취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S22울트라를 이용해서 맛있는 음식사진 찍기..

3320 보기
옵션
갤럭시 S

휴대폰을 이용하면서.. 이제 커다란 카메라를 가지고 다니는 일이.. 웬만해서는 없지 않을까 싶습니다. 이제 일상 속 사진들을 기록하는 용도만으로는.. 휴대폰 카메라로도 차고 넘치지 않을까요? 🙂

특히 최근에 나온 갤럭시S22 울트라의 경우에는.. 기본 카메라와 포토 에디터의 조합만으로도.. 충분히 맛있는 음식사진을 담으실 수 있는데요. 어떻게 하시면 되는지 방법 공유해볼께요~ 🤗

Step.1 인물사진 모드로 음식 촬영하기

(1) 인물 사진 모드에서 살짝 어둡다는 느낌으로 사진을 찍어보세요.(음식사진 모드가 익숙하시다면 사용해도 좋습니다.)

Step.2 갤러리의 포토에디터로 보정하기

(1) 갤러리에서 보정하고자 하는 사진을 선택하신 후 연필(✏️) 모양의 편집 아이콘을 선택해주세요.

(2) 필터와 색조 메뉴를 각각 선택해서 본인이 원하는 느낌이 나올 때까지수치들을 조절해주세요.(저같은 경우 따뜻한 필터를 선호합니다.)

보정 전 vs 보정 후

보정 전

보정 후

보정 후 스테이크가 조금 더 맛있어 보이지 않나요?😊

포토에디터나 다른 앱을 이용해서.. 나만의 느낌으로 후보정을 하는 것도 중요하지만.. 무엇보다 구도를 잘 잡아서.. 원본을 잘 찍는 것이 가장 중요합니다. 

그럴려면.. 다른 사람들이 잘 찍은 사진들을 많이 보시고.. 많이 찍어보면서.. 연습해보시는 방법 밖에는 없어요.. 😊

자!! 그럼 결과물들 공유해볼까요?

갤럭시S22울트라로 찍은 음식사진들

북성로 연탄석쇠불고기

활어&참치 사시미

꽃등심

수제버거

스테이크 파스타

꼬막해초비빔밥

해물파전

해물칼국수

삼겹살

오리불고기

닭칼국수

평양냉면

쌈밥집의 삼겹살

앙금떡케이크

천연발효종 빵들

짬뽕물회

딸기케이크 & 치즈롤

스시

스테이크

일본라멘

가라아케

휘낭시에

황남밀면

1인 샤브샤브

32 댓글
갤럭시 S
우와...🤤🤤🤤 진짜 맛있어보여요^^
갤럭시 S
네네.. 모두다 맛있는 음식들이었습니다. 😊
Stellar9603
갤럭시 S
요즘 다이어트 중인데 음식 사진 보니 먹구 싶군요😄 (그나저나 올만이시네요😊)
갤럭시 S
다이어트 성공하시길 기원합니다. 요즘엔 멤버스는 최소한의 활동만 하고 있어요. 😊
대구성서2
갤럭시 S
맛있겠네용!
갤럭시 S
네.. 사진만큼이나 맛있는 음식들이었습니다. 😋
갤럭시 S
사진 대박입니다ㅠ 보다가 배고파져서 과자 깠네요
갤럭시 S
과자 맛있게 드셨나요? 😊
SongNine
갤럭시 S
와.. 금손
갤럭시 S
감사합니다. 😊
뚱이SAMSUG펜
갤럭시 S
꿀꺽..... 😛😛😛
갤럭시 S
눈으로라도 맛있게 드셨길 바랍니다. 😊
달콤솜사탕
갤럭시 S
팁으로
음식사진은 3배망원카메라를 활용하는것이 더 예쁘게 찍을 수 있는 방법입니다!!
이런 식으로 3배줌 망원카메라가 음식사진에는 짱이랍니다.20220611_103203_4154_1654911458.jpg20220517_180410_3808_1652778324.jpg20220515_145841_3766_1652596477.jpg20220612_120129_4447_1655004294.jpg
갤럭시 S
맞아요.. 3배망원을 사용하면 아웃포커싱 처리가 되서 음식에 좀 더 집중할 수 있죠.. 본문 사진들도 대부분 인물모드에서 3배 망원으로 찍은 사진들이랍니다. 😊
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

