취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21+ 렉이 왜이렇게 심하죠

2970 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
카메라 켤때 화면전환할때 유튜브 볼때 너무 느려요. 요금제도 5g로 바꾼건데 속이 터질거 같구요. 저만 이런가요????
6 댓글
갤럭시 S
사용 중에 발열이 심했나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아뇨 ㅋㅋ 삼성멤버스 조차도 렉걸림요Screenshot_20210926-195739_Samsung Members.jpg
S21_유저
갤럭시 S
삼성 멤버스는 핸드폰 성능 문제가 아니라 그냥 서버와 최적화 문제인것 같아요ㅜㅜ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

아오모리2022 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

남겨주신 카메라 앱 사용 시 버벅임 관련하여 먼저 카메라 앱 최적화를 위해
데이터와 캐시를 삭제 후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이
재현되는지 확인 부탁드립니다.

만약 동일 증상이 지속해서 재현 된다면 번거로우시겠지만
정확한 원인을 파악하기 위해 아래의 오류 보내기를 통해
로그 파일을 보내주시면 분석 후 연락 드리도록 하겠습니다.

- 카메라앱 최적화
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭
> 데이터/캐시 삭제  후 재부팅

- 오류보내기(해당 문제 재현 직후)
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.

옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

문제의 정확한 원인을 분석하기 위해 로그를 전달해주실 수 있으실까요?

느려짐이나 렉, 버벅임을 느끼실때 그 즉시 아래의 방법으로 발생 시간, 상황 설명과 함께 로그를 전달해 주세요.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

달트리
갤럭시 S
절전모드를 사용중이신 것은 아닌데 렉이 걸리고 버벅이는 느낌이 심하시면 최근앱 사용 리스트를 정리해주시고 디바이스 케어에서 최적화 한 번 눌러봐주세요...

1.기본적인거라 다 하셨으면 램 사용량이 많은지 확인해주세요.
2. 디바이스 케어 상단 오른쪽 점3개 누르고 이슈내역을 확인해주세요. (앱 충돌 내역을 확인하실 수 있습니다)