취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S22울트라 카메라 실행시 지속적인 오류 문제

2750 보기
불꽃남좌지
옵션
갤럭시 S
1,551,000원짜리 최신형 핸드폰을 사전구매로 구입한 분들이 대부분일 겁니다. 저또한 마찬가지구요.

휴대폰 구매 후 카메라 실행 오류가 나길래 설마 새제품에 하드웨어가 문제가 되겠어? 라는 생각으로 업데이트를 진행하였습니다.

GOS 사건이 터질때도 고사양게임과는 거리가 먼지라 딴 세상 얘기라 생각하고 방관하였습니다.

시기가 안드로이드11에서 안드로이드12로 넘어가는 시기라 최신형 핸드폰도 일시적인 앱 충돌 오류이겠거니 하고 넘어 갔습니다.

4월1일 마지막 업데이트를 하고 난 뒤에도 지속적인 카메라 실행 오류가 발생되는걸 보니 아 이거 진짜 엄청난 일이구나, 처음부터 교품신청을 했어야했구나 후회가 밀려왔습니다.

업데이트 내용마다 카메라 개선이니 뭐니 헛소리가 적혀있길래 "그래 계속 개선하고 있으니 이 문제도 해결될거야"라고 삼성을 믿은 제가 바보였네요.

서비스센터를 방문해도 로그를 보내도 분석중이라는 말만 하고 왜 해결책을 선보이지 않나요?

뭔놈의 코로나는 삼성전자만 덮쳤나요? 우리회사도 잘만 응대하고 있는데 뭔 자꾸 코로나 때문에 지연된다고 변명하나요? 직원들도 노력중이니 기다려달라고요? 151만원짜리 고가제품을 판매하고도 이렇게 뒷수습이 안되나요?

스마트한 삼성은 건희회장님과 같이 저세상으로 가신건가요? 마누라,자식빼고 다 바꾸라는 회장님 전언은 이제 추억인가요?

기업이 불량제품으로 손해가 발생나면 모르쇠로 일관할게 아니라 출혈을 감소하더라도 어떻게든 좋은제품과 대처로 고객을 포용해야되는게 아닌가요?

가전은 삼성이라는 말은 벌써 5년전부터 웃음거리가 되었습니다.

제발 40년 충성고객들을 잊지 말아주십시오.

삼성제품 하나하나에 열광하는 소비자들이 엄청나다는걸 잊지 말아주십시오.

신속하게 카메라 오류 해결해 주십시오!!

추가로 교품기간을 2주로 둘게 아니라 불량제품이 확인되면 1년이든 2년이든 책임을 지는게 기업의 도리 아닐까요?

39 댓글
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 카메라 담당입니다.

먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

현개 겪고계신 문제에 대해 지금 설명하신 사항만으로는 분석이 어려워, 다소 번거로우시겠지만 문제 재현 즉시 오류 보내기를 통해 로그 파일을 보내주시면 확인 후 바로 분석하여 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다. 참고로 로그 보내주신 후 여기 댓글에 보냈다고 말씀을 해주시면 더 빨리 확인 가능합니다.

■ 카메라앱 최적화
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 데이터/캐시 삭제 후 재부팅

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : htts://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그추출)

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

※ 삼성멤버스 앱 V3.9.21.2 이상 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.

감사합니다.
불꽃남좌지
갤럭시 S
벌써 온라인으로 2번! 서비스센터에서 1번 보냈다구요!!!!!!!!!!!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네, 서비스센터로 보낸 로그가 저희에게 전달되는데 시간이 걸려서 빠른 확인을 위해 보내달라고 요청드린 사항입니다. 그리고 로그 보내는 요령에 대해서는 혹시 모르실까봐 붙여넣기를 했습니다.

감사합니다.
불꽃남좌지
갤럭시 S
그리고 붙여넣기좀 하지 마세요 뭔놈의 답글이 죄다 붙여넣기 입니까? 삼성멤버스 앱 최신버젼은 V4.1.00.13입니다!!!!!!!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

불꽃남좌지 님,

먼저 문제 분석 간 답변이 지연되고 확인이 늦어진 점 죄송합니다.

보내주신 오류 보내기를 확인한 결과 총 3건이 정상적으로 접수되었으며, 앞서 전달받은 4/10 (로그 1건, 이미지  5건), 4/16(로그 1건, 이미지  1건) 외 추가로 전달해주신 4/18(로그 1건, 이미지 1건)에 대한 분석을 진행 중 입니다.

