취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s20 잠금화면 지문설정을 해야 삼성페이 지문사용이 가능한가요?

860 보기
emily0613
옵션
갤럭시 S
제가 잠금화면에 보안을하는것이 불편해 그동안 드래그기능(보안기능없음)으로만 썼는데 이렇게 쓰니 삼성페이등 지문으로 결제가능한것들에 지문을 쓸수없다고(비번으로만 결제가능) 나오더라구요. 
잠금화면에서 드래그 기능으로 바꿀때 지문을 삭제해야지만 드래그 설정이 가능하던데
잠금화면을 드래그 기능으로 쓰면서 삼성페이 지문인식을 사용할수있는 방법이 있나요?
2 댓글
초음파좋아
갤럭시 S
없습니다.

삼성페이는 기기에 등록된 지문을 결제시 지문인식으로 인증하기 때문에 지문을 등록하지 않으면 사용 불가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

emily0613님 안녕하세요,

문의하신 삼성페이 내 지문 인증은 상기 초음파좋아님이 함께 말씀 주신 바와 같이 휴대폰에 등록된 지문으로 이용이 가능한 것으로, 삼성페이 내 지문 사용을 위해서는 휴대폰 설정 > 생체 인식 및 보안 > 지문 항목을 통해 지문 추가 후 이용이 필요합니다.
휴대폰 잠금 기능이 설정되어 있지 않거나 '드래그' 로만 설정된 경우, 삼성페이 앱 진입 시 앱 비밀번호 혹은 결제비밀번호 입력을 요구하며, 결제 서비스 이용을 위해서는 보안을 위해 반드시 생체 인증 또는 결제비밀번호 입력이 필요한 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.