취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S8 키보드 잔상 문제 도와주세요 ㅠㅠ

799 보기
캐터피
옵션
갤럭시 S
제 핸드폰 화면에 희미하게 키보드 자판 잔상..??이 남아있어요. 
특히 밝은 색 계열 화면부분에서는 더 잘 보입니다.
캡처해서 보여드리고 싶지만 캡처하고 상대방한태는 그냥 일반 화면이더라고요..

폰이 4년이나 되어서 죽을때가 된건지는 모르겠지만 이러한 문제 해결방법이 있을까요~??
3 댓글
Dinorex
갤럭시 S
해당 현상은 amoled 디스플레이가 탑재된 제품중 같은 화면을 지속적으로 띄워놓으면(ex.키보드,상태표시줄 등) 발생하는 번인현상입니다. 서비스센터에 방문하셔서 번인보정(번인이 약한 경우 가능)을 받으시거나 디스플레이 교체를 받으셔야 해결하실 수 있습니다. S8이 연식이 좀 있는만큼 디스플레이를 교체해야 할 정도라고 센터에서 들으신다면 다른 폰으로 갈아타시는걸 추천드립니다:)
캐터피
갤럭시 S
답변 감사합니다..ㅠㅠ 바꿀 때가 된거 같네요
갤럭시 S
아몰레드 번인 현상은 아쉽게도 디스플레이를 교체 하셔야하기 때문에 갤럭시 S8을 사용 하시는 경우 새제품 구매가 제품 디스플레이 교체 보다는 좋을것 같습니다.

아몰에드 디스플레이의 경우 장시간 한 화면을 켜두는 경우 소자가 타는 번인 증상에 취약한점 참고 바랍니다.