우선 4/10 과 4/16 보내주신 2개의 로그 파일을 분석한 결과 문제 시점의 정보가 남아있지 않지만 하드웨어 문제가 의심되는 카메라 실행 시 반복적인 복원(Recovery)으로 인한 실행 오류가 발생한 것으로 의심되며, 자세한 분석 결과는 4/18 추가로 보내주신 정보도 함께 분석 후 자세한 문제 원인에 대한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 문제 분석 간 조금만 더 기다려주시면 감사드리겠습니다.

다시 한번 37년 간 믿고 사용해주신 점 감사의 인사 드리며, 답답한 마음에 단비가 될 수 있도록 최대한 빠른 시일 내 문제 원인에 대한 분석 결과를 가지고 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

HooNe
갤럭시 S
저도 똑같은 증상인데 (카메라 앱을 실행할수 없습니다)(재부팅해도 잠시 작동 되다가 또 안됨)서비스센터쪽도 하드웨어 문제인지 소프트웨어 문제인지 정확히 모르는거 같더라구요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

HooNe 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

앞서 "불꽃남좌지"님과 동일한 문제 증상으로 불편을 겪고 계신다면, 위 안내 드린 것 처럼 문제 증상 재현 즉시(3분 이내) 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인을 분석한 뒤 자세한 안내를 드릴 수 있을 것 같습니다.

다소 번거로우시겠지만 오류 보내기를 보내신 뒤 해당 답변에 댓글을 남겨주시면 확인 후 연락 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

HooNe
갤럭시 S
아 오류는 저번에 보내드리고 답변 기다리고 있습니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

HooNe 님,

넵, 4/15 보내주신 로그에 대한 문제 분석 결과를 확인해보니 후면 카메라 초광각(Ultra Wide) 카메라 모듈 센서의 통신 에러로 인해 카메라 오류가 발생한 것으로 확인됩니다.

해당 문제는 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈에 대한 점검 및 교체를 통해서 해결이 가능한 부분으로 빠른 시일 내 방문하시어 안내를 받아보시길 권해드립니다.

보내드린 답변이 문제 해결에 도움이 되시길 바라며, 다른 문의 사항이 생기면 언제든 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.

불꽃남좌지
갤럭시 S
제껀 왜 분석 안해주십니까? 로그 또 필요하십니까?
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

불꽃남좌지 님,

4/18 추가로 보내주신 로그는 아직 분석 중인 상황으로 아직 정확한 원인을 파악하는데 다소 시간이 소요되고 있는 것으로 파악됩니다. 다시 한번 담당 부서에 연락하여 빠른 분석이 이뤄질 수 있도록 요청 하겠습니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

볼꽃남좌지 님, 

오늘도 보내주신 "오류로그 발싸!"도 정상적으로 접수되어 담당 부서에 추가로 전달하도록 하겠습니다. ㅠ 최대한 빨리 분석 후 다시 연락 드리겠습니다. 

불꽃남좌지
갤럭시 S
'히히 오류로그 발싸!' 입니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

불꽃남좌지 님,

먼저 문제 분석 간 많은 시간 기다려주셔서 감사합니다.

보내주신 오류 보내기의 로그를 분석한 결과 초광각(Ultra Wide)카메라 렌즈의 모듈 센서의 동작 이상으로 분석되었습니다. 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터를 방문하시어 휴대폰 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 적극 권해드립니다.

점검을 통해 문제가 잘 해결되시길 바라며, 다른 문의 사항이나 궁금하신 점이 있으면 언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

할롱
갤럭시 S
삼성s22울트라 카메라 문제 많네요..
저도 울트라 산지8월23일에 사서 사진 3~4장 찍고 9월9일에 사진을 찍는데 오류 화면이 나오면서 안되어서 휴대폰매장에 갔더니 기계고장이라고 삼성서비스센터가서 교체하라고 해서 연휴로인해 오늘 아침에 갔더니 보상기간이 산지14일이 지나서 교체안된다고 보상기간 2일 지났는데 교체는 안되고 수리밖에 안된다는 말만 1시간 넘게 하는 삼성에 넘 화가 납니다..
새걸 사서 1달이라도 써보고,또 사진도 많이 찍어보고 이런 현상이 일어나면 이해나 가지요..이건 분명 삼성 기계자체에 문제인데도 교환이 안되고 수리라니요..참나..기가막혀요.
.어쩔수없이 수리했지만 새폰150만원주고 산폰이 몇번쓰지도 않고 고장이라니
그것도 삼성폰자체문제인데도 보상기간14일에서 2일지났다고 교환불가..수리...이게 무슨 황당한 일인지, 십만원짜리 폰아니고 150만원 짜리 폰이...왕짜증...
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

할롱 님,

문의주신 사진 촬영 중 갑자기 카메라 앱이 멈추는 문제에 대해서 우선 카메라 앱 캐시 삭제(카메라 설정 초기화) 후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 알 수 있을까요?

