취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시S8, 보트 전복사고 인명 구출에 크게 도움

1104 보기
green
옵션
갤럭시 S

19일 삼성전자 뉴스룸에 의하면 이달 8일 필리핀 세부 보고시티 인근에서 외국인 다이버들과 현지인 20명이 탄 보트가 뒤집히는 사고가 발생했습니다 

보트가 전복되면서 탑승자들의 소지품이 30분이상 물에 잠겼지만 한 승객의 물에 잠긴 갤럭시S8이 정상 작동해 구조요청을 할 수가 있었고 GPS 기능으로 전복된 위치를 전송해 구조대가 신속히 전원 무사히 구출할 수 있었습니다 

캐나다인 짐 엠디씨는 승객들 휴대폰 중 유일하게 갤럭시S8만 전화가 연결됐다면서 승객구출에 도움을 준 삼성의 기술력에 감사를 표하는 메일을 삼성전자 필리핀 법인에 보냈다 합니다

갤럭시S8의 제대로된 방수기능이 많은 인명을 구하는데 크게 도움이 된것 같습니다 

10 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
이래서 삼성 씁니다^^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
역시~!!!
아주 예전에 빅스비 도움을 받았었던 후기도 있었는데...^^
역시 갓 갤럭시입니다👍👍👍

채택된 답변
pro-프로
갤럭시 S
오오 ㅎㅎㅎ 다행입니다

채택된 답변
갤럭시 S
올웨이즈 삼성입니다!

채택된 답변
디지털파워
갤럭시 S
삼성의 브랜드 가치가 더욱 상승 하겠습니다^^

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 S
그래서 바꿀 수가 없습니다^^

없던 갤부심도 뿜뿜뿜~~~ 😎

채택된 답변
ONES20plus
갤럭시 S
어우야 다행이네요ㅎㅎ
이맛에 삼성씁니다!

채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 S
기분좋은 뉴스네요^^

채택된 답변
alsgh529
갤럭시 S
삼성쓰는이유+2년전폰도 방수방진 잘됨을 동시에 보여줬네요!!

채택된 답변
슬그머니
갤럭시 S
S8+ 오래도록 써야겠네요.

16 댓글
갤럭시 S
유일하게 갤럭시 S8만 전화가 연결됐다는 부분에서..
괜한 자부심이 뿜뿜!! 합니다~ 🤩🤩🤩
다크프로
갤럭시 S
저도 s8+ 사용중이여서 자부심이 뿜뿜 합니다.😊
S20PU
갤럭시 S
이맛에 삼성씁니다 ㅎㅎ only you samsung
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
이래서 삼성 씁니다^^
채택된 답변
갤럭시 S
역시~!!!
아주 예전에 빅스비 도움을 받았었던 후기도 있었는데...^^
역시 갓 갤럭시입니다👍👍👍
채택된 답변
pro-프로
갤럭시 S
오오 ㅎㅎㅎ 다행입니다
채택된 답변
갤럭시 S
올웨이즈 삼성입니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
예전에 엘지도 이런적있죠
국산 삼성과엘지만 살아남는군요
채택된 답변
디지털파워
갤럭시 S
삼성의 브랜드 가치가 더욱 상승 하겠습니다^^
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 S
그래서 바꿀 수가 없습니다^^

없던 갤부심도 뿜뿜뿜~~~ 😎
채택된 답변
ONES20plus
갤럭시 S
어우야 다행이네요ㅎㅎ
이맛에 삼성씁니다!
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 S
기분좋은 뉴스네요^^
채택된 답변
alsgh529
갤럭시 S
삼성쓰는이유+2년전폰도 방수방진 잘됨을 동시에 보여줬네요!!
채택된 답변
슬그머니
갤럭시 S
S8+ 오래도록 써야겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S.A.M.S.U.N.G.
Mysterious
갤럭시 S
삼성이 한건했네요!