취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시s8 배터리보호기능 문의 드려요.

889 보기
로트레아몽
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 갤럭시s8과 갤럭시탭s3 사용중인 유저입니다.

갤럭시탭s3의 경우는 언제부턴가 업데이트를 통해 디바이스케어-배터리-설정에 들어가면 충전란에 배터리 보호라고 해서 85%까지만 충전되는 기능을 잘 사용하고 있는데,

혹시 갤럭시 S8에는 소프트웨어 업데이트를 통해 이 기능이 지원 될 가능성이 있을까요?
갤럭시 S8에 참 만족하는 라이트 유저라서 배터리 교체 후 1년 더 쓰게 되었는데, 이 배터리 보호 기능이 업데이트 되면 참 좋겠습니다.,

혹시 갤럭시 S8 이후 갤럭시 스마트폰 기종들에는 이 배터리 보호기능이 모두 들어가 있는지, 향후 S8에도 업데이트를 통해 이 기능이 탑재될 수 있는지 궁금합니다.
3 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
휴대폰들은 해당 기능이 빠져 있습니다.
(현재 S20울트라와 노트10+ 사용중입니다.😊)

휴대폰에도 필요하신 분들을 위해..
기능이 탑재되면 좋겠습니다~ 😊
로트레아몽
갤럭시 S
댓글 감사드립니다 종원님!가끔 눈팅만하는 유저이지만 종원님이 올려주신 팁들 폰과 태블릿에 적용해 잘 사용중입니다^^
그나저나 갤s8 이후 모델에도 해당 기능이 미탑재되어있다니 의외네요..
이번에 배터리교체하면서 수리기사님 배터리사이클(배터리완충시 1회소모 및 500회 이상될때부터 배터리 수명이 깎인다고 합니다) 체크 결과 무려 1200회가 나와서..ㅎㅎ기사님께서 배터리 충전시 왠만하면 80~85프로까지만 하는게 배터리보호에 오래간다고 하네요.
하지만 폰같은 경우는 태블릿보다 훨씬 더 자주 사용하고 배터리가 대용량이 아니다보니 삼성측에서 이 배터리보호기능을 뺀것같습니다.
울트라모델에도 이 기능이 없는데 하물며 s8은 별 기대하지 말아야겠네요..ㅎㅎ
모든분들 코로나 및 건강유의하시길 바랍니다^^
센치한멍멍이
갤럭시 S
저도 탭s3 사용하는데 너무 유용한 기능이라 생각합니다
배터리 일체형인 요즘 스마트폰에도 꼭 필요한 기능이라 생각합니다