취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S9 충전상태메시지

86 보기
젤리뚱뚱이
옵션
갤럭시 S
원래 스마트고속충전이라고 메시지가 떴던거 같은데 언젠가부터 고속충전이라고만 메시지가 뜨네요 경험상 스마트고속충전과 고속충전의 충전시간을 비교하면 15~20분 가량 차이가 났었던거 같은 기억인데... OS업데이트되고 바뀐건지.... S9사용하시는 분들 어떠신가요?
2 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 젤리뚱뚱이 님,
디바이스케어 담당입니다.

"스마트 고속 충전" 은 고속 충전의 명칭만 그렇게 사용된것일뿐 내부적인 충전 방식등이
일반 고속 충전과 다른 방식은 아니었습니다.
다만 S20 등 신규 모델에서 "초고속 충전"을 지원하게 되면서 용어의 정리가 필요했고, 또한 "스마트"라는 명칭으로 불필요한 혼란을 야기시킬수 있다는 의견에 따라
단순하게 고속충전, 초고속 충전 등으로 소통하기로 하였습니다.
참고로 "스마트 고속 충전" 으로 제공되던 시절에도 영문은 "Fast charging" 이었습니다.
혼란스러운 명칭을 없애고 체계적인 충전 naming 의 필요성이 대두되어
naming 을 정리한것으로 이해해주시길 부탁드릴께요.

오늘도 힘차고 즐거운 하루 되세요~

감사합니다.

젤리뚱뚱이
갤럭시 S
제가 그 불필요하게 야기된 혼란의 희생자였군요ㅜ 설명 감사합니다~