취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21 울트라 512GB 모델을 한정판으로만 판매하는 삼성전자 정말 실망입니다.

433 보기
이도리12
옵션
갤럭시 S

저는 갤럭시S10 5G 512GB 모델 이용자입니다. 이번달 12일에 약정이 끝나서 폰을 바꿀까 하거든요. 현재 저는 캡처본처럼 512GB 중 절반 넘게 썼으므로 256GB를 초과했습니다. 즉 저는 폰 바꾸려면 무조건 512GB 모델을 사야 합니다. 그래서 갤럭시S21 울트라 512GB 모델을 살 수 밖에 없는데, 온라인 오프라인 상관없이 한정판 모델이라서 재고가 없어서 저는 폰을 바꾸지를 못하고 있습니다.

그래서 삼성전자 임원 분들한테 이렇게 한 마디하고 싶습니다.
다음부터는 대용량 유저들을 위해 제발 512GB 모델 스마트폰을 한정판으로 판매하지 말고 계속 꾸준히 판매해주세요. 예를 들어 경쟁사인 Apple사는 자기네들도 512GB를 계속 정식으로 판매합니다.
그리고 저는 지난 8년간 삼성전자 스마트폰을 꾸준히 사용한 사람인데, 요즘처럼 대용량을 한정판을 판매하든지 같은 판매 전략들을 보면 너무 실망스럽습니다.

14 댓글
익명11
갤럭시 S
512를 사는 사용자가 많이있진 않죠 SD카드도 지원되고.. 저도 512를 사용중이지만..
이도리12
갤럭시 S
그런데 이번 S21 시리즈는 SD카드조차도 미지원이다보니 추후에 나올 삼성폰들도 계속 미지원할까봐 우려도 있어요.
지나가던중3
갤럭시 S
Sd미지원인 s21U 사용자로썬 솔직히 256온거 후회됩니다..
살땐 256이면 충분하지 했지만 지금보니깐 아마 2년쯤 쓰면 용량다찰듯하더라고요...
하...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
솔직히 시스템 용량이 너무 많아요;; 47GB정도네요;;;
익명11
갤럭시 S
저장소용량이 클수록 시스템 저장공간도 커져요
베어퍼트
갤럭시 S
시스템용량이 매우 많네요. 보통 20기가도 안되는걸로 알고있는데..
익명11
갤럭시 S
저장소 용량의 10%정도 됩니다 노트9 512인데 45G차지해요. 1TB사용하게 되면 50GB이상 차지합니다.
컴퓨터에서 1TB를 920GB정도 쓸수있듯 모바일도 마찬가지입니다 예전에는 32GB등을 24G총공간 이렇게 표시했는데 이제는 표기방식이 변경되서 총공간은 나오고 시스템 공간이 차지하는 방향으로 바뀌었어요
베어퍼트
갤럭시 S
그렇군요. 정보 감사드립니다.
냐야아옹
갤럭시 S
전 시스템용량 60기가였다 70기가네요 512기가 제품인데 왜이리 높은건지 ㅠㅠ
박범수
갤럭시 S
국내에 특히나 울트라모델에만 512를 추가하는 이유는 따로 있죠....비싼거 팔아먹으려고....해외는 S21시리즈 3모델 전부 128,256,512 선택 가능합니다
심지어는 삼성홈페이지에서만 팔았던 한정컬러 해외에서는 128,256으로도 선택 가능했구요
이도리12
갤럭시 S
진짜 이런 걸 보면 삼성전자는 한국 소비자를 우습게 보는 거라고 밖에 해석을 못합니다.
박범수
갤럭시 S
참고로 중국판 S21은 충전기가 들어간답니다!(찡긋☆)
박범수
갤럭시 S
그리고 듀얼심도 되고 mmwave도 되지요!☆
지나가던중3
갤럭시 S
이젠 애플이나 삼성이나 거기서 거기인 애들이라...
진짜 왜들그러는지