취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s20fe정말 짜증나네요

328 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
업뎃으로 터치 문제 해결했다는데..

오타가 이렇게 날수가 있나요?

제가 이돈주고 이런 사용자 경험을 해야하나요?

오늘 타자치다 짜증이 솟구쳐서 액정 박살내고싶더라구요

도대체 언제 업뎃 개선 해주나요 네?! 

환불하고싶어요 진짜
11 댓글
십오지는105G
갤럭시 S
문제 해결됐다고 주장은 하는데 만져보면 터치 영 이상하고 손가락 2개 가까이 터치 안되는거 여전하더군요
S21_유저
갤럭시 S
업데이트로 터치문제를 해결했다고는 하는데 그게 도움이 된게있고 여전이 똑같은 폰이있다는데.... 서비스센터에서 점검을 받아보시거나 문의해보시는게 어떠신지?
갤럭시 S
터치 민감도 설정도 한번 봐보세요~
삼돌이 개발자들 집합시켜야 할까봐요 ㅎㅎ;;
Juphin0150ㅡZFlip3
갤럭시 S
1월중에 One ui 3.0업데이트를 포함하여
터치 개선 펌웨어 업데이트를 할 예정이 있습니다. 저도 참을성이 딸리지만 참고 쓰고있네요 ㅠㅠ
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Touch HW 담당입니다.

우선 Touch 관련 불편을 드려 죄송합니다.

터치 타이핑시 오류가 발생하는것으로 이해했습니다.

현재 문제되고 있는 타이핑 오류 관련해서는
사용하고 계신 키보드 App 등 SW 적인 부분 오류를 함께 확인해야 합니다.

특히 제스처 관련 app 사용시 그런 부분들의 간섭에 의한 오동작이 쉽게 발생할 수 있습니다.

만약, One Hand Operation + 앱을 사용하신다면
고급설정에서 "키보드에 맞추기" 옵션을 ON 하시고 사용 부탁드립니다.

또한, 충전시 충전기나 콘센트 전원에 의한 noise 가
타이핑 성능에 영향을 줄 수 있으니 이런 부분도 참고 부탁드립니다.

일단 위와 같이 몇가지 원인일 수 있는 부분에 대한 설명을 드렸지만,
말씀하신 터치 오류 발생시 동영상(화면 녹화)과 함께 아래와 같이 오류 등록해주시면
HW특성 및 SW 적인 오류 발생 원인 확인하여 가이드 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
 -> 문제 발생 시간 및 현상 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 꼭 함께 첨부 부탁드립니다.
      오류만 등록되면 어느 시점에 어떤 SW 들이 동작하고 어떤 현상이 발생했는지 확인이 어렵습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

참고로 1월 내에 Touch 성능이 개선된 SW 업데이트 예정이니, 항상 SW 버전을 최신으로 유지 부탁드립니다.

감사합니다.

Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

오늘 Touch 성능 개선된 SW 가 업데이트 되었으니 적용하시어 확인 부탁드립니다.

그래도, 문제되는 상황이라면 제가 위에서 설명드린 다른 부분들 체크해주시고

동영상과 함께 오류 등록 요청드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
여전해요. 업데이트해도 여전히 오타만발입니다.
키 하나하나가 인식이 잘 안되는느낌이고요. 소프트웨어 문제라면 빨리 타자 칠경우 키 인식이 늦거나 안되서 글자가 누렀음에도 빠져버리는 문제ㅏ(<-이렇게요..자음이나 모음이 하나씩 빠져버림) 심각하며 소프트웨어 묹뿐망리 아닌거같습니드. 하드웨어 엘씨디 문제 심각합니다. 이걸 어떻게 언제까지 녹화해서 제공하라는것인지 모르겠습니다.
이글을 쓰는 지금도 수십번 오타나서 지우고 다시 쓰는중이고요. 내 손가락이 이상한가 싶어 남편에게 빨리 써보라고 하면 같은 증상 나옵니다
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

SW update 후에도 동일한 현상이면, 지난번 말씀드렸던 아래 세팅 부분 다시 한번 확인 부탁드립니다.

제스처 관련 app 에 의한 오동작 현상과 유사하여 말씀드립니다.

" One Hand Operation + 앱을 사용하신다면
고급설정에서 "키보드에 맞추기" 옵션을 ON 하시고 사용 부탁드립니다."

그리고, 오류 보내기 아직 안하셨고 녹화하시기 어렵다면

1) 화면 캡쳐나 문제 발생한 시간

2) 삼성멤버스 ID (보니킴)

을 내용에 함께 적어주시면 참고하여 확인하고 알려드리겠습니다.

서비스 센터 가시기 전에 저희가 등록된 오류 통해서 먼저 가이드를 드리면

센터 담당자 분이 확인 및 대응해드리기 더 수월하여 말씀드립니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

보니킴님 혹시 보호필름을 추가로 부착하여 사용하고 계시다면,

설정 -> 디스플레이 -> 터치 민감도 ON 이 되어 있는지 확인 부탁드립니다.

화면 보호용 글라스나 필름을 추가로 부착시 터치 미인식 이슈가 발생할 수 있는데

터치 민감도 ON 을 통해서 개선 효과를 볼 수 있습니다.

설명하시는 부분이 터치가 잘 안되어 발생하는 문제로 보이며,

예전에 등록하신 오류 확인시 민감도 설정을 OFF 하고 계신것 같아서 요청드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
했는데 보호필름 문제가 아니라 자음이 한번씩 안눌려요 그래서 오타가 잘나요..
못하다 라고 치면 모하다 아니면 못ㅏ다 이렇게 되요.
그리고 그상황에서 아무리 필요한자음을쎄게 눌러봐도 여러번 눌러봐도 키가 안눌려요. 짜증나요 하드웨어 문제아닌가요
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

'보니킴'님 추가 설명해주신 부분 보면 Touch 센서 HW 적인 부분 확인이 필요해보입니다.

번거로우시겠지만 서비스 센터 방문하시어,

Display 모듈 점검 및 필요시 교체 하시어 사용 부탁드립니다.

다시한번 터치 관련 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.