취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21울트라의 달고리즘(달+알고리즘)..

1704 보기
옵션
갤럭시 S

갤럭시S21울트라로 찍은 달 사진(스페이스 줌, 30배)

점점 더 놀라울 정도로..
발전하는 것 같습니다. 🙂

갤럭시 카메라는 촬영하는 장면을 Al가 자동으로 인식해 카메라의 설정값을 자동으로 조절해주는 장면최적화 기술과 야간촬영시 최상의 결과물을 제공하기 위해 멀티프레임 합성(여러장을 찍어 하나로 합성) 기술과 선이나 패턴의 디테일을 살려주는 Al 보정기술이 들어가 있습니다.

달 촬영시에도 해당기술이 모두 적용되어 사용자의 눈에 보이지않던 디테일이 표현된 것으로 인위적인 합성이 아닙니다.

위에 설명드렸듯이 장면최적화 기술을 통해 달로 인식을 한 상태에서 아주 많은 장수의 사진을 활용해 멀티프레임 합성으로 최대한 원본과 밝기와 선명도가 유사한 사진을 만들어내고, 그 다음 AI를 이용한 Detail을 보정하기 위한 기술이 적용됩니다.

AI 기반 Detail 보정 단계에서 선명하게 복원이 될 수 있습니다. 

⚠️ 관련 기사

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

10 댓글
FrontTron
갤럭시 S
ai학습이 결국 합성 이나 다를깨 있나요?
갤럭시 S
멀티프레임 합성이라고..
담당님 답변에 있지 않나요? 😊
갤럭시 S
네.. 최만식님.. 점점 더 발전해나가는 것 같습니다. 😊
냠냠냠123
갤럭시 S
아예 흐릿한, 크레이터가 "절대" 보일 수 없는 인위적으로 만든 사진에서 크레이터들이 생기고 찍히는게 합성일 수 밖에 없죠
갤럭시 S
멀티프레임 합성이라고..
담당님 답변에 있지 않나요? 😊
냠냠냠123
갤럭시 S
멀티프레임 합성이 사진을 여러장을 찍어서 합성하는건데 포토샵으로 일부러 싹다 지워버린 크레이터가 생겨나는건 멀티프레임 합성이라고 해도 불가능하죠 무에서 유를 창조하는거니깐요
갤럭시 S
단순히 멀티프레임이라면 냠냠냠123님의 말씀이 맞겠지만.. 멀티프레임 합성 + AI Detail 보정이라고 설명하고 있습니다. 😊

AI 보정기술에 대해서는.. 저도 더 이상 아는게 없네요.

다만.. AI 보정기술이 어떻게 진행되는지 어떤 방식으로 학습되고 재현해내는지 정확하게 알 수 없으니.. 불가능하다고 말씀하시는 건.. 다소 성급한 판단이 아닐까 싶어요. 🙂
냠냠냠123
갤럭시 S
계속 말하고 있듯이 포토샵으로 임의로 크레이터를 "삭제" 했다고 말하고 있습니다 무에서 유를 창조하는게 달을 갖다 붙이는거랑 무슨 차이인가요 말에 핀트를 잘 잡아주세요..
갤럭시 S
글쎄요.. 포토샵으로 표면상으로 지우더라도..
디지털 정보같은게 남아 있지 않을까요?

장면별 최적화 촬영기능이나..
AI 보정기술에 대해서 잘은 모르지만..
개인적인 추측으로는.. 훼손된 미술작품을 복원하는 기술이랑 비슷한 원리가 아닐까 싶습니다.

더 이상은 아는게 없어서.. 저도 드릴 말씀이 없네요..
제가 설명드릴 수 있는 부분이 아닌 것 같습니다. 🙂
냠냠냠123
갤럭시 S
잘못 알고 계신듯 합니다 AI 보정이라고 해서 없는걸 만드는건 그냥 AI가 갖다 붙이는거라 생각하면 되구요 남아있는 남아있는 디지털 정보로 뭘 하는 것도 아닙니다 그냥 AI가 달을 학습해서 부분부분 보정하는 기술인데 계속 말하지만 없는 크레이터를 만들어 내니 그걸 달을 합성한다라고 하는겁니다..