취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S20 FE '클라우드 민트'와의 첫만남..

1186 보기
옵션
갤럭시 S

빅팬 3기로써..

새롭게 출시된 갤럭시 S20 FE를..
5주간 체험해 볼 수 있는 기회를..

얻게 되었습니다. 🤗

이미 다들 아시겠지만..
갤럭시 S20 FE(Fan Edition)는..

클라우드 네이비
클라우드 라벤더
클라우드 레드

클라우드 민트
클라우드 오렌지(국내 미출시)
클라우드 화이트

총 6개의 색상으로..
출시되었습니다. 😊

그 중에서 제가 체험해볼 제품은..
클라우드 민트입니다. 🙂

갓 출시된.. 새로운 기기를 만나는 것은..
언제나 설레이는 일입니다. 😊

갤럭시 S20 FE는..
광학식 지문인식 센서가..
탑재되었습니다.

지문을 등록할 때도..
지문 인식을 할 때도..
불빛이 번쩍번쩍! 😅😅

갤럭시 노트10+와 비교해보면..
조금 더 동글동글한 외관을 보여주고 있고..

후면 카메라의 카툭튀도..
상당히 개선되었습니다. 😊👍👍

12MP: 초광각
12MP: 광각
8MP: 망원

인피니티 O 디스플레이(플랫)
탑재하였고.. 전면 카메라는..

갤럭시 노트10+ 보다는..
다소 작아진 것 같습니다. 😊

한동안 베젤리스 제품을 쓰다가..
오랜만에 베젤이 있는 제품을 써보니..

갤럭시 노트10+의 베젤리스가..
새삼 더 대단하게 다가오네요.. 😊

지난번에 체험했던..

갤럭시 노트 20 울트라의..
미스틱 브론즈가..

묵직하고.. 고급스러우면서..
비교적 색감의 변화가 적은 색상이라면..

갤럭시 S20 FE
클라우드 민트는..

가벼우면서.. 상큼하고..
주변의 조명에 따라..
색감의 변화가 다양한 편입니다.

조명에 따라 약간 노란빛을 띄기도 하고..
때로는 에메랄드 빛이나..
고려청자 같은 느낌이 들 때도 있습니다..

또다른 매력!! 🤗🤗🤗

단연코..

갤럭시 S20 FE
6가지 색상중..

'클라우드 민트'

가장 인기 있는..
시그니처 색상이 아닐까 싶어요.. 🤗

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

14 댓글
평범한고딩
갤럭시 S
베타는 포기하신건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤪
갤럭시 S
네.. 와이이드2와A50화이트님..
회사일이 바쁜 관계로..
베타는 꼼꼼하게 참여하기가 어려울 것 같아서..
더 전문가들께 맡기기로 했습니다. 😊
갤럭시 S
너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색감이 크👍👍👍
갤럭시 S
네.. 솜브라님..
갤노울 미스틱 브론즈와는 또다른 매력이 있는 색상인 것 같아요.
민트 열풍이 불어오는 소리가 들립니다.. 😊👍👍👍
의미있는하루
갤럭시 S
약간 노트20의 민트와 비슷하면서도 조금 다른 듯 하네요. 정말 예뻐요🤩🤩
갤럭시 S
네.. 의미있는하루님..

갤럭시 노트20의 그린은..
리뷰하신 것처럼.. 다소 진하고 묵직한 느낌이고..

갤럭시 S20 FE의 클라우드 민트는..
파스텔톤이예요~ 가볍고 경쾌한 느낌~ 😊
컬맨
갤럭시 S
지문 인식은 어떤가요? 제가 땀이 많은 편이라 초음파가 나을거 같은데 광학식은 해본적이 없어서.. 아이폰 정전식만 해봐서.. 인식 잘 되나요?
갤럭시 S
에.. 컬맨님.. 노트10+와 비교시..
특별히 더 안되거나.. 하지는 않네요..
개인적인 느낌으로는 비슷한 것 같습니다. 😊
컬맨
갤럭시 S
그렇군요 ㅎ 감사합니다. 다른 질문이 하나 더 있는데, 혹시 삼성도 아이폰처럼 머신러닝으로 최근 지문인식 데이터 계속 학습하는지 아니면 그냥 등록한 지문만 되는지 궁금합니다.. 최근에 s20 일반 모델을 한동안 써볼 기회가 있었는데 아무래도 지문이 형태는 항상 같지만 환경이랑 시간에 따라 상태가 많이 달라지다보니 일주일정도 혹은 2주정도 지나면 인식률이 현저하게 안좋아지더라고요.. 전문가 레벨이시니 혹시 잘 아실까싶어 여쭤봅니다 ㅎ
alsgh529
갤럭시 S
오렌지 미출시는 아쉽네요☹
JENNIERED
갤럭시 S
이번 S20FE 색상은 다이쁜것같아요💙💖💚🧡🤍
jaehyuckchoi
갤럭시 S

민트가 젤 인기있는 것 같네요ㅎㅎ 너무 예쁘게 잘 나온 것 같아요😆

갤럭시 S
민트컬러는 사랑입니다~!♡🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라와 둥근 모서리가 좀 별로네요