취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S8 플러스 키보드 자판 변경 오류

434 보기
허니라이프
옵션
갤럭시 S
갤럭시S8 플러스 사용중이며 키보드오류 입니다
처음에는 정상 작동하다가 최근 업데이트 후부터 이상이 생긴것이 의심됩니다

키보드 설정에서 천지인등 변경이 안됩니다

해당 첨부화면에서 클릭하면 키보드 목록이 나와야 하는데 반응이 없습니다

원격으로도 점검을 받았는데 센터방문 하라고 합니다
저만 그런게 아니라 몇몇분이 동일한 증상으로 글을 올려놓았습니다

키보드 설정 초기화
설정 전체 초기화
공장초기화 화면에서 캐시삭제
삼성키보드 데이터 삭제등
여러가지 해보았는데 해결이 안됩니다

최근 업데이트후 발생한 오류 같습니다
해결방법 부탁드려요
6 댓글
올나이터스
갤럭시 S
저 증상보다
키보드 부착후
삼성페이 안되는 문제,
빅스비 사용X
이게 더 큰 문제임
올나이터스
갤럭시 S
전혀 고지도없고
전 삼성A/S센터서 샀는데 판매원도 내용 전혀 모르더만요
키보드_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 삼성키보드 담당입니다.
사용에 불편함을 드려 죄송합니다.
혹시 "뉴럴 베타" 키보드를 사용하셨는지요?

또한 가능하시면 단말 로그를 등록해 주시면 분석에 큰 도움이 되겠습니다.
문제 발생 즉시 오류 등록이 될 수록 로그 분석에 도움이 됩니다.
* 삼성 멤버스 - 문의하기 - 문의/오류신고 탭 - 작성 버튼 선택 - 유형선택에서 오류신고 선택 - 오류 내용 작성 후 시스템 로그 데이터 보내기
불편함을 키쳐드려 죄송합니다. 감사합니다
허니라이프
갤럭시 S
삼성키보드, 뉴럴 베타 다 마찬가지이고
시스템 로그는 이미 오류문의로 5월 9일 보낸상태 입니다
분석하는데 시간이 걸린다고 답변을 받았습니다
너무 오려걸려서 게시판에 다시적었습니다
키보드_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 삼성키보드입니다.
보내주신 로그로 분석하겠습니다.
불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
허니라이프
갤럭시 S
해결 했습니다 감사합니다~