취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S9를 비공식적인경로로

347 보기
JK-
옵션
갤럭시 S
여기커뮤니티에서 one ui3.0으로 내려받았습니다..
그래서 자가진단해보면 이런메시지가 뜨고 정상으로안나오는데 해결방안좀제시해주세요.
그리고 one ui3.0파일삭제하는경로좀알려주세요
참고로 시스템정보에는 one ui2.5로나와 다행이네요..

3 댓글
불멸수군
갤럭시 S
커스텀롬으로 비공식 설치하신거 같습니다. 저증상은 비공식적인 펌웨어 설치했을때 루팅작업과동시에 녹스워런티값이 손상되었을때 나타나는 현상입니다.

쉽게말해서 중요 시스템 영역이 손상되었을때 뜨는 화면입니다

이경우 해결방법은 두가지가 있는데 첫번째는 오딘이라는 삼성전용 프로그램으로 원래해당기종 펌웨어로 복구시도하는 방법입니다만..초심자분들이 하기 어려운작업이구..된다해도 100프로 복구는 기대하기힘듭니다. PC용 스마트스위치로 복구시도는 할수있으나 이역시 100프로 복구 힘듭니다.

두번째는 최후수단으로 서비스센터방문해서 메인보드 교체하시는 방법외에 없습니다
JK-
갤럭시 S
핸드폰쓰는덴 아무이상ㅈ없는데 그냥써도되겠죠 자가진단했을때저렇게뜨는거라서..
lllllIlIIll
갤럭시 S
비공식이면 녹스 사용 못해서 삼성페이랑 보안관련 앱들 몇몇개는 사용 못할거에요