취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S23+ LGU+통신사 어디가 문제일까요?

320 보기
사창동얼짱
옵션
갤럭시 S
통신사는 계속 LGU+ 이용중인 상태에서 제작년에
노트10+쓰다가 플립3구매했는데..
역시 집이랑 5G기지국이 50M도 안되서 그런가 
집안에서도 5G잘되더라구요..
뭐..가끔 끊기기는 했어요..
작년에는 신랑도 통신사 변경으로 SK에서 LGU+로
이동 시켰는데 폰은 S20이였는데 5G 진짜1도 안끊기고
완젼 잘터지더라구요
근데 23년6월 첫째주? 23+ 통신사 이동없이 그냥 
기변만 해서 사용중인데 밖에서는 뭐 그럴수 있다쳐도 
집에와서 폰사용하는데 전에 사용하던 폰보다 
5G=LTE 오락가락 엄청심한거에요...(5G사용모드임)
5G기지국 바로 옆에서도 똑같아요
신랑폰도 똑같더라구요...최신폰이 더 구려졌어요ㅋㅋ
통신사에 연락해서 상담했더니 휴대폰 문제라고...
기계문제라고 했을때 어떻게 둘다 그럴수 있는지ㅡㅡ
색도 틀리고 출고일도 다르던데...
서비스센터가면 분명또 통신사문제라고 할꺼같아서 
안가고 있는데 혹시 S23+쓰시는분 중에 저랑 증상
같으신분 있으신가요?

8 댓글
오늘밥뭐먹지
갤럭시 S
LGU+ 산속에가면 잘안터지고,개인정보 유출 됨
통신사문제일것같네요
사창동얼짱
갤럭시 S
월요일에 서비스센터 살짝 가보려구요..
잠잘때까지 폰 잡고 살고..이것 저것 많이 사용해봤는데 이번에 S23+발열 (발열부분 전원래 신경안쓰긴했어요) 진짜 좋아진거 같아요 폰붙잡고 있어도 달라졌다..금방알수있어요..
근데 어플계속늘어나면서 5G=LTE 점점심해지니깐 배터리 발열 하루하루 달라지는것도 느껴지긴 하네요
떳당영웅
갤럭시 S
유투브에서 2주전에 올라온 뉴스가있어요 유투브검색하셔서 5G라고 검색해보세요 5G가없어진다는말도나왔어요
사창동얼짱
갤럭시 S
네 진작에 봐서 폰교체 전부터 알고있었던 부분이에요..그래서 상담센터 통화할때 그런부분 얘기할꺼라고 생각했는데...1도 없더라구요ㅡㅡ
익명11
갤럭시 S
그건 28GHz 5G를 없앤다는거지 현재 통신사에서 서비스하고있는 3.5GHz 5G랑은 다릅니다
사창동얼짱
갤럭시 S
아하~~그럼 뉴스에서 했던얘기랑 통신사 신호랑은 전혀 상관없는거네요..
사창동얼짱
갤럭시 S
그래도 게임추가데이터..만 그러시는거에요?저는 일어나서 눈감기전까지 폰들고 인터넷부터 소소한게임까지 들고있는데 거의 5분에 한번?안정적이다 싶으면 10분?이글쓰는데도 그러네요...
사창동얼짱
갤럭시 S
원래 좀기다리다가 Z플립5출시하고 사람들사용후기 들어보고 Z플립5바꾸던지 다른거 하던지 하려고했는데 폰이 박살나는 바람에 걍센터갔다가 라벤더 색상에 반해서 구매해버렸거든요ㅎㅎ아직 구입한지 한달되려면 1주일남았는데 나름억지로 사게된폰이라서 벨소리,문자알람설치도 안하고있고,사용하던어플 10분의1밖에 안깔고 은행어플 삼성페이 딱 중요한거만 쓰고 빅스비도 어제밤에 설치했거든요..분명 예전어플 사용하던거 설치하면 데이터계속 실시간 사용으로 발열겁나 심해지고 핸펀드럽게 어버버거릴텐데...1주일정도 암~것도 안깔았을때는 왔다갔다해도 빠르다고 생각했는데 어플하나하나 늘어날때마다 슬슬 틀려지기는 해요..진짜 핸펀박살내버리고 싶어요..