취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S20 전면카메라(셀피) 색감 문의

799 보기
궁금궁금해
옵션
갤럭시 S
전면 카메라 색감이 전체적으로 빨갛게 나오더라구요. 보정도 들어가는 것 같고요...

그래서 필터도 없애고 설정 값은 원본으로 했는데도 그대로네요 ㅜㅜ

원래 색감을 그렇게 설정했나보다 싶었는데
얼굴을 엄청 가까이 들이대면 실물 그대로 하얗고 적나라하게 나와요!

그러다가 다시 얼굴을 떼면 민들민들한 보정에 붉은 색감이 다시 나타나요...

저는 실물 그대로 찍고 싶고 보정+붉은기를 엄청 없애고 싶은데 방법이 있을까요? ㅜㅜ 제 폰만 이상한건가요 혹시

가까이 있을 때는 실제 색깔과 비슷하게 이렇게 나오는데

다시 멀어지면 붉게 나와서 셀카도 못 찍겠어요....

7 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

궁금궁금해 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

사용에 불편을 드려 죄송하게 생각합니다.

배경 화면에 따라 화이트밸런스가 일부 변경 될 수 있습니다만

남겨주신 사진과 셀피 색감 의견에 대해서는

화질 개발 및 관련 부서에 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.

궁금궁금해
갤럭시 S
수고많으십니다 김사해요~
이거써봤니
갤럭시 S
궁금궁금해님 피부가 하얀 편이신가봐요~
우측 상단에 필터 메뉴에서 얼굴리터칭 메뉴의 부드럽게 레벨은 0으로, 톤설정 레벨은 붉은기가 조정되는 적절한 값으로 조정해서 찍어보세요~ 톤 설정 변경하다보면 붉은기가 잡히더라구요.
아님 카메라 설정에 셀피색감 조정메뉴가 있는데 색감조절도 해보시구요~
차갑게/원본/따뜻하게 로 조절 가능
궁금궁금해
갤럭시 S
감사합니다! 한번해볼게요~
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
궁금해궁금해님 안녕하세요? 카메라담당입니다.

위에 오늘인가님이 말씀하신대로 해보시길 권해드립니다. Selfie 모드의 Warm/Cool 설정이 있는데 선택 후 사용하시면 색상 조절이 가능합니다.

감사합니다.
궁금궁금해
갤럭시 S
댓글 감사합니다 담당자님!
여러가지 기본 설정을 해봐도 색감 차이가 뚜렷하게 커서 커버가 잘 안되네요ㅜㅜ
혹시 나중에라도 패치가 될 수 있는지 기다려볼게요!
궁금궁금해
갤럭시 S
아 참고로 후면카메라 색감은 보정된다는 느낌없이 딱 좋은 것같아요!!!