취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21울트라 불량 관련

453 보기
쑤퍼맨이다
옵션
갤럭시 S
첫 갤럭시 인데 황당하네요.

모바일 핫스팟 및 블루투스 테더링 기능 안됨
와이파이 끈김현상

원인도 모르고 기다리라는 말만하는 ㄷ ㄷ ㄷ

이러니 욕을 먹죠
20 댓글
갤럭시 S
설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하신 후 재부팅하시고 한 번 사용해보세요. 🙂
쑤퍼맨이다
갤럭시 S
다 해 보았는데도 해결이 안되네요 ㅠㅠ. 고객센터는 모든다만 반복중입니다.
갤럭시 S
[TIP] 네트워크 설정 확인/변경/초기화 방법..(LTE 우선모드)
http://bit.ly/2WvHLZr
http://bit.ly/32YmM04

LTE 우선모드로 설정 후..
다시 한 번 사용해 보세요. 🙂
쑤퍼맨이다
갤럭시 S
감사합니다 ㅠㅠ 모두 해 보았답니다
갤럭시 S
그렇다면..

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

https://bit.ly/3gm4yMI

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊
쑤퍼맨이다
갤럭시 S
그냥 반품 결정 했습니다. 구매후 14일내 확인해야 하는데 무작정 기다리라고만 하니 ㄷ ㄷ
갤럭시 S
네네.. 반품도 좋은 결정인 것 같습니다.
찝찝하게 쓰시는 것보다는 나을 것 같네요.. 😊
아현민기
갤럭시 S
오류보내기가 안되는 상황이죠. ㅡㅡ 방금 서비스센터 교환결정 받구 내일 받습니다. 유플러스 무제한 요금제구요
오리도날드덕
갤럭시 S
뽑기운이 않좋으시네요
쑤퍼맨이다
갤럭시 S
너무 안 좋죠. 나름 삼성의 모든 기술이 집약 되었다고 하는 기기인데 QC수준 부터가 이정도니 알만 하죠. 애플 욕해 왔는데 다를바 없다는걸 체감하고 나니 허무 하네요.
오리도날드덕
갤럭시 S
애플은 정신바짝이라도 차렸지만 s는
갤럭시 S
http://bit.ly/2G1ewT5

혹시 모르니..
안전모드에서도 확인 한 번 해보세요. 😊
seogwipo
갤럭시 S

SKT 사용하시죠~? 또는 SK망 활용하는 알뜰폰 사용중인 사용자에게 나타나는 증상이고, 

SKT에서 망작업 중이라고 합니다~

단말 문제가 아니고 SKT 망점검중으로 오늘 새벽쯤 조치된다고 하네요

쑤퍼맨이다
갤럭시 S
답글 감사 합니다. 와이파이 끈김 현상도 있다보니, 내일 센터는 가 볼 생각 입니다.혹시 알려주신 사항이 어디에 공지되어 있는지 알 수 있을까요?
기술사내꼬
갤럭시 S

저도 동일한 문제 있었는데요. 보안을 WPA2-personal로 바꾸니 되네요

Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객께 불편을 드려서 죄송합니다.

"모바일 핫스팟 및 블루투스 테더링 기능 안됨" 에 대해서는  SKT에서 조치중인 상황으로 1.27일 이후 동작하지 않을 경우 SKT고객센터로 문의부탁드립니다. SKT고객센터에 접점안내가 되어 있는 상황입니다.

아현민기
갤럭시 S
유플러스도 그렇습니다. 제가 최초인듯 ㅡㅡ 방금 서비스센터갔는데 이게 안되다 되니..센터직원 있을땐 되구요. 나와서 제 탭에 연결하면 또 안되다가 다시 와이파이 끄고 켜기를 반복함 다시 됩니다. ㅡㅡ
쑤퍼맨이다
갤럭시 S
저도 결국 교환받았습니다
아현민기
갤럭시 S
저두 교품받았습니다만 완전 없어지진 않습니다. 또 이러네요.. 부팅을 하고 몇번을 해야 되네요..이거 원...서비스가면 이상없단 소리만하고 ㅡㅡ
쑤퍼맨이다
갤럭시 S
저도 결국 교환 받았습니다. 이런 저런 문제가 있었을 수도 있다고는 하셨지만 결국 원인은 알지 못하게 교환 받았습니다. 이후 해당 현상은 사라졌으니(동일 버전의 업데이트 상태에서) 결국 초기물량에 문제가 있었다는 것 말고는 설명이 안되네요.