파란토끼ll종원 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저, 음식 사진을 촬영하기 위해 매우 유용하고 멋진 사용 팁을 남겨주셔서 감사의 말씀드립니다.

작성해주신 내용처럼 인물 모드와 이미지 편집 등 다양한 방법을 통해서 사진을 찍은 뒤 조절하는 것도 좋은 방법이지만 음식 모드의 "래디얼 블러"기능과 "색조"기능을 통해 더욱 편리하게 흐림 효과와 원하는 색온도를 조절하여 프리뷰 화면을 통해 서 실시간으로 확인 후 더욱 맛있는 음식 사진을 촬영할 수 있으니 한번 이용해보시는 것도 추천 드리고자 댓글을 남겨드립니다.

Screenshot_20220615-130739_Camera.jpg   Screenshot_20220615-130804_Camera.jpg

(크기조절 / 위치이동)          (← 차갑게 / 따뜻하게→)

물론, 사진 촬영 방법은 사용자마다 너무 다양해서 정답이 있는 것이 아니기 때문에 원하는 사진을 촬영할 수 있는 방법을 선택하시어 더욱 즐거운 카메라 사진을 촬영하시면 좋을 것 같습니다. (나중에 기회가 되시면 음식 모드도 사용해보시고 후기를 남겨주시면.. ㅎㅎ;;)

앞으로도 갤럭시 카메라에 관심 가지고 좋은 사용 후기와 많은 사용팁 작성 부탁 드리겠습니다.

감사합니다. ヽ(✿゚▽゚)ノ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성헬스 식단 관리의 사진 등록 기능까지 활용하면 완벽하겠군요!
갤럭시 S
좋은 아이디어인 것 같습니다. 😊👍
ijnu
갤럭시 S
음식모드 솔직히 알아서 맛있게 보정했으면 했는데 그게 아니여서 조금 실망했었다랄까 주변에 블러만 넣주고
갤럭시 S
자동보정은 어떤 카메라에서든 한계가 있고 개인의 취향이 갈리는 것 같습니다. 😊
갤럭시 S
와 좋네요 ㄷㄷ 노트20울트라보다 더 좋네요 😱
갤럭시 S
네.. 노트20울트라보다 좀 더 자연스러워진 것 같습니다. 😊
갤럭시 S
아하 그렇군요 나는 갈아타고 싶었는데... sd카드가 없어서.. 안갈아탔는데.. 매우 부드러워졌습니다 하시니까 헐 매우 좋게 보이네요 😱
김재규어
갤럭시 S
22+ 로도 저렇게 찍는거 가능하겠죠?? 율트라만 가능한건가.
갤럭시 S
22+로도 충분히 가능합니다. 😊
갤럭시 S
앗! 그건 좀 곤란한 상황이네요.. 😅😅
바나냐우유
갤럭시 S
와!사진을 정말 잘찍으시는 것 같아요!
꿈꾸듯자유여행
갤럭시 S
한수 배우고 갑니다
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
헐 맛있겠다 전 점심 밥 못 먹었는데 배꼽시게가 울리네요 ㅎㅎ 감사합니당 😆
포도에요
갤럭시 S
일본라멘짜다하는데어떤맛인가요
뚱이SAMSUG펜
갤럭시 S
저 핸드폰 디스플레이 먹을 뻔 했어요
siyeonkim
갤럭시 S
파란토끼ll종원님 덕분에 사진을 잘 찍에 되었어요♡
siyeonkim
갤럭시 S
고맙습니다