취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S22 괜찮나요?

364 보기
dy93
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 현재 갤럭시S20 울트라 사용중입니다.
현재 핸드폰을 사용한지 2년 지났고 핸드폰이 세탁기에 빠져서 삼성 서비스센터를 방문했더니 메인보드가 망가졌다먼 수리비를 비싸게 나오니 기기를 교체하는것은 어떠냐고 말하더라구요.

그래서 갤럭시S22나 S22+로 교체할까 생각중인데 괜찮나요?
가격대비 별로일까요? 성능은 더 떨어지는지 궁금합니다...

답변 해주시면 감사하겠습니다^^
10 댓글
포도에요
갤럭시 S
전작과마친가지로발열문제이써요
은빛섬광
갤럭시 S
22는 비추여
숙제해오기
갤럭시 S
22울트라 전 좋아용 ^^♡
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 좋습니다
Mashimaro75
갤럭시 S
발열 이슈는 전작보다는 극에 달하죠..
도톰보이
갤럭시 S
22플러스 좋아요
믿고거르자
갤럭시 S
화면 작고 배터리 작고 진동 모터도 작은지 진동이 모기 수준이고 스피커도 구리고 21에서 22 갈아탓는데 좋은게 없음 22는 거르세여 진심입니다 오죽 안팔렷음 개떨이중
Mashimaro75
갤럭시 S
과도기 제품이죠. 8+ gen1 만 장착했어도 이정도는 아니었을텐데 삼파에서 만든 8 gen1이 아주 크게 한몫했습니다. 제 주변 조직 내 집단에서는 저만 사용합니다. 제가 다음거 사시라고 호구되지 말라고 가격 후려쳐도 현혹되지 말라고
Mashimaro75
갤럭시 S
써멀가디언으로 발열시 부스팅 제한, 화면 밝기 제한, 5G 제한 걸고 하니 그나마 1200, 3100 수준으로 귀결되네요.
지금 나오는 폴드4도 현재는 4000~3900대 나오지만 출시후 안정화 최적화 하면 다시한번 돌려봐야 합니다. S22U도 초기엔 3600 나온다고 선전했던 물건이라..
Mashimaro75
갤럭시 S
진정한 성능은 발열을 컨트롤할수 있는 최대치가 최대성능입니다. 쓰로틀링 쉽게 걸리는 최고성능은 진정한 최대성능이라 보기 어렵죠.