이트하면서 건들였다는 얘긴데(s5e 유튜브 보면 이전보다 고음이 쏘는 느낌) 뭐가 문제인지 못찾고 있는것도 답답하네요.
SamsungGalaxyS24U
갤럭시 S
s10 5g도 잊지 말아주세요 ㅠㅠ
TKYun
갤럭시 S
아 죄솜합니다 ㅠㅠ