취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S23울트라 단독색상(스카이 블루) 개봉기!

1451 보기
옵션
갤럭시 S

2월 2일 언팩 끝나고 2월 7일부터 사전예약이 개시되었죠 그전까지 색상부터 용량 고민에 엄청난 고민을 하고 사전예약 당일 새벽에 얼른 예약하겠다고 서버 터진 홈페이지에서 새로고침을 해가며 겨우 구매 성공했는데 드디어 오늘 받았습니다.

이번 제품은 가격이 인상되다 보니 비용 부담이 크긴 했는데요 다행히 갤럭시 캠퍼스 스토어가 있었고 용량 2배 혜택도 있어서 그나마 저렴하게 구매를 했습니다.

이렇게 1주일간 기다려 받은 노트 23 아니 S23 울트라 살펴보도록 하겠습니다.

----------

박스 패키징!

두께 차이가....

박스가 정말 얇습니다. 갤럭시S21시리즈 때부터 충전 어댑터와 기본 케이스를 제공하지 않으면서 얇아진 건데 이전에 쓰던 노트20 울트라 박스와 비교해 보면 상당히 차이가 나네요

알록달록한 모습...

이번 패키징을 보면 기존엔 시리즈별 숫자를 표시해서 노트는 S 펜, S 시리즈는 S 로고로 표현해서 예뻤었는데 이번엔 제품 후면 디자인으로 되어 있어 요건 살짝 아쉬웠습니다. 그래도 단독 컬러라 그런지 4가지 컬러가 섞여있네요 ㅎㅎ

기존과 확실히 다른 봉인씰
뜯는 재미가 있네요 ㅋㅋ

또 이 봉인씰? 도 달라졌는데요 스티커로 붙어있어서 날카로운 도구를 이용해 개봉해야 했던 전작과 달리 손으로 잡아 뜯을 수 있는 형태로 되어 있습니다.

제품 구성품 살펴보기!

카메라를 강조하는 모습...

패키징을 살펴봤으니 바로 구성품을 봐야겠죠 박스를 열면 카메라만 덩그러니 보입니다. 카메라를 강조하기 위해 컨셉으로 이렇게 넣은 것이 아닐까 하는 생각이 드는데요

패키징 상태

후면 스크래치를 방지하기 위한 종이를 제거하면 드디어 제가 구매한 스카이 블루 색상이 저를 반기네요

구성품 사진

그 외 구성품으로는 S23 울트라 본체와 충전기 케이블, 그리고 유심 트레이 핀으로 S21 시리즈 이후의 구성품을 유지하고 있습니다.

S23울트라 제품 살펴보기

S23울트라 제품을 살펴봐야겠죠...

S23울트라 전면모습
굴곡이 줄어든 S23울트라

전면은 Dynamic AMOLED 2X 디스플레이가 탑재되었는데요 이 엣지 부분이 노트20 울트라 그리고 S22 울트라와 보다 상당히 작아진 모습을 볼 수 있고 그래서인지 S 펜으로 필기할 때 좀 더 편하겠다는 생각이 들었습니다.(물론 장시간 써봐야 알겠지만...) 또 엣지 부분이 작아지다보니 뭔가 측면 베젤이 앞에서 볼 때 두꺼워진 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ

전면 12MP 카메라 탑재

전면 카메라는 노트20 울트라보다는 높지만 S22 울트라보다는 낮은 12MP가 탑재되었는데요 만약 디테일이 선명한 사진을 원하시는 분은 조금은 아쉬운 부분이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

후면은 심플합니다. 1,200만 화소 초광각 2억만 화소 광각 1,000만 화소 3배 망원 1,000만 화소 10배 망원 구성의 카메라와 LED 플래시 레이저 AF 센서로 구성되어 있습니다.

S23울트라 후면 카메라 모습

특히 이번 S23 울트라 카메라 주변에 링 디자인이 마치 워치 5 프로처럼 디자인되어 있어서 깔끔해보이더라구요

측면을 보면 앞서 말씀드린 엣지 영역 감소로 인해 측면 프레임 부분이 넓어진 것을 볼 수 있습니다. 그래서 전원 버튼과 볼륨 버튼도 노트20 울트라 대비 상당히 커진 모습을 볼 수 있고 그립감도 더 좋다는 느낌을 받았습니다.

기존 노트20 울트라는 상단에 유심 트레이가 위치해있었는데 이번 S23 울트라는 하단에 위치해 있고 전체적인 디자인이 네모네모 한 디자인으로 되어있다 보니 S 펜도 네모스러운 모습을 보여줍니다. 

약간 아쉬운 건 스피커 위치인데... 가로 상태에서 오른손으로 잡고 영상을 보면 S 펜이 있는 영역에 손바닥이 닿다 보니 스피커가 손바닥에 막히는 경우가 있는데 스피커 부분이 우측에 있었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있네요 ㅠㅠ

지금까지 써왔던 노트20 울트라와 비교도 안 해볼 수 없겠죠

기존 노트20 울트라도 그립감이 나쁘진 않았지만 이번 S23 울트라는 둥근 직사각형 느낌으로 되어 있다 보니 뭔가 그립감이 좋은 느낌이 들었습니다.

