취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21울트라 배터리 사용내역(LTE 우선모드) 공유해봅니다.

368 보기
S24UltraTitaniumGray
옵션
갤럭시 S

1. 통신사/기종: KT/ 갤럭시S21Ultra(256GB)

2. 배터리모드: 최적화 모드

3. 알림: 필요한 앱의 알림만 설정

4. NFC: 꺼놓음

5. GPS: 항시 켜둠

6. AOD: 항시 켜둠

7. 자동동기화: 꺼놓음

8. 돌비애트모스: 꺼놓음

9. S펜 리모컨: 해당없음

10. 통신모드: LTE우선모드(와이파이만 계속 사용)

11. 화면 밝기: 항상 100%

12. 야간모드: 꺼놓음

13. 블루투스: 사용 안함

14. 해상도: FHD+

15. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 수동으로 끔(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 백그라운드 사용제한 > (초)절전 모드 앱 추가)

16. 사용기간: 10일

17. 배터리용량: 5,000mAh
5 댓글
갤럭시 S
배터리 그래프의 모양도 정상이고.. 화면 밝기 100%로 사용하신 걸 감안하면.. 문제가 없어보입니다.

사용하시는만큼.. 정상적으로 배터리가 소모되고 있는 것 같습니다.
불편하지 않은 선에서.. 밝기를 낮춰서 사용하시면.. 좀 더 오래 사용하실 수 있지 않을까 싶네요.. 😊

https://bit.ly/2Dr3B7P

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
갤럭시 S
그렇군요,,,, 친절한 답변 감사합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
가변 120Hz 키셨나요?
갤럭시 S
아뇨,, 안켰습니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇군요~😊