만약, 휴대폰 재부팅 이후에도 동일한 증상이 반복적으로 재현 되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 통해 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 저장 공간 캐시 삭제 방법 (카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 휴대폰 재부팅
* 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

카메라문제많다
갤럭시 S
저도 똑같은 증상입니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

카메라문제많다 님,

문의주신 사진 촬영 중 갑자기 카메라 앱이 멈추는 문제에 대해서 우선 카메라 앱 캐시 삭제(카메라 설정 초기화) 후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 알 수 있을까요?

설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 휴대폰 재부팅
* 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

만약, 휴대폰 재부팅 이후에도 동일한 증상이 반복적으로 재현 되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 통해 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

카메라문제많다
갤럭시 S
네 산지 일주일됐는데 첫날부터 카메라 멈춤있구요 위에 열거하신 사항 다 시도해봤고 자체검사하는 앱으로 검진받으니 카메라 확인필요라고 합니다 이거 교환환불 되죠? 지금 8일째입니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

카메라문제많다 님,

카메라 꺼짐/멈춤이 지속적으로 반복되신다면 일단 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터를 방문하시어 상담을 받아보시길 권해드리며, 제품 환불 규정에 대해서는 당사의 규정에 따라 처리되기 때문에 자세한 정보를 드리기 어려운 점 양해의 말씀 부탁드리고자 합니다.

답변을 통해 시원한 해결 답변을 드리지 못한 점 죄송하게 생각하며, 서비스 센터에 방문하신 뒤 원하는 방향으로 문제가 잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다.

용쓰군
갤럭시 S
아.. 저도 오늘 쿠팡으로 구매했는데.. 카메라 정지가 계속 뜨네요..
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

용쓰군 님,

문의주신 카메라 정지 팝업 발생하는 문제에 대해서 우선 카메라 앱 캐시 삭제(카메라 설정 초기화) 후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 알 수 있을까요?

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

감사합니다.

용쓰군
갤럭시 S
다 해도 안되네요..
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

용쓰군님,

보내주신 로그가 정상적으로 접수 확인되어 담당 부서에 분석을 요청해두었습니다. 다만, 문제 분석 간 다소 시간이 소요될 수 있는 점 미리 양해의 말씀 드리겠습니다.

감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

용쓰군님,

먼저 분석 간 기다려주셔서 감사드립니다.

보내주신 로그를 담당 부서에 전달하여 분석한 결과 전면 카메라 렌즈 모듈의 동작 불량이 의심되어 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 담당 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈과 연결 케이블(PCB/PBA)에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리고자 합니다.

다시 한번 불편을 드려 죄송하며, 서비스 센터 내방 후 점검을 통해 문제가 잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다.

버스기사1
갤럭시 S
저는 카메라는 되지만 자꾸 휴대폰이 이상해집니다 자기맘대로 전원이 꺼졌다 켜졌다 하고 전화가와서 받으려고 하면 전화화면으로 넘어가는데 상대방목소리는안들리고 전화를 끊으려해도 전화가 끊어지지않는 문제가 발생합니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

버스기사1 님,

11/5 보내주신 로그는 정상적으로 접수되어 담당 부서에서 분석 중입니다. 다만, 문제 내용이 카메라와 관련된 내용이 아니기에 정확한 문제 분석에 대한 답변을 드리기 어려운 점 미리 양해의 말씀 부탁 드리겠습니다.

추후 담당 부서를 통해 문제 원인에 대한 분석 결과 및 안내를 드릴 예정이니 조금만 기다려주시기 바랍니다.

감사합니다.

adieo
갤럭시 S
카메라 앱 실행이 안되요. 두번째입니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

adieo 님,

문의주신 카메라 앱 실행 오류와 관련하여 자세한 문제 증상에 대한 설명과 함께 아래의 카메라 앱 저장 공간(캐시) 삭제 이후에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인을 부탁드릴 수 있을까요?

■ 저장공간 캐시 삭제 방법 (카메라 설정 초기화)

만약, 재부팅 이후에도 동일한 증상이 재현되는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

펄프정욱
갤럭시 S
차량 커넥터 연결 해제후에도 계속 해제되었다는 문구가 알림창에 뜨네요
쓰면서 점점 짜증이 밀려오네요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

펄프정욱 님,

문의주신 차량 커넥터 연결 해제 시 알림과 관련하여 카메라 관련 내용이 아니라 답변을 드리기 어려운 점 죄송합니다.