이 부분은 측면을 봐도 차이가 느껴졌습니다. 후면을 놓고 비교하니 굴곡 차이가 확 느껴지더라구요 ㅎㅎ

카툭튀도 없는 건 아니지만 두께가 조금 더 늘어나면서 상대적으로 덜 튀어나와 있다 보니 케이스 없이 놓고 써봤을 때 흔들림이 노트20 울트라보다 적어서 이 점은 좋았습니다.

----------

결론

대한항공 색상이 블루라서 한번 찍어봤습니다. ㅎㅎ

노트20 울트라에서 오랜만에 갤럭시S23 울트라로 바꾸다 보니 언제나 그렇듯 새기기에 대한 설렘이 가득한데요 첫인상은 상당히 만족스럽습니다.

처음엔 크림을 할까 블루를 할까 엄청 고민을 했는데 항상 느꼈던 점! 고민은 배송만 늦출 뿐! 최대한 직접 매장에서 색상 비교해 보고 직접 볼 수 없는 단독 컬러는 인터넷에 올라온 영상들을 보면서 고민하다 결국 블루로 했지만 실물 보니 정말 예쁘다는 생각만 드네요 ㅎㅎ

일단 오늘 막 오다 보니 전체적으로 외관만 살펴봤는데요
삼성이 가장 강조했던 카메라라던지 이런 기능들은 하루 이틀정도 사용해보고 사용성에 대해서 자세히 리뷰해보도록 하겠습니다.

26 댓글
갤럭시 S
축하드려요~ 오래오래 잘 쓰시기 바랍니다. 🤗
갤럭시 S
감사합니다. :)
갤팬
갤럭시 S
스카이 블루 이쁘네요
FreestyleN
갤럭시 S
색깔이 이쁘네요 😮
Choiboss
갤럭시 S
스카이블루이쁘네용🤩
다음생
갤럭시 S
축하드려요 없어서 못구한다는 스카이플루를 받으셨네요 개인적으로 모든 색상중에 최고로 이뻤어요 삼성닷컴 전용색상이라 저는 통신사에서 크림을 구매했지만 블루가 제눈에도 제일 이쁘긴했어요 잘보고갑니다 잘 사용하시길 바래요
갤럭시 S
크림도 인기가 많다고 하더라구요 구매축하드립니다.
포도에요
갤럭시 S
오매좋은거
북청물장수
갤럭시 S
축하드려요...
블루스카이도 이쁘죠🤩
아쉬운 건 256짜리 용량에도 있음 좋으련만~
갤럭시 S
단독컬러에 256GB도 있는걸로 알고있어요
북청물장수
갤럭시 S
그래요?고용량에만 있는걸로 아는데;;
갤럭시 S
지금은 사전예약기간이라 더블 스토리지업혜택이 적용되는데 사전예약 이후 구매하실경우 256GB로 구매 가능하실거에요
북청물장수
갤럭시 S
그렇군요!사실 라벤더랑 그라파이트 탐났는데...
갤럭시 S
스카이블루 너무 예쁘네요!! 와중에 대한항공 콜라보랑 같이 찍으시다니 ㅎㅎㅎ 하늘하늘한게 너무 좋습니다!! 라임은.. 메로나랑 같이 찍어서 올리면 되는걸까요?😆
갤럭시 S
감사합니다. 라임은 진짜 메로나라고 다시 이름 바꿔야할거 같아요
갤럭시 S
진짜 진짜 너무 예쁘네요🤩
갤럭시 S
1테라만 있었어도 .... ㅜ 🤣 블루 예쁘네요
갤럭시 S
단독컬러에 왜 1TB는 없는건지 ㅠㅠ
갤럭시 S
우와 블루 색상이네요~!
요즘 이런 신조어가 있더라고요 '스불재'
"스카이 불루가 재일 이뿌다" 이런 뜻이었나 봅니다 😍
좋은 폰 잘 즐기셨으면 좋겠습니다
베어퍼트
갤럭시 S
색깔 잘뽑혔네요 축하드립니다 🤓🤓
gabein
갤럭시 S
전 블루랑 그린 고민하다.... 22에 이어 23도 그린했어요. 가져오니 주변에서 놀리네요. 22u그린은 그래도 그린인데... 이번23u는 시멘트 그린이래요.. 제눈에는 이뿌지만.. ㅋㅋ 듣다보니 시멘트색 같네요.. 제길..
젤리베리
갤럭시 S
블루.. 영롱하네요!!!🤩
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트20울트라 전면카메라화소가 어느정도였죠?
갤럭시 S
10MP 카메라입니다.
갤럭시 S
스카이블루 다음이나 다다음모델부턴 사라지겠죠...? 폰 바꾼지 얼마 안되서 아직 못바꾸는데 스카이블루 매번 나왔으면..ㅠ
갤럭시 S
단독컬러로 나오지 않을까 싶은데 다음모델에서는 어떨지 모르겠네요 ㅠㅠ