쥐니

제품 수령하고 지금까지 케이스에 넣고 사용하다,
오늘 다른 케이스 쓰고싶어서 뺐는데 모서리 색이 바랜것처럼 차이가 보이네요

4면이 그런게 아니라 카메라쪽 모서리와 오른쪽 하단 이렇게 현상이 있는데... 기존 사용한 s시리즈에서 못 본 현상이라 신기하네요...

왠지 코팅이 벗겨지거나 색이 빠진거 같은데
갤럭시s21 울트라 블랙 색상 사용하시는 다른 분들은 이런 현상 없으시나요???
6 댓글
웃은영자
안타깝지만 여러 기기에서 볼 수 있는 현상입니다. 따라서 많은 분들이 겪고 있는 문제이기도 하고요.
자세한 이유나 원인은 모르겠지만 예쁜 블랙에 얼룩이 생기면 굉장히 안타깝습니다..ㅠ
로드 중...
흠 실버에서는 없더라구요
원인모른 얼룩이라고 말씀 주셨는데 그러면 기기 랜덤으로 발생되고, 제품 도장에 문제가 있어 발생되는 현상
이라는 말씀이시죠?

로드 중...
제가 썼던 투고 울트라 실버 모델이 찍어놓은 사진을 보니까 실버인데도 얼룩이 생기는 거 같네요. (현재 기기가 없어서 사진의 의존합니다) 도장 불량인지는 모르겠지만 참으로 마음 아픈 일입니다 ㅠㅠ
저는 유리 커팅 및 무광 가공 과정에서 발생하는 게 아닐까 추측합니다.
로드 중...
솜브라
저 실버 모델인데 우측 상하단 도장 불량이네요 ㅠ.ㅠ
대여 받은 블랙 모델은 우측 위만 그래요
로드 중...
20은 카메라 QC 이슈던데 21은 도장 문제일까요? ㅜ
로드 중...
jaehyuckchoi
엥 전 다행히 정상이네요 휴 😨
로드 중...