취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시s20 울트라 배터리 잔량차이 나시나요...?

270 보기
흰개구리
옵션
갤럭시 S

갤럭시 s20 울트라 사용중입니다.

전원이 켜져있는 상태로 배터리가 약 3~4퍼센트로 표시중에 전원이 강제로 종료된 후 

충전기 연결후 표시되는 잔량을 보면 0%로 표시되는 문제가 있습니다..

왜 잔량표시에 차이가 생기는것이고, 해결방법이 있다면 알고싶습니다!

6 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
휴대폰이 재부팅 될 때..
각종 시스템 프로그램이 새로 실행되는 과정에서..
1~4% 정도의 배터리가 소모될 수 있습니다.

휜개구리님의 경우 완전 방전된 걸로 보이는데..
(10% 미만 구간에서는 시스템 상태에 따라 배터리가 급격히 소모될 수 있습니다.)
완전 방전을 최소화 하기 위해서..
가급적이면 10% 밑으로 떨어지지 않도록 사용하시는 것이 좋습니다.

완전방전이 반복되면..
배터리 효율이 급격하게 떨어지게 됩니다. 😊

※ 안타깝게도 해결방법은 없는 걸로 알고 있습니다.
흰개구리
갤럭시 S

그렇군요.. 자세하게 알려주셔서 감사합니다!

일이 있어서 배터리 충전을 하지 못한상황이었답니다...ㅠㅠ

평소엔 20%부근에서 충전해주면서 소중히 쓰고있습니다!!

나잘생김
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 100%인데 1시간도 안갑니다(노트8)
흰개구리
갤럭시 S

배터리를 교체해보시면 새것처럼 오래가실것같습니다!

나잘생김
갤럭시 S
돈....
갤럭시 S
배터리 완전 방전을 방지하기 위해 일정 레벨 이하로 내려갈시 디바이스가 배터리 잔량을 0%로 인식하도록 만든 후 강제 종료를 진행합니다.

완전 방전과 구분은 강제 종료 시 재부팅을 시도했을 시 화면이 켜지냐 켜지지 않냐로 구분할 수 있습니다.

배터리 수명을 위한 프로그램이므로 해결은 불가하며, 가급적이면 해당 상황이 재발하지 않도록 해주시는 것이 좋습니다 🙂