취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s9 사용자입니다. 배터리 시간좀 봐주세요ㅠㅠ

311 보기
ssik
옵션
갤럭시 S
[주요 사용환경] 
1. 통신사/기종: KT/ 갤럭시 S9 64GB
2. 배터리모드: 최적화모드 
3. 알림: 필요한 앱의 알림만 설정 
4. NFC: 끔
5. GPS: 항시 켜둠 
6. AOD: 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9 통신모드: 와이파이 
10. 화면 밝기: 50퍼센트정도?
11.야간모드: 켬
12.블루투스: 갤럭시워치 연결중
13. 해상도: WQHD+

배터리가 오후도 되기 전에 40퍼센트로 떨어지네요.. 이정도면 광탈인가요?

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카카오톡과 구글 서비스 백그라운드 로 계속배터리를 쓰고있는거구요

카카오톡이 상시 대기해야 하는 특성을 고려했을경우 배터리 가 떨어지는 현상은 감안하셔야됩니다

지금 사진으로보이는경우,

카톡 과 구글 play 서비스 앱에서 배터리를 많이 먹는것 같습니다
ssik
갤럭시 S
답변 감사합니다! 구글 플레이 서비스 절전시켜도 문제가 안될까요??
갤럭시 S
배터리 그래프의 경사가 많이 가파르네요..
캐시워크 같은 앱이 계속 실행되는 경우..
카카오톡에서 단톡방이나 오픈채팅방에서 알림이 계속 울리는 경우.. 화면이 꺼진 상태에서도 계속 배터리가 소모됩니다. 😊

화면 밝기를 좀 더 낮춰주시고.. 실시간 알림에 필요없는 앱을..
절전앱, 또는 초절전앱으로 설정해주시면.. 조금은 도움될 것 같습니다.

캐시워크를 꼭! 쓰셔야 한다면.. 어쩔 수 없지 않나 싶네요.. 😊
ssik
갤럭시 S
그쵸..? s9가 원래 배터리 문제 많다고 들어서ㅠㅠ 캐시워크도 백그라운드에서 계속 돌아가면 소모가 빨리 되겠죠? 일단 캐시워크를 지워봐야겠습니다! 답글 감사합니다ㅎㅎ
냐야아옹
갤럭시 S
GPS와 자동동기화 배터리 잡아먹어요 해상도를 FHD+로 맞추면 덜 닳으실듯
ssik
갤럭시 S
아아 동기화 백업같이 해놓는데 굳이 안해놔도 될까요??
냐야아옹
갤럭시 S
동기화를 자주 쓰신다면 안끄는게 나아요 위치는 꺼두면 체감은 느끼실수 있어요
ssik
갤럭시 S
오호 위치만 꺼도 어느정도 체감되나보네요ㅎㅎ 감사합니다!