취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s21 울트라

325 보기
Infinitus
옵션
갤럭시 S
프로모드에서 iso 조정시 얼륙말 무늬가 나타납니다
화면성에서도 보이고 사진을 찍어도 나옵니다

8 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
카메라 앱 길게 누르기->저장공간->데이터 삭제
이렇게 해보세요
Infinitus
갤럭시 S
그렇게 해봤는데도 그러네요
카메라 후면 보호필름 때문일까요20211002_180625_1932.jpg
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
필름은 저는 추천하진 않습니다 당연히 보호가 될 수 있다는것은 큰 장점이지만 워낙 카메라를 강조한 모델에 부착하면 조금이라도 사진의 품질, 화질등의 차이가 있기때문에 굳이 필름 사용하는것을 추천드리진 않습니다(S21울트라,노트20울트라 쌩폰 사용하는 유저라서 말씀드려보았습니다)
갤럭시 S
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 🙂
IT실험실
갤럭시 S
안녕하세요
Infinitus 님,

그건 카메라에 천정의 조명 등 주변 조명등의 영향을 받으면 그러더라고요.
마치 TV나 컴퓨터화면 찍으면 줄 나오는 것처럼요.

ISO를 특정 값으로 조정하면 그런 무늬가 생기지 않아요.

Infinitus
갤럭시 S
네 특정 조리개값에서만 그런거같습니다
감사합니다
GGONGS
갤럭시 S
정상입니다
주변 환경요인으로 인해 그런겁니다
야외에서 해보시고 그래도 같으면 필름 때시고 그래도 그런다면 서비스센터방문이 필요할꺼같네요
Note20UltraWhite
갤럭시 S
사람 눈으로는 감지할 수 없는 형광등의 깜빡임을 iso수치에 따라 잡힐때가 있어 그런겁니다. 21은 가변조리개가 아니라 조리개랑은 별 상관없어요 ㅎㅎ