취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S22울트라 배터리 사용내역(LTE 우선모드) 공유해봅니다.(안드로이드12에서 배터리 사용내역 공유하는 법)

2291 보기
옵션
갤럭시 S

주요 사용환경

1. 통신사/기종: SKT/ 갤럭시S22 Ultra(256GB)
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠

6. AOD: 밤12시 ~ 오전 6시까지만 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 에어액션: 사용
10. 통신모드: LTE우선모드(LTE 80% + 와이파이 20%)

11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 항상
13. 블루투스: 켬, Galaxy Watch4 블루투스 버전 사용, 갤럭시 버즈2 사용(약 7시간)

14. 해상도: WQHD+(부드러운 모션 및 화면전환: 일반(60Hz))
15. 사용하지 않았는데.. 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해.. 백그라운드에서 실행 수동으로 끔(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 백그라운드 사용제한 > (초)절전 모드 앱 추가)

16. 사용기간: 3일
17. 배터리용량: 5,000mAh
18. 주변 디바이스 찾기: 끔
19. 주요 백그라운드 사용사항:멜론 5시간 사용, MBC 라디오 mini 2시간 사용(갤럭시 버즈2)

특이사항1: 어플리케이션에서 안드로이드 시스템의 명칭이 Android 시스템으로 변경됨

한번씩 말썽을 부리던 안드로이드 시스템 항목의 명칭이 Android 시스템으로 바뀌었습니다.
(어제 없어졌다고 말씀드렸는데 명칭이 바뀌어서 제가 못 찾은거네요. 😅)

어떤 항목들이 포함되는지 확인해보실려면..
설정 > 애플리케이션 > 앱 목록 우측 끝의 필터 및 목록 아이콘을 클릭하시고..

시스템 옵션을 켜주시고..

검색 창에서 Android 시스템 검색해서 선택한 후..

Android 시스템 > 저장공간 > 모바일 데이터 항목을 클릭해보세요. 😊

특이사항2: Always On Display의 비중 정상화

⚠️스냅드래곤 8 Gen 1의 전력효율개선 탓인지.. 소프트웨어적인 개선(ONE UI 4.1) 탓인지 모르겠으나.. 그간 필요이상의 많은 비중을 차지했던 Always On Display의 비중이 정상적인 수준으로 내려온 것 같습니다.
(이부분은 좀 더 모니터링 해봐야겠어요~ 🙂)

특이사항3: 화면켜짐 기준 8시간 ~ 10시간(와이파이만 사용시) 배터리 타임 지속 추정

그간 갤럭시 노트 시리즈의 경우.. 화면 크기 대비 배터리 용량이 늘 아쉬웠는데.. 이번에 갤럭시S22 울트라에서는.. S펜의 내부 수납이 가능하면서도.. 배터리 용량이 5,000mah(갤럭시 노트20 울트라: 4,500mah) 그대로여서.. 간만에 넉넉한 배터리 타임이 지속되는 것 같습니다. 😊

최근 신규 기기 구매후..
OS 업데이트 후..
배터리 때문에..
스트레스 받고 계신 분들 중..

저를 믿고..
제가 드리는 질문이나 요구사항(앗!!! 금전적인거 아닙니다.. 불필요한 개인정보도 요구하지 않습니다~ 😅😅)에.. 충실하게 응대해주실 분들에 한해서..

100% ~ 20%까지 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..

제가 올린 것과 똑같이 양식에 맞춰

1. 배터리 사용내역 2~3페이지 정도 캡쳐

2. 본인의 휴대폰 기종/사용환경 최대한 공유

3. 안드로이드 시스템의 배터리 사용량 1페이지 캡쳐(확인 가능한 경우)

카테고리에 맞춰.. 새 글로 올려주시고..
이 글에 댓글로..

"파란토끼님~ 배터리 좀 체크해주세요~ 🤗"

라고 도움 요청글 적어주시면..

제가 배터리에 대해 아는 한도내에서..
최선을 다해서 도움드리겠습니다.
.
.
.
제가 댓글을 읽은 경우..
달아주신 댓글에.. 좋아요를 누르겠습니다.

개인 사정에 따라.. 봐드리는 것이..
다소 늦어질 수도 있지만..
늦게라도 꼭!! 체크해 드리도록 하겠습니다~ 🤗

⚠️ 댓글에 사용내역을 올려주신 경우.. 무효처리 하겠습니다~ 꼭!!! 새 글로 올려주세요~~ 😊

⚠️ 제가 하나도 도움이 되어드리지 못하는 경우가 있을 수도 있습니다~ 😭😭😭

💡 새로운 휴대폰을 구매했는데 문제가 발생하는 이유/조치법 - by 파란토끼

💡 갤럭시에서 배터리 관리를 위한 꿀팁 모음 - by 파란토끼

7 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
감사합니다😆😆
갤럭시 S
도움되셨길 바랍니다. 은빛섬광님~ 😊
은빛섬광
갤럭시 S
많은 도움되었습니다😆😆
들꽃
갤럭시 S
유익한정보 감사합니다..!!🙏👍🙆