취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시s22보안뚫린거추정

172 보기
게임스나이퍼2
옵션
갤럭시 S
계속해서어떤사람이 벅스인가요 보안이뚫린거추정되는상황들이 자꾸만일어나네요 아무래도 여러커뮤니티에 올릴까고심하다가 심각해진거같아서 사진과같이 올립니다

갤럭시s22에서 악성코드있는거추정

22 댓글
갤럭시 S
잼민이 한테 바라면 안됩니다 ㅋㅋ
게임스나이퍼2
갤럭시 S
말함부로하네... 공장초기화까지 싹다했는데도 또보안뚫림
게임스나이퍼2
갤럭시 S
그러긴은한데 정보초기화까지했는데도 계속이런다고하네요.... 웃프긴하네요
BixbyBixby
갤럭시 S
번호는 안바뀌었고 이건 번호에 해당되서 오는거니까 번호가 바뀌면 안옵니나
게임스나이퍼2
갤럭시 S
본인인증을하면 안올렸겠죠... 근데본인이 인증을안하고 남의걸쓰니깐 이렇게사진올렸죠... 안그랬으면 보안이뚫렸다고 얘기를하겠나요...
익명11
갤럭시 S
그사람이 잘못입력해서 님번호 썼나보죠 초기화랑 상관없어요
게임스나이퍼2
갤럭시 S
제번호가아니고요 딴사람번호요;;; 내용봅시다;;;
익명11
갤럭시 S
다른사람이 그번호로 인증요청해서 온건데 보안이 뚤렸단 얘기를 하세요 인증번호 보내는곳이 삼성이 아닌데.
그냥 그번호에 해당하는 기기에 인증요청하고 이건 애플 아이폰이나 갤럭시나 샤오미나 동일해요
게임스나이퍼2
갤럭시 S
그러니 이걸악용하는10대가있어서 그게문제니깐올리죠... 실수가절대아님 상습임
z플립3크리이임
갤럭시 S
그런경우도 있죠 근데 이건 s22의 보안이 뚫린게 100프로 아니구요~ 예를들면 카카오톡을 인증할때 번호를 실수로 틀려서 잘못 다른 사람에게 번호가 간 경우인거죠 근데 계속 시도 하는거 보면 작성자분의 벅스 계정을 침범 하려고 시도 하는걸로도 보이네요 어쨋든 지금 상황은 s22가 보안이 뚫렸다고 표현을 하는건 올바르지 않은 표현입니다 저도 폰을 여러번 바꾸었는데도 계속 저런문자가 많이옵니다
계정 해킹 시도 한다는 표현이 맞을것 같아요
OMGzzOOPS
갤럭시 S
???????
게임스나이퍼2
갤럭시 S
그건아님 초기화까지싹다해놓고 이랬는데도 뚫림...
달트리
갤럭시 S
뚫린게 아니고... 님 벅스계정이 존재하는지 확인해보시고 아이디 찾기 비번찾기 해도 님 명의로 등록된 계정이 없다고 하면 무시하고 지나가셔도 되는겁니다
달트리
갤럭시 S
님 계정이 있다고 돼있으면 비번을 바꾸면 되는거구요
S21팬텀그래이
갤럭시 S
번호 잘못입력해서 인증번호문자 잘못 온걸로 보입니다.
채택된 답변
niyu
갤럭시 S
인증과정에서 번호가 지속적으로 잘못 입력되는 경우이거나 해킹목적으로 인증 시도를 하는 경우로 보이네요.
그리고 만약에 악성코드가 심어져 있다 해도 공장초기화를 하면 데이터가 다 사라지면서 악성코드도 같이 사라집니다.
게임스나이퍼2
갤럭시 S
모든걸초기화했는데도요?
niyu
갤럭시 S
초기화를 해도 문자가 오는 거랑 같은 원리죠.
snzir
갤럭시 S
이건 번호유출이지 휴대폰 보안과는 관련이 없는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
달트리
갤럭시 S
삼성이 뚫린거면 다른 사람들도 똑같이 다 왔겠죠... 님 번호가 유출 된건지 님 벅스 계정이 해킹당한건지 확인 해보시고 오세요
게임스나이퍼2
갤럭시 S
저기내용을 읽으세요 제가아니라 딴사람이 그런거예요...
달트리
갤럭시 S
저도 다음 메일 누가 인증시도 해서 비번을 바꾸는 걸로 해결을 봤는데요.
그리고 님이 그랬다고 한 게 아니라 제 글도 잘 읽어보시죠
님 번호가 유출된건지 벅스 계정이 해킹당한건지 확인해보라고 한겁니다.

벅스 들어가셔서 님 명의로 된 계정이 있는지 확인은 되셨나요? 아니면 가족중에 저 앱을 같이 쓰는 사람이 있는지를 확인해보세요...

아니면 광고문자 온 거 링크 들어가신적 있으신지요