취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21 간헐적 재부팅 증상, 알림 씹힘

336 보기
Karamel
옵션
갤럭시 S
설정 상에서 자동으로 다시 시작 비활성화 했는데도 어느 순간 폰을 다시 쓰려고 꺼내면 재부팅이 되어있습니다. 오늘 아침에도 폰이 재부팅이 되어있어서 알람이 안울렸네요.
현재 batterybot, internet speed meter lite 어플 사용중인데, 전체화면에 있다가 알림창을 띄울때 한번씩 알림이 없어졌다가 한 10초 뒤에 뜨고 그럽니다. 현재 두 어플은 배터리 최적화 비활성화 중입니다.

혹시 다른 분들도 이런 중상을 겪고 계신 분이 있으신가요?
3 댓글
갤럭시 S
추가로 설치하신 앱 중에.. 안드로이드11에서 정상 동작하지 않는 앱이 설치되어 시스템과 충돌을 일으키고 있는 것 같습니다. 🤔

※ internet speed meter lite 앱의 최근 업데이트 일자가 2020.04.11일인 것으로 봐서.. 안드로이드11 관련 업데이트를 하지 않은 것 같은데.. 삭제하고 사용해보세요. 🙂
Karamel
갤럭시 S
음...최근에 one ui 3.0으로 올린 갤탭s7에서는 이런 증상이 없었는데 관련이 있을까요?
갤럭시 S
일단 지우고 한 번 사용해보세요.. 🙂