취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21 GPS 수신저하

1882 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
S21 OS12 버전 업데이트 이후 지금 4월 까지 차량 내비게이션을 사용을 못하고 있습니다.

OS11 이었을 때 까지 주로 네이버 내비 그리고 티맵 카카오내비를 추가로 사용을 해왔었는데요.

OS12 업데이트 후 GPS를 못잡고 있어요. 간혹 연결 되드라도 차량 속도와 내비속도에 차이가 있고 자차 위치가 움직이질 않을 때도 있습니다.

그래서 울머겨자먹기로 차량에 매립된 내비로 쓰고 있는데요. 
업데이트를 해주겠거니 하고 기다리는데 여전히 개선이 안되고 있네요. 멤버스에 올라온 GPS 수신 이슈들은 거의 S22 시리즈가 주를 이루고요.

그리고 제차 썬팅은 비금속 썬팅이라 전파 방해가 없구요. 구글플레이스토어에서 GPS TEST App을 받아서 제폰하고 가족이 쓰고있는 노트10을 가지고 동일한 위치에 수신율 체크해 보았는데

S21은 22 ~ 24 정도 나오고
노트10은 34 ~ 36이 나옵니다. 알기로는 최소 30은 나와줘야 내비게이션을 쓸수 있는 걸로 알고 있는데 노트10에 경우 내비게이션 앱 진입해서 안전운행 선택하자마자 자차위치 바로 잡아버리지만 S21에 경우 GPS 수신 안된다고 뜨고 한참있다 잡드라도 위에 썻던 내용처럼 사용불가 수준입니다.
물론 차에서 내려서 GPS수신율 체크하면 잘나오죠
수신율이 낮아도 충분히 수신가능한 저건이니 센터 가봐야 거기에 있는 GPS 수신기에 되면 수신율은 정상 범주에 나올텐데 삼성전자 검증팀 역시 필드에서 테스트를 진행하면 바로 알텐데.... 언제나 업데이트로 수정이 될지 답답하네요.

12 댓글
NaverPay
갤럭시 S
흠... 차량 밖에서도 증상이 계속된다면 서비스센터를 방문하시는게 좋을 것 같아요.
소프트웨어 업데이트로 개선된다고 하더라도 공론화되고 빨라야 거의 한 달 걸리는지라...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
차량밖에서는 30이상 수치가 나와주고 있습니다. 차량에 내려서 측정시 아무래도 외부에 아무런 방해조건이 없는 상태에서는 수치가 정상적으로 나옵니다. 차량에 탑승하면 아무래도 차량에 철판이라던지 그외 블랙박스나 기타 전자장비가 있어서 수신율 떨어지겠지만 그래도 30이상은 나와줘야 된다고 생각 되거든요.
이전 OS11 상태에서도 정상적으로 차량 탑승시 정상작동 했으며, 가족폰인 노트10도 차량 탑승하여 동일한 위치에서 36까지 수신율 수치를 보이는 것으로 보아 OS12에 문제가 있을것으로 추정 되는 부분 입니다.
CS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. CS 담당입니다.
고객님께서 올려주신 '갤럭시S21 GPS 수신저하' 관련하여,
상세한 원인 분석을 위해 담당자가 연락을 드리고자 합니다.

먼저 메일로 연락 드리니 내용 보시고 답장을 부탁 드리겠습니다.
(고객님의 연락처는 삼성 멤버스 가입 시 입력해 주신 계정 정보를 참조하였습니다.)
감사합니다.

Members_4lpsuAM
갤럭시 S

저도 업데이트 후 정확히 똑같은 증상입니다. ㅠㅠ

깁스리우스
갤럭시 S
최근들어 티맵사용시 GPS를 못찾습니다. 수신율 더 저하된것같습니다
갤럭시 S
저도 안됩니다
갤럭시 S
겔럭시도 짱깨폰 다됐내
갤럭시 S
저도 안됩니다. 메인보드도 2일전 교체해도 똑같습니다.
갤럭시 S
티맵 카카오 모두 동일합니다. 수신저하문제 입니다.
LG폰만들자
갤럭시 S
아직도 해결이 안 되고 있는 것은 삼성이 능력이 많이 떨어지는 건지 고객을 개떡으로 아는건지 ,,,,
왕뻥
갤럭시 S
도저히 네비로 쓸수가 없다 망할 예전 8도 이*** 이더만 등신들도 아니고
화수분프로
갤럭시 S
갤럭시노트10 5g 사용중인데 최근 1달사이 내비어플 및 구굴도 gps수신이 거의 안됩니다
삼성은 하루빨리 개선해야 합니다