취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S8에는 터치 민감도 옵션이 없나요?

15640 보기
Acro
옵션
갤럭시 S
서드파티 강화유리를 붙혔는데 다른 기기에는 있는 터치 민감도옵션이 왜 S8에만 없는건가요? 지금 터치가 잘안돼서 만원 버리게생겼네요

9 댓글
ㅡㆍㅡ
갤럭시 S
혹시 어떤기기에 있던가요? 전 노트8인데 없습니다
Acro
갤럭시 S
A8 2018,노트9 S9에는 있었습니다
ㅡㆍㅡ
갤럭시 S
플래그십은 9부터 지원하고 a8(18)도 지원하는걸 보니 2018년도에 출시된 s note a 시리즈만 지원하는것같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아마 갤9 부터 이 기능을 지원하는 걸로 알고 있어요.
Newfit
갤럭시 S
만 원 정도에 구매하신 강화유리라면 풀 점착이 아닌 부분 점착 제품으로 추측됩니다

이 경우 민감도 옵션을 활성화하시더라도 허다하게 터치 오류가 일어나고 습기나 충격에 약해 쉽게 떨어져 나갑니다 ㅜㅜ
갤팬
갤럭시 S
전체 접착방식인 강화유리를 써야되군요..
Newfit
갤럭시 S
저도 터치감 좋고 깔끔한 제품 찾다 보니 벌써 액정 교체 비용만큼 강화유리에 써버렸네요 😂

지금은 삼성 정품 필름 사용 중인데 퀄리티 정말 좋아요!ff2390e4-6f27-44fa-b285-4a18b17b36f5.jpg
alsgh529
갤럭시 S
A8 18도 넣어준걸 S8 을 안넣어 줬내요..
파이때 업데이트 될 가능성이 높습니다.
Note20g
갤럭시 S
파이 업데이트 시 터치 민감도도 같이 업데이트를 해줄수도 있기 때문에 기다리시고 파이 나왔을때 확인해보세요