취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S22 만들어 보았습니다

715 보기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요😄

저는 최근에 Tinkercad라는 프로그램을 우연히 접하게 되면서 여러 도형을 만들어 보았는데요,
그 프로그램에서 제작했던 스마트폰, 갤럭시S22 프로젝트를 공유하려고 합니다 ^ㅁ^

우선, 갤럭시 S2의 디자인을 계승하면서도 최신 스마트폰과 비슷한 디자인을 핵심으로 생각하였습니다.

해외판 갤럭시 S2 모델의 사진으로, 국내 모델과는 사소한 차이가 있을 수 있습니다.

갤럭시 S2는 내구성이 매우 뛰어나다고 하여 흔히 
'벽돌'이라고도 불리는데요, 그 점을 참고하여

'잘 만들었다' 는 내용을 슬로건으로 넣었습니다.

글래스와 프레임의 조합

틴커캐드를 독학하였기 때문에 꼼꼼하게보다는 전체적인 느낌 위주로 봐주시길 바라며, 
색상은 갤럭시 S21의 팬텀 바이올렛을 사용하였습니다.

모서리 곡선을 구현하려고 했으나, 모서리로 사용했던 원기둥의 안쪽 부분의 윤곽선이 사라지지 않는 관계로 모서리의 높이를 낮추었습니다. ㅜㅁㅜ

약간은 경쟁사의 스마트폰이 떠오를 수 있는 모서리이지만, 둥그런 모서리 구현은 아직 매우 어려웠습니다...😭

갤럭시 S2의 측면

갤럭시 S2의 하단부가 볼록 나온 모습을 구현하였습니다.
물론, 제 실력으로 할 수 있는 범위 내에서 하느라 높이가 매우 정직하면서도 오락가락하다는 점은 양해를 부탁드립니다....^ㅁ^

갤럭시 S2 후면 디자인

갤럭시 S20 Ultra의 카메라

카메라 디자인은 갤럭시 S2와 갤럭시 S20 Ultra 모델을 참고로 하여 제작하였습니다.
100배 줌을 위한 공간을 사각 렌즈의 왼쪽으로 확보하였습니다.

하단부의 볼록한 면의 높이를 낮춘 후 캡처한 사진입니다.

전면 화면은 UDC가 탑재될 수 있다는 희망을 가지고 가득가득 꽉꽉 채워보았습니다😄

디자인 고수분들 대단합니다......👍👍👍
11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
컴퓨터에서만가능하나요?
갤럭시 S
일단 저는 컴퓨터로 작업하였습니다만...
모바일로 가능하다고 해도 작업하기에는 컴퓨터가 무조건 편리합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
검색했는데어느앱인지모르겠습니다ㅜㅜ
갤럭시 S
틴커캐드 웹사이트에서 가능합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다
평범한고딩
갤럭시 S
S6 같기도 하고...ㅋㅋ
갤럭시 S
예상치 못했던 S6이네요 ㅎㅎ
Dinorex
갤럭시 S
재밌는 프로그램 같네요. 저도 좀 갖고 놀아봐야 겠어요 ㅎㅎ
갤럭시 S
상상력 발휘에 참 좋은 프로그램이죠 ㅎㅎ 혹시 디자이너로 어디 취직하시거든 제 기여도가 좀 있는 건가요? ㅎㅎ
imAsking
갤럭시 S
처음 하셨는데 불구하고 굉장히 잘 만드셨네요! 뭐든 하면 금방 적응하시는 금손이세요 😍 그리고 덕분에 좋은 프로그램을 발견했어요 ㅎㅎ
갤럭시 S
앗 이런 엄청난 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ
꼭 멋있는 대규모 프로젝트 만들어서 보여주세요 ^ㅁ^/