가능하시면 게시글 작성을 통해 정확한 문제를 다시 한번 작성 후 오류 보내기를 통해 로그와 함께 문의해주시면 담당 부서에서 보다 빨리 처리가 가능할 수 있습니다.

답변을 통해 충분한 도움을 드리지 못 해 죄송합니다.

펄프정욱
갤럭시 S
울트라22가 오류가 많으면 관계자분들도 인지 하셨을텐데요..
소비자 입장에서는 답변을 원하는게 이니라 해결책을 주셔야 하는거 아닌지요..
소프트웨어 업데이트를 해주시던가 보상을 해주시던가 대책을 강구하셔야 하는게 답일거 같네요
컴퓨터 보다 비싼 휴대폰 아닌가요?
삼성개짜증
갤럭시 S
같은 증상있는사람은 휴대폰 백업하고 가세요... 저 오늘 가서 3시간 기다리고 수리는 못하고 내일다시 오라네요 메인보드 바꿔야된다고 다 지워지니까 백업하고 오라네요. 수리시간은 1시간이랍니다....
곤조통
갤럭시 S
구매한지 한달째,
갑자기
저도 똑같은 증상이 나타나서 이건 뭐지?

1분도 안돼 다시 똑같은 증상..
뭐 어떡해야하나요?
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

곤조통 님,

먼저 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

문의주신 카메라 앱 실행 후 일정 시간이 지난 뒤 꺼지는 증상에 대해서 아래의 카메라 최적화(카메라 저장 공간의 캐시 삭제) 이후 휴대폰을 재부팅한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인을 부탁 드릴 수 있을까요?

※ 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

만약, 휴대폰을 재부팅한 이후에도 동일한 증상이 반복적으로 재현되시는 경우 아래의 오류 보내기를 통해 문제 증상 재현 즉시 3분이내 로그 파일을 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 면밀히 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

Members_wBLlMm7
갤럭시 S

6월 1일 구매하고 셀카를 찍은적 없다가 아이들과 6월 16일 놀러가서 셀카를 찍는데 카메라앱이 실행못한다는 문구가 뜨고 껏다 켜도 안되고 인터넷 검색후 카메라 설정 초기화 하란대로 따라하니 다시 카메라앱이 되더니 사진 찍으려면 실행못한다는 문구 계속 반복

6월 19일 서비스센타 가니 껏다 켜니까 된다고 문제를 모르겠다는 답변 오류보내기 링크에 오류보내기 하라고 알려줌

집에와서 다시 해보니 다시 카메라앱이 다시 안됨

오류보내기 하고

다시껏다 안되고 반복으로 오류보내기만 4번 보내고 그냥 놔둠

6/20일 오류보내기 답변으로 저 위에 답변쓴 내용이 와서 그대로 실행

하지만 다시 카메라앱 실행 안됨...

서비스센타 전화후 방문예정... 이정도면 산지 한달도 안된 폰 교환해줘야 정상아닌가요?

Members_wBLlMm7
갤럭시 S

갤럭시s22울트라 개통 2023. 6.01

카메라 셀카찍기 시작한 날  2023.06.16

오류 반복만 거의 10회 껏다켰다 반복

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Members_wBLlMm7 님,

먼저 서비스 센터 방문 이후 다시 한번 불편함을 느끼신 점에 대해 죄송스럽게 생각합니다.

문의주신 전면 카메라 실행 오류 관련하여 오류보내기를 통해 보내주신 로그가 정상적으로 접수되어 담당 부서에 전달하여 분석을 요청해두었습니다.

다만, 문제 분석 간 다소 시간이 소요될 수 있는 점 미리 양해 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Members_wBLlMm7 님,

먼저, 문제 분석 간 기다려 주셔서 감사의 말씀드립니다.

보내주신 오류 보내기의 로그를 담당 부서에 전달하여 분석한 결과 전면 카메라 렌즈 모듈의 센서 동작 불량으로 확인되어 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 담당 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈과 연결 케이블(PCB/PBA)에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리고자 합니다.

서비스 센터에 방문 하시기 전 위 보내드린 답변을 캡쳐하시어 꼭 휴대폰 담당 엔지니어에게 보여주신 뒤 전면 카메라 렌즈 모듈에 대한 점검을 통해 문제가 잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다.