취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S20+ 쓰고 있는데 다른 분들은 고스트 터치 / 와이파이 자동켜짐 증상 없으신가요?

481 보기
ㅁㄴㅇㄹㅂ
옵션
갤럭시 S

작년 5월에 구매해서 한 몇 달 잘 쓰다가 

어느 날부터 간헐적으로

상단 노티(알림) 수신 시 자동 터치되서 앱 화면으로 넘어가고

페이지 스크롤 시 갑자기 최상단으로 가거나

최상단에서 밑으로 슬라이스 할 때 나오는 페이지 새로고침을 합니다.

그리고 와이파이 자동 켜짐을 꺼놨는데도 

저장된 장소가 아닌 다른 장소에서 와이파이가 켜져서

데이터 송수신에 방해되거나 지연되는 증상이 있네요

센터 가보니 기기에는 문제없고 공장 초기화 하라는 답변만 돌아오네요

다른 분들도 혹시 증상이 있으신지 글 남겨봅니다.

*소프트웨어 버전은 현 시점 기준 모두 최신 버전입니다.

Android 11

One UI 3.0

G986NKSU1CTKD

5 댓글
GIMDONGGEON
갤럭시 S
저는 아예 폰이 이상하네요
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

Wi-Fi 고급 설정 - 앱별 Wi-Fi 사용기록 - 최근 이력에 Wi-Fi를 조작한 앱이 있다면 해당 앱의 동작일 수 있습니다.

그렇지 않다면은 다른 원인일 수 있으니 증상이 발생시 오류보내기를 통해서 로그를 보내주시면 좀 더 상세한 분석이 가능할 것 같습니다.

감사합니다.

ㅁㄴㅇㄹㅂ
갤럭시 S
앱별 사용 기록에도 존재하지 않습니다.
(1월 20일 오후 6시 ~ 7시 사이 발생하였으나 기록 없음)
이동 시 켜지는 걸로 확인했습니다.
로그는 어제 보내놓았으나
발생 직후 보낸 로그가 아니어서
안남을 수 있습니다.
재발 확인 즉시 다시 오류 리포트 보내도록 하겠습니다.
ㅁㄴㅇㄹㅂ
갤럭시 S
.

Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Touch HW 담당입니다.

원치 않는 터치 오동작으로 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 고스트 터치가 발생했다고 생각하시는 시점을 알수 있는 화면 캡쳐 or 화면 녹화 파일과 함께

아래와 같이 오류 등록 요청드립니다.

오류 보내주시면 HW 특성, SW 관련 특이사항 확인하여 가이드 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
 -> 문제 발생 시간 및 현상 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 이나 화면 캡쳐 이미지 꼭 함께 첨부 부탁드립니다.
      오류만 등록되면 어느 시점에 어떤 SW 들이 동작하고 어떤 현상이 발생했는지 확인이 어렵습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.