취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S8+ 파이업뎃후 새로고침 아이콘이 계속 떠요

514 보기
Mooes
옵션
갤럭시 S

저런 새로고침 아이콘이 유튜브 밑으로 내려서 목록이 자동으로 갱신돼야 할때 뜨거나 댓글같은거 내려서 볼때 계속떠요

트위치앱도 첨에 방송 들어가면 영상위에 저런 아이콘이 뜨면서 로딩합니다.

거의 모든앱에서 다 저 ㅈㄹ인데 이런거죠
8 댓글
odyu
갤럭시 S
유투브 앱이 삼성에서 만든 앱이 아니라서 유투브 관련 문의는 플레이스토어 유투브를 통해서
문의하세요.
유투브 이번 업데이트로
생긴 문제인걸 여기다 올리면 되나요?
odyu
갤럭시 S
그 잠시 잠깐도 느리게 뜨면 와이파이 속도 문제이거나 다른 요인도 있을 수 있죠. 와이파이 품질 좋은거 사용하면
그냥 슉슉 넘어가던걸요.
odyu
갤럭시 S
2.4 GHZ 와이파이 공유기를 사용하고 있다면 5GHZ 대역의 와이파이 공유기로 바꾸시고 다시 속도 테스트 해 보심이 좋겠네요.
갤럭시 S
혹시 애니메이션 줄이기, 삭제 옵션이 켜져 있지 않나요?
아니면.. 개발자옵션에서.. 애니메이션 배율을 0으로 하셨거나.. 😊
odyu
갤럭시 S
애니메이션 삭제한다고 해서 저렇게 까지 느려지거나 그러진 않습니다.
와이파이 속도 문제일 확률이 높습니다.
5GHZ 면 해결됩니다.
갤럭시 S
느려서 그러는게 아니라.. 애니메이션 줄이기나 삭제 해두면..
애니메이션이 뚝뚝! 끊겨서.. 저렇게 표시되는 경우가 있어요~ 😊
odyu
갤럭시 S
근데 또 막상 애니메이션 켜면 눈이 어질어질 하네요.
애니메이션 껏을 때가 그나마 나아요.
애니메이션 키면 가리는것 같지만..
딜레이 더 생깁니다.
갤럭시 S
그건 사람마다 다르겠죠? 🤗