취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s21 기본모델 카메라 실행시 버벅이는 현상

872 보기
민다쥐
옵션
갤럭시 S

갤럭시s21 기본모델 개통해서 잘 쓰고있어요.

그런데 카메라 켜고 한 1-2초 정도 순간 버벅거리네요

(갤럭시s8, 노트10+ 카메라사용하면서 버벅임? 불편함?을 느낀적이 없어요)

몇가지 특징을 말씀드리면

카메라 어플 눌렀을때 '동영상'부터 시작하거나 '사진' 전면카메라부터 나오는 경우는 양호한데 '사진' 후면카메라가 나오는 경우 유독 버벅거리네요.

그리고 '사진' 탭에서 촬영하려고 갤럭시를 움직이면 프레임이 뚝뚝 끊기는 느낌 나고('사진'전면카메라, '동영상'후면카메라양호) 

전반적으로 다 버벅되면 그러려니 하겠는데 '사진' 탭 후면카메라 부분에서 유독 버벅이는게 느껴져요. 다른분들은 괜찮으신가요?

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10 5G 딜이 있네유
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
민다쥐님, 안녕하세요. 카메라 담당입니다.

말씀하시는 증상만으로 봐서는 원인파악하는데 한계가 있어서 정확한 원인을 파악하기 위해서는 로그 확인이 필요하오니 번거러우시겠지만 아래 경로로 추가 정보를 보내주시면 검토하여 연락 드리도록 하겠습니다.

해당 증상 재현 직후
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기
> 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

로 보내주시면 됩니다.

그리고 참고로 이번주 혹은 다음주 사이에 추가 SW Update가 있을 예정입니다. 거기에 카메라 메모리 추가 최적화 패치가 포함되어 있어서 SW Update 공지가 나오면 설치해서 사용하시기를 권장드립니다.

감사합니다.
폴드4ie300m15
갤럭시 S
좀 빠릿빠릿하게 고쳐주세요~~
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 폴드3님 알겠습니다
고바마
갤럭시 S
저도 비슷한 증상이 계속 됩니다.
카메라 떠 있는 상태에서 홈이나 백으로 카메라를 내리는 것도 느립니다. 엄청 무겁게 느껴져요.
가로와 세로로 전환시에도 엄청 버벅입니다.
근본적인 원인 해결이 필요할 것 같습니다.
민다쥐
갤럭시 S
제것만 그런건아니었나보네요. 전반적으로 문제가 있는듯하네요 ㅜ
고바마
갤럭시 S
가장 증상이 심할 경우는 주머니에 넣고 가다가, 갑자기 꺼내서 사진을 찍어야 할 때 엄청 버벅거립니다.
셔터 동작이 4~5초 정도는 걸리는 것 같습니다. 앱을 닫을 때도 1~2초 정더 딜레이가 상깁니다.
그 동안 소프트웨어 업데이트에 카메라 패치가 있었으나 별로 나아지는 기 없네요