취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S9, 디스플레이 터치 불량…게이트로 번지나?

106 보기
배틀그라운드
옵션
갤럭시 S
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=123&aid=0002181389

삼성전자의 최신 갤럭시S9 시리즈의 판매가 부진하다는 소식이 전해지는 가운데 디스플레이 터치 센서에 문제가 있다는 소비자 불만이 나오고 있다.

S9플러스의 경우 더욱 심각한 것으로 알려지고 있다. 일부 사용자의 터치 감도를 높이는 방법으로 해결책을 찾고 또 다른 사용자는 공장 초기화 작업을 통해 해결했다는 보고도 있다. 또 여러 방법을 다 동원해도 해결되지 않은 경우도 있다.

커피(coffee)라는 사용자는 “나도 또 같은 문제가 있다”며 “'come'을 입력하면 'C os me'로 분해돼 표기돼 계속 같은 문자를 입력하도록 만들기 때문에 미칠 지경”이라고 호소했다.

삼성전자는 해외 소비자와 언론들에서 이 문제가 제기되자 보도 자료를 내고 “보고된 문제들을 알고 있으며 현재 조사 중”이라며 “삼성전자의 최고 가치는 고객만족으로 일부 S9 시리즈에 발생하고 있는 터치스크린 문제를 고객과 협력하며 조사를 진행하고 있다”고 밝혔다. 
1 댓글
량반
갤럭시 S
저도 이래서 불량판정 받고 새 제품으로 교환했습니다.